Энергетические основы Мироздания

Панова Татьяна Викторовна
Энергетические основы Мироздания и их проявление в картине российской действительности

                Июнь – декабрь 2016 г.

Введение 

В данном  изложении дается попытка представить энергетическую картину мира, построив ее с помощью  известных понятий и терминов, а также рассказать о ситуации в России и перспективах ее развития.

В обществе достаточно распространена неоднозначность понимания всей объемлющей  людей действительности. Также нельзя забывать, что человек ограничен своей судьбой во времени, а для понимания многих глобальных и крайне важных для него понятий этого времени может потребоваться очень много. Поэтому материал подобного плана – существенная помощь в получении Знаний для людей неравнодушных, ищущих и желающих познать окружающий мир.

Итак, для того чтобы избежать многочисленных недосказанностей, и вместе с тем, обеспечить достаточную информированность в вопросе энергетической картины Мироздания, Учителем была продиктована данная брошюра.

Все вошедшие в нее тексты объединены идеей об энергетическом превосходстве понятия «добра», и поэтому необходимости его полного достижения в рамках как Мироздания и Вселенных, так и планеты Земля, страны и отдельно взятого человека. Цели и мотивы в каждом случае могут быть своими, но они обязаны существовать и обязательно должны вырабатывать стимул стремления к положительным в энергетическом плане категориям – добру, справедливости, истине.

Продиктованный текст предлагается с минимальными правками. Повествование ведется от лица Учителя. «Иерархи» в последующем изложении – это Сущности высокого энергетического плана, осуществляющие управление системами Метакосмоса.

Глава 1. Логика Мироздания
 
Логика (от греческого logos – слово, понятие, разум) – наука о формах и законах
правильного мышления.

1.1. Логика Мироздания. «Сферы» зла

Вся окружающая нас (Иерархов – прим.ред.) и вас действительность представляет собой огромное количество событийных цепочек во всем их многообразии и строгом взаимодействии друг с другом. Любая систематизация окружающего будет корректной только при рассмотрении его подобным образом.

Построение Мироздания с точки зрения его логики предполагает наличие в нем объектов, поглощающих энергию, эту энергию перерабатывающих, и поставляющих ее в окружающее пространство в виде должного количества энергетических составляющих.
Каждый такой процесс поглощения, переработки и выделения энергии – это некоторая событийная цепочка составляющих энергетического плана. Если рассматривать Мироздание как симбиоз  подобных гармонических последовательностей, то становится возможным найти объяснение любому событию и, более того, выстроить дальше любую событийную цепочку, причем предложенный вариант ее продолжения будет единственно логичным и верным.

Если эта цепочка будет нарушена из-за какого-либо внешнего воздействия (в том числе, из-за непродуманного действия человеческого индивидуума), то в некоторой ее точке наступит энергетический дисбаланс, и произойдет дополнительный выброс тонкой энергии, которая повлияет на окружающее  энергетическое пространство, вызвав, в свою очередь, нарушение других энергетических цепочек.

Теперь смотрите дальше. У вас произошла Чеченская война, никому не нужная и просто аморальная. Была  выброшена дополнительная отрицательная энергия, повредившая все попавшие под ее влияние души. Энергетическое пространство в зоне конфликта было разрушено военными действиями и применением оружия. Образовалась некая «сфера» отрицательной энергетики, которая вызвала отток из окружающего ее энергетического пространства положительной энергии для погашения создавшегося энергетического дисбаланса. В пространстве, окружающем «сферу», вновь образуется энергетический дисбаланс, в свою очередь приводящий к вынужденному притоку положительной энергии – и так далее…

«Сфера» расширяется, и  в конце концов встречается и неизбежно взаимодействует  с аналогичными «сферами» - согласитесь, у вас ведь не одна зона военных конфликтов на вашем земном шаре?

Так развивается энергетика зла, поглощающая  все энергетическое пространство Земли, и все люди и живые существа, попадающие под действие подобных «сфер» зла, начинают «цеплять» ненужные им энергетические потоки.

Логика  Мироздания не допускает развития подобного сценария и наличия таких дисбалансов, поскольку иначе сформируется «сфера» зла, которая поглотит всю Землю и  начнет отбирать положительную энергию из окружающего планету энергетического пространства. От такой планеты нужно будет «обороняться».

