Маразм зашкаливает... Цена Ордена

Алексей Горшков
Всегда считалось великой честью быть награжденным государственным орденом. Во время войн, люди проливали свою кровь, совершая героические поступки, и частенько получали ордена уже посмертно... Совершенно другое дело и другое отношение к государственным наградам России, в мирное путинское  время....
С 1994 года, одной из высших государственных наград России является О;рден «За заслу;ги пе;ред Оте;чеством».  Девиз ордена «Польза, честь и слава» повторяет девиз императорского ордена Святого Владимира. И наградить этим Орденом кого-либо может только Президент РФ....
«Этот орден предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны».
Короче — это орден за ВЫДАЮЩИЕСЯ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ.
 И вот я решил поинтересоваться, а какие  наши современники, получили этот орден за выдающиеся заслуги перед отечеством и за что?

И кого же я обнаружил в списке награжденных этим высшем государственным орденом РФ?  Я чуть не потерял сознание, когда узнал, что президент Путин, Указом от 18 мая 2017 года, наградил этим орденом Ирину Тюрину (Нельсон), бывшую  солистку группы «Рефлекс»,  прославившуюся фотографиями в обнаженном виде, а также лесбийскими игрищами на сцене.... Не знаю, что и сподвигло Путина на такой шаг? Может быть его особен внимание к нетрадиционной ориентации и обнаженке?.... И как эта награда вообще соотносится со статусом Ордена?
 Не меньшее удивление (если не большее) вызывает факт награждения этим орденом в 2015 году Ивана Сечина (* в честь его 25-летия). Кто такой Иван Сечин? Да это же сын Игоря Сечина, Главы Роснефти и давнего друга президента Путина (*ещё по КГБ). Интересно посмотреть на формулировку обоснования этого награждения: «За вклад в развития топливного комплекса, за многолетний опыт и вклад в развитие»... Не за «выдающиеся заслуги», а за «многолетний опыт» 25-летнего парня, который всего-то 7 месяцев проработал в компании своего папаши.... Ну что тут скажешь? Ни добавить, ни прибавить.... Высший государственный орден — абсолютно обесценен,превратившись в царский подарок ко дню рождения....

Но с особым удовольствием  и с «царской щедростью» президент Путин награждал высшим орденом РФ депутатов Госдумы и Сенаторов.... В их числе были: В.В. Жириновский и его сынок Лебедев, депутаты  Зайнулла Багишаева, Юрий Барзыкин, Александр Белоусов, Евгений Богомольный, Михаил Бугеру, Владимир Васильева  Александр Ковая, Юрий Назмеев, Вера Оськина, Людмила Пирожникова,  Анатолий Семенченко...  и ещё десятки других «слуг народа»...
 А вы, уважаемые читатели, чтобы нибудь знаете о «выдающихся заслугах» перед Отечеством этих людей?  Ничего не знаете? Я тоже... Но зато я знаю, что все они являются членами партии «Единая Россия».... За какие такие заслуги эти депутаты отмечены наградами? . Сами награжденные на эту щекотливую тему говорить отказались. Наверное, из скромности....

И вот таких примеров награждения этим орденом и другими высокими наградами РФ можно привести ещё десятки и десятки... А ещё многие десятки награждений скрыты грифами «Секретно»....

Президент Путин превратил высшие государственные награды РФ в инструмент личного поощрения людей, верных ему и поддерживающих его криминальную гнилую власть, и тем  совершенно обесценил государственные награды. Теперь, в глазах большинства российского народа, получить государственную награду от щедрот президента Путина, выглядит не честью, а позором!..... Хотя, прежде всего, это позор для самого президента.