Ответ русофобам

Максим Иващенко 2
ОТВЕТ РУСОФОБАМ

(Бней Ноах)

Когда Россия была отсталой страной, ее народы мира ненавидел за отсталость, когда она обгоняла их в развитии, ее ненавидели ее за это. Когда Россия была бедна - ненавидели за бедность, когда была богата - ненавидели за богатство. Когда занимала средние показатели по всем параметрам - ненавидели за посредственность. Когда Россия стремилась влиться в "семью" европейских народов - то они кричали в три горла " куда лезете, варвары" и ненавидели за это. Когда Россия пыталась сосредоточится на решении своих проблем, то эти же люди кричали в три горла " ну вы и варвары, от цивилизованного мира стеной отгораживаетесь" и ненавидели за это.
Почему-то многие русские до сих пор не понимают, что их ненавидят за то, что они есть. Их всех хотят убить или использовать как генетический материал для построения своих цивилизаций, как это было сделано с белой эмиграцией, которая за одно поколение растворилась среди Западного мира. Русских все хотят уничтожить как народ, как нацию, как отдельную самобытную цивилизацию. Я это понял, поэтому перешел на их сторону.
Выход у русских один - понять это, принять это как должное, быть сильными, чтоб больше никто, никто из врагов не помет стать у России на пути. Русские - не золотой самородок, чтоб всем нравится.
Насчет Сталина и Путина. Отвечу словами величайшего хасидского раввина современности Дов-Бер Хаскелевича:
"Как ни странно, но вера у народов в своего царя, героя, основана на том, что в Торе каждому народу отводится свой ангел-хранитель, который действует в качестве посредника между Всемогущим и данным народом. Этот ангел вселяется в царя, лидера данного народа. У языческих народов, души которых из мира Высшего Хаоса, который предшествовал Космосу, этот ангел становится единственно видимым богом. Он не посредник, а сам начальник, и они ему преклоняются. Вот так цари больших народов воспринимаются в качестве собственных богов, хотя языческие религии допускают Главного Б-га, которому они не поклоняются."
Я считаю, что все то, что ныне происходит с Россией - это воля Всевышнего. По словам раввина Ури Суперфина, задача народов, опираясь на семь заповедей сынов Ноя, обеспечить для всех возможность комфортного существования в гармонии между материальным и духовным. После распада Советского Союза все прогрессивное человечество с тревогой смотрела на то, как Российская Федерация взяла курс на сближение с Западом. И это, с одной стороны, можно было понять: народ, как и человек, стремиться быть с теми, кто ближе ему по крови, плоти и менталитету. При всех правительствах этот курс оставался неизменным вплоть до февраля 2014 года, до инспирированного Западом вероломного и подлого нацистского переворота в Киеве.
Представим себе, что бы было, если бы политика сближения России и Запада увенчалась успехом , Россия, на выгодных для себя условиях, присоединилась к Золотому миллиарду, вступила в ЕС и НАТО (прах на мои уста). Это бы привело к тому, что Запад, а в особенности Европа получили бы неограниченный источник ресурсов, космических и военных технологий. В результате доминирование Запада в экономической, политической и военной сфере затянулось бы еще на десятилетия, а возможно, даже на столетия. Да, уровень жизни в России бы вырос, расширился бы интеллектуальный кругозор населения. Но эта ситуация привела бы к тому, что страны третьего мира были на многие столетия обречены на бедность и зависимость. Условно говоря, Россия бы оказалась среди богатых разбойников, живущих за счет обездоленного населения остальной планеты.
Но Г-дь Б-г определи по-другому. На Западе, Борух Ашем, начиная с 2001 года, вдруг ни с того ни с сего возобладал догматический подход в отношении России, особенно среди элиты и населения США и Польши и стран Балтии. Движение России в сторону Запада на протяжении 2000-1013 годов продолжалось, но уже, слава Б-гу, с гораздо меньшей скоростью.
Последние события на Украине привели к полному разрыву отношений России и Запада и к окончательному, и, надеюсь, бесповоротному развороту ее в сторону Востока. Таким образом, Китай и Индия, естественные союзники России на Евразийском пространстве получили фактически неограниченный доступ к ресурсам и технологиям, которые позволят им в относительно короткое время, в течение 10-15 лет, построить среднезажиточное общество, повысить внутреннее потребление, укрепить обороноспособность и избавиться от вековой зависимости от Запада. А то, что они этим шансов воспользуются в полной мере, сомнений нет. Они уже начали пользоваться, и понижение цены на нефть, организованное США и его союзниками поможет Индии и Китаю ускорить и удешевить процесс модернизации.