Проще ее уничтожить, и так происходило неоднократно во Вселенной. Но логика такова, что это не всегда разумно, поскольку для уничтожения планеты может потребоваться  достаточно большое количество энергии, что вызовет «отторжение» данной точки энергетического пространства. Другими словами, затрата значительного количества отрицательной энергии  (а она является отрицательной, поскольку используется на уничтожение) вызовет необходимость компенсации, и понадобившееся на это количество положительной энергии может быть настолько большим, что, в свою очередь, вызовет глобальный дисбаланс такого масштаба, выровнять который будет крайне сложно.

Если для уничтожения подобного объекта необходимо очень большое количество энергии, то для стабилизации его энергетической базы может быть выбран компромиссный вариант - внесение достаточного количества энергии положительного плана. Это сейчас и происходит на вашей планете. Предоставляется энергия для улучшения морально-нравственных качеств людей, проводятся «акции» погашения всевозможных конфликтов – когда как бы «по мановению волшебной палочки» исчезают возникшие очаги противостояния в человеческой среде. Происходит это и в больших масштабах (военные конфликты и противостояния), и в малом (отношения разных групп людей), а также в личностном плане (для отдельно взятого человека).

Люди не видят и не замечают этого, но  это присутствует, и благодаря нашему (Иерархов – прим.ред.) вам покровительству  будет происходить все чаще и во все больших масштабах.

Не нужно бояться этих процессов, они вполне объективны и полностью вписываются в логику Мироздания и правила его гармонического развития.

И в заключение пункта. Логика Мироздания объясняет все окружающее как систему взаимодействий внутри энергетической карты пространства, в которой происходит перетекание энергии по равновеликим потокам внутрь и вовне «сфер», в центре каждой из которых находится некоторый энергетический объект.

Подобные «сферы» находятся в равновесном состоянии друг относительно друга и способны к выравниванию своих потенциалов за счет взаимно уравновешивающих энергетических потоков.

1.2. Ситуационная коррекция действительности

В предыдущем пункте я уже говорил,  что все окружающее  - это  система событий энергетического плана, «завязанных» в виде неисчислимого количества цепочек. С точки зрения логики Мироздания эта система доступна  и разрешает коррекцию с целью недопущения ее дисбаланса и нарушения уже сформировавшихся системных связей. В ней  также возможна выработка новых системных связей в случае крайней на то необходимости.

С этой точки зрения  вам нужно внимательнее относиться к процессам, происходящим с окружающей действительностью, и разумно производить действия, способные эту действительность изменить (вы называете это «эффектом бабочки»). «Логичное» (т.е. допустимое в рамках логики Мироздания) вмешательство  в окружающую действительность никак не должно  отражаться на происходящих процессах, т.е. «не смещать» уже сформировавшиеся  цепочки событий. И, разумеется, такое вмешательство допустимо только с нашей (Иерархов – прим.ред.) санкции и под нашим контролем.

Как же такое вмешательство может происходить? Предположим, что в цепочке присутствуют два следующих одно за другим события – А и Б. Если изменить или, другими словами, «сместить» событие А, то цепочка также  изменит свое положение, «сместится», «поплывет», вызвав достаточно сильное (в зависимости от степени «смещения») влияние на окружающие событийные цепочки. Следующее после А событие Б будет уже другим, и станет поэтому достаточным поводом для корректировки вытекающей из него событийной цепочки. И, далее, поскольку произошел энергетический «всплеск», то возникшие изменения в энергетическом пространстве не могут не отразиться на событийных цепочках, прилегающих к рассматриваемой.
Я говорю утрированно, поскольку  передать понятным человеку языком суть происходящего явления очень сложно.

Далее, если «всколыхнулись» несколько событийных цепочек, то возникший энергетический дисбаланс может распространиться и дальше – все зависит от силы его  воздействия на окружающее пространство.

Таким образом,  степень подобного разрушительного воздействия, вызванного всего лишь одним нарушением в одной единственной точке,  может быть значительной. Вот о чем вы часто забываете, изменяя пространственно-временные координаты событий (неоправданный перенос встреч, искажение передаваемой информации, некорректное вмешательство в судьбы людей «для их же блага»). Сюда же  относятся  всякого рода целители и экстрасенсы,  политики, деятели науки с ненужными, якобы «прорывными» открытиями, а также и отдельные «неравнодушные» к чужому горю люди. Свою  беду нужно пережить, осмыслить и преодолеть, не возлагая ответственность на окружающих.

