Свеча

Марианика Марина Фателевич
      Это была красивая подарочная свеча сиренево-голубого цвета с чудесной розой в центре.
Ее подарила своему любимому юная девушка в знак своей нежной Любви.
 Свечу поставили на полку, откуда она видела все, что происходило в комнате.
Это были встречи юноши и девушки. И столько разных чувств было в них, столько страсти, что свеча тоже стала мечтать о мужских объятиях. Она и представить себе не могла, как это может быть с ней, но все же, ей очень хотелось почувствовать это.
Проходили дни. Влюбленные были вместе. А свеча стояла и была лишь молчаливой свидетельницей их Любви.
У юноши был перстень, изображающий индейца. Он всегда носил его и это подчеркивало его характер.
Как-то, ложась спать, он снял его и надел на свечу.
О!!! Что произошло!!! Свеча почувствовала объятия…
Объятия того, кто воплощал для нее мужество. Вот так осуществилась ее мечта.
 Любовь помогает всем встретиться.
Так и жили они: двое влюбленных и свеча в объятиях своего индейца-это было, как символ того Духа Любви, который царил здесь-нежная роза невиданой красоты, хранимая воплощением мужества.
Но в один зимний вечер юноша почему-то решил зажечь эту свечу. Девушка запротестовала. Но юноша спокойно сказал: "А может быть для нее это самое лучшее сейчас?"
Девушка не знала , что ответить, но почувствовала отчаяние.
Свечу зажгли, ее индеец в это время был на пальце юноши, он даже не мог обнять ее.
Она горела и освещала своим светом еще одну ночь любви двоих.
Свеча сгорела. Ночь кончилась. Но грусть этой ночи осталась в памяти этой девушки.
Зачем была эта жертва? И что она значит?