Основная проблема Востока последних двухсот лет – его пассивность, нежелание вести экспансию и готовность воевать только тогда, когда им явно угрожает опасность. Но теперь у стран Третьего мира появился «белый вождь» - Россия, страна с европейским, европейскомыслящим, предприимчивым населением. Россия сегодня оказалась на передовой борьбы между Золотым миллиардом и странами третьего мира. Если России удастся сдержать западную экспансию еще 10-15 лет, то с глобальным доминированием постхристианской цивилизации будет покончено за счет усиления Востока. Китай уже стал первой экономикой мира, а Индия вырвалась в число передовых ведущих технологических держав, о чем свидетельствует успешный запуск индийского спутника на орбиту Марса. Индия намекнула сильным мира сего, что если технологии доставки спутников на Марс ей доступны, то и технологии доставки ядерных ракет до любой точки мира ей также по плечу, как и все остальные современные технологии. Так что есть надежда, что ближайшие пару десятилетий золотой миллиард успешно преобразуется в семь бронзовых. А это, если еврейский мир и Хабад в особенности постараются, станет хорошей базой для роста духовности населения планеты. Для распространения иудаизма в формате Бней Ноах среди народов нам нужен мир и спокойствие. Хаос и война не способствуют распространению иудаизма и семи заповедей сынов Ноя, поскольку в этом случае выигрываю религии, в основе которых лежит учение о конце света и спасении за счет сверхъестественного Б-жественного вмешательства (христианство и ислам) или религии, проповедующие уход от мира и его проблем (буддизм и другие индуистичные мистические культы).
В этом, я считаю, и состоит главная задача России на данном этапе. И я буду молить Г-да Б-га, чтоб он дал ей силы выполнить эту задачу с минимальными потерями.
И еще. Сравнивая основные валовые и душевые социально-экономические показатели, структуры экономики стран Золотого миллиарда и России начиная с XIX века по сегодняшний день и увидев, что в России таковые ниже западных в 1,5-2 раза, многие скоропалительно делают выводы о вековой отсталости России или даже о неполноценности ее населения (прах на мои уста).
Но выбранный метод сравнения некорректен, так как сравнивающие не учитывают, что вплоть до 1960-х годов ведущие страны Европы (Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды и др.) были колониальными империями, где территория и население стран-колоний часто в разы превышало таковые в странах-метрополиях. Если же учесть экономику и населения колоний, то получится, что душевые социально-экономические показатели Британской, Французской, Бельгийкой колониальных империй не превышали таковые в Российской империи и СССР и структура экономики была идентичной. Метрополии сосредотачивали в себе наиболее прибыльные и эффективные сектора экономики, переводя трудоемкие, энергоемкие и материалоемкие производства в колонии. После формального распада колониальных империй колониальная система распределения труда осталась прежней – финансовые центры, наука и сектора высоких технологий сосредоточены в бывших метрополиях, а в бывших колониях остались производства с низкой добавочной стоимостью. Конечно сейчас, в связи с развитием науки, технологии и финансовой сферы в странах третьего мира ситуация начинает меняться, и это дает основание надеяться, что с глобальным перераспределением ресурсов в пользу Запада будет покончено и Золотой миллиард преобразуется в семь бронзовых.
В России же представлен весь спектр экономики – от сырьевого до самых передовых космических технологий. Ее экономика более сбалансирована, чем в странах третьего мира и в станах Запада. В связи с тем, что по объективным причинам Россия находится в состоянии перманентного конфликта со всеми окружающими цивилизациями (так было, так есть и так будет до тех пор, пока она не поставит их под контроль), перенос производств с низкой добавочной стоимостью в страны третьего мира с целю приблизить структуру и показатели ее экономики к таковым в странах Золотого миллиарда, означает нанести ущерб ее суверенитету и безопасности. Поэтому сокрушаться о якобы отсталости России не стоит – такова цена ее жизни и безопасности.