Что же происходит при «корректном» изменении событийной цепочки нашими (Иерархов – прим.ред.) силами? Да, мы (Иерархи – прим.ред.) иногда разрешаем это сделать в рамках одного из основных энергетических законов Мироздания -  Закона Разумной Предрасположенности. Согласно этому Закону каждый объект энергетического пространства должен занимать свое разумно-достаточное положение с целью поддержания гармоничного состояния Мироздания и его корректного (т.е. сохранного энергетически) последующего развития.

Именно  в рамках данного основополагающего  Закона и возможны вмешательства – выполняемые нами  (Иерархами – прим.ред.) или через наших «адептов» - человеческих индивидуумов,  получивших на это право.

Вам, людям,  лучше не задумываться об этом и не искать в себе какие-то «сверхъестественные» силы. Имеющие их об этом знают и правильно их используют – на своем «человеческом» уровне, ничего не нарушая, и  не вмешиваясь в глобальные событийные схемы.

Упоминая здесь «человека», я, разумеется, имею в виду  любое разумное существо, и не обязательно на вашей планете. Все правила и законы, о которых я говорю, справедливы для всего Мироздания и для всех присутствующих в нем объектов, не забывайте  об этом.
 
При «корректном»  изменении событийной цепочки (и событийного пространства в целом) избыточных выбросов энергии не происходит, поскольку событие замещается на эквивалентное ему энергетически, пусть и с другим последующим исходом (т.е. другим последующим событием). При этом  выделение энергии, которое происходит при выполнении каждого из событий, в том числе, и этого, остается прежним. Вот это и есть основа правильного энергетического вмешательства – замена события на эквивалентное ему энергетически, т.е. с тем же энергетическим потенциалом (разумеется, я имею в виду потенциалы тонких энергий).

1.3. Логика Мироздания. Земные характеристики

Для того, чтобы осознавать происходящие на вашей планете процессы, вам необходимо понимание глобальных характеристик Вселенной, в первую очередь таких, как пси-потоки тонких энергий и поглотительные характеристики грубых энергий. Вы также должны признавать, что Знание Пси находится на гораздо более высоком, качественно новом уровне по сравнению с земным. Только в этом случае вы будете способны понимать и корректно выстраивать цепочки окружающего событийного пространства.
Так, для того чтобы дать прогноз о начале  военных действий, необходимо научиться выстраивать картину действительности с целью выявления энергетически слабой, наиболее подверженной воздействию отрицания точки пространства-времени.

Как же это может происходить? Опытный политик, обладающий интуицией, всегда в состоянии определить наиболее слабое звено в энергетической картине действительности, а именно, кто является истинным врагом, каким будет итог переговоров, и, разумеется, каковы возможны коллизии на политической арене.  Он всегда обратит внимание  на случайные опрометчивые высказывания (и предскажет их последствия), различные неожиданные нарушения поведения, изменения благосостояния – список этот  можно продолжать бесконечно. На основании отдельных обрывочных фактов опытный политик в состоянии построить ситуационную картину действительности, определить в ней место не только текущего, но и будущего, другими  словами,  ДАТЬ ПРОГНОЗ.

Не всегда и не везде такие политики существуют. Часто логика Мироздания вынуждает действительность прибегать к помощи всевозможных экстрасенсов и ясновидящих, и достаточно часто они способны выровнять энергетический баланс – при наличии у них соответствующих способностей и при наличии дальновидности  у тех, кто их помощью воспользовался.

Также необходимо помнить, что причиной изменения энергетического пространства может быть не только  воля политика, обладающего достаточной степенью влияния, но и, вопреки ей, некоторое событие из категории случайностей, способное изменить мир. Пример - убийство эрцгерцога Фердинанда.

Зачем я так подробно об этом говорю?

Энергетическое равновесие действительности в рамках отдельно взятой планеты
полностью подчиняется тем же самым законам энергетики, в рамках которых существует Всеобщее Энергетическое пространство, и поэтому, не поняв глобальную картину мира, вы никогда не сможете осознать ее частный срез (суть планета Земля в данном случае). Всеобщность энергетической картины Мироздания и подчиненность ей любого энергетического потока (как в рамках отдельной планеты, так и в рамках отдельной человеческой общности или судьбы) есть непреложное правило, и поэтому никогда не нужно пренебрегать Знанием глобальным, считая его ненужным или непрактичным.

Только поняв основные энергетические Законы Мироздания и осознав их нерушимость, возможно выстраивание каких-либо отдельных теорий развития –  относящихся как к обществу, так  и к отдельно взятой судьбе, а также  затрагивающих иные частные порядки.

Итак, в данном пункте я попытался еще раз подчеркнуть, насколько важно, управляя государством, или выстраивая теории общественного развития (т.е. будучи общественно значимым деятелем или ученым) иметь достаточное образование, и, главное, принимать к сведению весь тот объем Знаний, который мы (Иерархи – прим.ред.) пытаемся до вас донести.

В рамках глобальной картины мира все лица, обладающие той или иной исполнительной властью, должны осознать и принять к исполнению необходимость реализация свода энергетических законов Мироздания в среде социума  вашей отдельно взятой планеты.
 
Глава 2. Что есть идеология с энергетической точки зрения
 
Вы очень часто пользуетесь понятием «идеология», понимая под ним в первую очередь систему взглядов, обосновывающих деятельность социальных классов или групп. В данной главе я попытаюсь дать трактовку этого понятия с точки зрения энергетической картины действительности.

Идея добра и идея зла всегда находятся в состоянии некоего баланса. Если не выравнивать его теми или иными средствами - нашим  (Иерархов – прим.ред.) ли вмешательством, вашими ли усилиями - то рано или поздно одна идея поглотит другую, и чаще всего восторжествует зло. Почему? Очень просто. Ведь добро не всегда с кулаками, а зло всегда вооружено, и, как минимум, автоматами.

Но каким же образом возможно восстановление нарушенного равновесия между добрым и злым? Во-первых, существует идея справедливости. Воплощенная в желаниях и чаяниях многих, она непременно восторжествует и вызовет к жизни громадные энергетические запасы положительного плана. И, во-вторых, наши (Иерархов – прим.ред.) усилия. Все, что мы делаем, есть попытка выровнять  дисбаланс и уничтожить то громадное количество зла, которое создается вашими неверными действиями и поступками. Так слушайтесь же нас, мы действуем вам на благо!

Под  идеологическим построением  будем понимать стабилизированное на определенном уровне энергетическое  состояние действительности, которое достигается приложением к ней определенного (положительного или отрицательного) энергетического посыла. Результатом подобного воздействия чаще всего является устранение  диспропорционального развития определенного энергетического объекта в среде Метакосмоса (Галактики, Вселенной, планеты, социума).

Под идеологией с энергетической точки зрения, будем понимать передаваемый в виде потока «сгусток» энергии, результатом воздействия которого на происходящее состояние действительности является целенаправленная коррекция баланса «добро-зло».

Поэтому, то, что вы в вашем обществе называете «идеологией правящего класса», есть по сути то самое коррекционное воздействие на действительность со стороны группы людей, наделенных властью.

Зачем я вообще начал этот разговор?

В вашем обществе в настоящий момент чрезвычайно накалена обстановка в зонах локальных военных конфликтов. Сирия, Ирак, к ним скоро присоединятся Албания, Индонезия, и, возможно,  Китай.

В рамках  энергетического пространства вашей планеты существуют определенные точки, нестабильность в которых может сыграть решающую роль в дальнейшем его формировании. И здесь ситуация может развиваться двояко – или стабилизация, «растекание» избыточного отрицательного энергетического потенциала, или его перемещение в другую точку.

Так было с Сирией, Албанией, Афганистаном, Турцией. Эрдоган, с целью нейтрализации последствий неудавшегося военного переворота, и опасаясь потерять власть, был готов идти на любые уступки и переподчинение. Влияние энергетического потенциала зла в этом регионе ослаблено за счет энергетической «подушки безопасности»  – стремления основной массы населения к стабильному энергетическому существованию основной массы населения. И это сработало, хотя и не сразу.

Во многих других точках возмущенного энергетического пространства баланс не восстанавливается по причине, говоря упрощенно,  отсутствия в нем необходимости. Стабилизация в Азии невозможна только за счет разговоров о мире. Эрдоган подчинился влиянию своих же оппонентов в силу отсутствия у него других, более сильных энергетических посылов. Но что может быть противопоставлено  волне эгрегора мигрантов в европейских странах при отсутствии в них подобной «подушки безопасности» в виде воли самого народа? Да, жители европейских стран  хотят мира, но рассматривают его как некоторое абстрактное понятие, никак не связывая свое нынешнее мировоззрение и,  следовательно,  поведение с ситуацией на улицах своих же городов.

В заключение главы. Энергетический баланс в каждом отдельно взятом регионе вашей планеты складывается из комбинации множества идеологических потоков, вовлекаемых в управление ситуацией. Каждый такой идеологический поток энергетически обусловлен и генерируется благодаря  действиям определенной массы людей - как верхушки (правящий класс), так и значительной части населения с обязательной  «предваряющей» группировкой.

Это новая мысль, и я скажу, что подобная группировка должна существовать обязательно как способ аккумулирования идеологических потоков классов и слоев, находящихся уровнем ниже правящего класса. Пример подобной группировки  – политическая оппозиция, но это может быть и некоторая организация «по интересам».
В данной главе я попытался представить идеологию как ряд энергетических потоков, формирующихся и рассредотачиваемых в человеческом обществе.

Глава 3. Пути развития России

3.1. Ситуационная картина действительности в России

В настоящее время в средствах массовой информации, в статьях и выступлениях политиков разного толка муссируется тема о невозможности экономического роста в России. Но какой бы не была страна – развитой или нет - нельзя голословно  говорить о наличии  или отсутствии перспектив ее развития  в ту или иную сторону. Необходимо внимательное рассмотрение ситуации и выяснение всех обстоятельств – одним словом, нужен АНАЛИЗ.

Какими словами можно охарактеризовать сложившееся в вашей стране экономическое положение? Развитой капитализм – неуместно, рыночная экономика – отчасти, местами, временами. Развитое земледелие – в отдельно взятых регионах. 
Тогда как же можно назвать  организацию труда и, в целом, общественно-экономический  строй, существующие у вас  в настоящее время? Недоразвитый социализм или перезрелая феодальная организация, когда рабочий и его хозяин  находятся в таких условиях, что первый изнемогает от непосильных условий существования, а второй тянет из него все соки?

Ни то, ни другое. Вот смотрите. Все попытки «привить» у вас социализм не имели успеха в силу пресловутого человеческого фактора.  Человек ничего не хочет отдавать другому человеку из полученного им самим, причем неважно,  из какого источника (произведено и заработано или украдено). Последующее развитие трудовых отношений по пути насаждения рыночной экономики также потерпело крах в связи с невозможностью привить вашему народу культуру отношений в труде: сколько человеком произведено, за столько ему и должно быть оплачено. Именно заработную плату у вас принято «обрезать» при любых финансовых недосдачах.
 
Так как же можно назвать подобный экономический строй? Разве что, образно выражаясь,   НЕДОРАЗВИТЫЙ КАПИТАЛИЗМ  в условиях отдельно взятого государства. Если мы назовем его так, то  будем правы.

Отличительной чертой данного общественно-экономического строя является полное отсутствие ответственности государства, как симбиоза присутствующих в нем всякого рода управляющих лиц, за совершаемые ими в рамках своих производственных обязанностей действия. Какая бы  государственная программа не предлагалась к исполнению вашему  правительству, вне зависимости от предпринимаемых им с целью ее исполнения мер, всегда можно сказать, что она не будет выполнена, или, в лучшем случае,  будет выполнена частично – с оговорками, ограничениями, отступлениями, переносами сроков и т.д.

И вряд ли вы сможете найти в кулуарах власти человека честного, порядочного, занятого выполнением своей непростой работы с утра до ночи, не получающего за это мзду, если не в виде подношений и привилегий, то  в виде нужных контактов, связей и преимуществ. Любое дело разруливается путем взяток, личных договоренностей и на основе «хороших отношений».

Сомневаюсь, что вы сможете назвать в России хотя бы один благополучный регион, где и дела в экономике идут неплохо, и зарплаты выплачиваются во время. Есть, конечно, исключения, например, Якутия, Нефтеюганск и тому подобные нефтедобывающие районы, где еще сохраняются доходы от добычи черного золота и других полезных ископаемых. Но и там проживают пенсионеры, инвалиды и матери-одиночки, не обремененные проблемой наличия излишних денежных средств.

Возможности выхода из экономического кризиса существуют, да и законы экономического развития таковы, что рано или поздно стагнация закончится, «дно» будет пройдено, и экономический рост начнет делать свое дело. Только какая цена заплачена за  происходящие для этого события? Потеря территориальной целостности, распад некогда могучей страны СССР, получение множества пинков и унижений от «дяди Сэма», наконец, мощнейшая информационная атака на молодое поколение, делающая невозможным эффективное производство Знания в молодых умах  и отбрасывающая интеллектуальное развитие общества, по сути дела, на уровень средневековья.

Деградация нации – это и есть та самая большая цена, которую вы платите за ничегонеделание во власти и полное отсутствие там какого-либо понимания реалий текущей ситуации.

Справедливости ради отмечу, что в развитии ситуации в России присутствуют и положительные моменты, связанные прежде всего с  подвижками в ряде областей Знания. Появляются новые течения научной мысли, расширяют сферу своего применения наукоемкие производства. Образуются различные общественные движения и фонды, наконец, просто увеличивается число людей, неравнодушные к судьбам развития научного Знания в стране.

3.2. Аспекты ментального оздоровления нации

Я уже говорил, что коротко охарактеризовать происходящие в России в настоящее время процессы можно как НЕДОРАЗВИТЫЙ КАПИТАЛИЗМ, причем, поглотивший в себя не только все сферы производственной деятельности, но и умы всего населения. В сознании граждан вашей страны сформировалась уверенность в невозможности «коррекции своего состояния», и, следовательно, полностью отсутствует какое-либо стремление к изменению своего образа жизни.

Каждый член вашего общества целиком и полностью поглощен заботой о своем «незавидном» существовании и даже не пытается проанализировать его причины и найти варианты его изменения.  Подобная ситуация характерна для населения в целом, но главным образом, для малоимущей его части.

Сохраняется тенденция к торможению психоэмоциональной реакции людей на любые внешние раздражители, продолжается затуманивание сознания алкоголем и наркотиками. Нация деградирует на ментальном уровне.

Одним из частных аспектов ментального оздоровления нации является корректировка психоэмоционального состояния индивидуумов с целью формирования у них нового мировоззрения.

Что я здесь имею в виду? Насаждение иного образа жизни возможно только при участии в этом процессе самого человека, которого нужно пробудить и заинтересовать («человеком по жизни движет интерес»). Возможности у всех разные, но цель должна быть одна – наполнение своего существования смыслом,  внесение в собственную психоэмоциональную сферу новых связей, формирование другого круга общения и, в конечном счете, уход в иную, позитивную область интересов.

Мысленная сфера разума человека формируется в полном соответствии с его психическим развитием и в значительной мере определяется тем фоном эмоций, которые производятся им в зависимости от его окружения и места, которое этот человек занимает  в обществе и окружающем пространстве в целом. Поэтому путь индивидуума в новое общество возможен только при наличии управляющего воздействия на его ментальные характеристики, в первую очередь, на психику и эмоции как основополагающий базис мысленной сферы. Только таким образом появятся  предпосылки для формирования нового энергетического сообщества – эгрегора добра и справедливости.

Вот почему так важно обогащение человека позитивной информацией и выработка у него способности справляться с  собственным негативным психоэмоциональным состоянием.

Еще одним путем формирования здорового ментального состояния нации является подъем ее национального самосознания. В этом плане огромное значение  имеет наличие у нее мощных, уходящих в глубокую историю корней. Обращение к историческим аспектам борьбы за независимость и к образам «былинных» (в самом широком смысле этого слова) героев призвано формировать у человека стремление «не уронить», «не запятнать» достоинство свое и своего окружения при наступлении серьезных жизненных испытаний. Осознание единства со своим народом, породившим подобные образцы мужества и героизма, таким образом, имеет огромное значение для формирования истинного, правдивого ментального состояния человека.

Существует множество других, не менее важных аспектов ментального оздоровления нации, например, культивирование у человека потребности в Знании, предоставление ему достаточного количества информации о себе и обществе, наконец, развитие у него чувства собственного достоинства.

3.3. Способы поднятия уровня самосознания народа России

Ложь, искаженная СМИ правда, донесение до умов молодого поколения идеи превосходства власти денег над духовным началом – все это формирует у молодежи искаженное понимание действительности, и одними умными книжками здесь делу не поможешь. Необходима массированная атака, «объемное» донесение идеи добра, ее «проникновенное» начало. О важности поставленной таким образом задачи говорилось неоднократно, но попыток ее решения в вашей стране предпринимается недостаточно.
Необходимо выполнить следующее.

Первое. Исключить из школьной программы предметы, так или иначе содержащие идеологическую направленность чуждого вам мира. История, литература, естествознание должны быть, в первую очередь, русскими, а изучение иностранных государств и написанного иностранными авторами я призываю оставить на потом.

Второе. В СМИ исключить пропаганду западного образа жизни. Как – спросите вы? Очень просто – введением запрета и цензуры, как на алкоголь и сигареты. Это же оказалось возможным реализовать.

Жестко? Да, но на то и существует воля наделенных властью лиц, и им пора наконец понять всю сложность сложившейся в стране ситуации. Запрет на искажающие историческую правду художественные фильмы, на новостные сюжеты антироссийской направленности, литературу «из-за рубежа», культивирующую насилие, будет крайне болезненно воспринят медиа магнатами и их покровителями, нанеся существенный урон их кошелькам. 

И помните, что разворошив осиное гнездо, нужно будет готовиться к массированной атаке на власть.

И наконец, третье, самое простое – насаждение идеи любви к Родине, патриотизма, веры (я имею в виду веру церковную). Акции памяти, подобные «Бессмертному полку»,  дадут возможность возродиться общественному самосознанию, подпитав его позитивным восприятием действительности. Ну не рожден человек  ненавидеть и убивать, не может мать по своей природе  бросить своего ребенка. Исторические корни своего народа – лучшая основа для культивирования идей добра и справедливости, тем более в такой стране, как ваша, где каждый потерял в Великую Отечественную войну или в ГУЛАГе родственников, или же помнит их, не так давно ушедших в мир иной.

Реализация всего сказанного вполне возможна, и не нужно бояться вновь и вновь говорить об этом.

Заключение

Как строится логика Мироздания с точки зрения человека? И что такое по его мнению это самое Мироздание –  квартира и населенный пункт, в котором он живет, страна, планета, или это – все объемлющее его глобальное пространство, а проще говоря, Метакосмос?

Вы часто считаете, что объемлющая вас действительность ограничена, и ничего нет, кроме вас и узкого круга затрагивающих вас интересов – дома, семьи, работы,  возможно, поездки куда-либо на отдых. Мировое пространство вокруг вас для вас абстракция – до тех пор, пока вас не затронет его негативное воздействие: война, цунами, теракт или катастрофа.
 
Окружающее вас агрессивно, оно настроено против вас, и будет таким до тех пор, пока вы не примите его как союзника. Только став энергетическим винтиком всей объемлющей вас системы событий, только энергетически приблизившись к пониманию среды своего обитания как подсистемы огромного объемлющего каждого человека энергетического пространства, можно рассчитывать на получение статуса «жителя» (а не «беженца») этого громадного Энергетического Дома. Только в этом случае вы сможете объединять усилия и получать результаты (что бы вы не делали), и только тогда результаты вашей деятельности будут созидательными: будет сгенерирована «толика» положительной энергии, размер которой зависит от вас и ваших намерений, а именно, от  того, насколько их цель позитивна, направлена на выработку энергии положительной, «доброй», помогающей развиваться людям и всему объемлющему энергетическому пространству.

Так же и в вашей стране. Только решимость власть предержащих и их неординарность как личностей, стремление к единству со своим народом и созидательная деятельность могут дать результат – изменение российской действительности положительной направленности. Энергетическая картина ситуации в России требует незамедлительной коррекции. Изменение должно быть произведено с помощью коррекционных энергетических потоков, поступающих из разных точек генерации – эгрегоров жителей, руководителей, наших (Иерархов – прим.ред.) союзников. Только в этом случае симбиоз, полученный их взаимным наложением друг на друга, будет результативным.