Не замайте!..

Василий Забутовский
Хорошо ли это или плохо, но был такой общепитовский закусон - между двумя ломтиками чёрного хлеба размещался кусочек селёдки, очень неплохо эта нехитрая снедь шла после разливной водочки...

Времена были дёрганые,  неустоявшиеся - не было у людей ещё понятия, сколько в пятилетке лет - то ли четыре года, то ли три года, то ли вечность... Поэтому для поддержки нервного баланса и существовала рядом с железнодорожной станцией забегаловка с основательным названием - "Ерофеич"... Крошечная такая алкогольная  точка, но польза от неё была большая, опять же все привыкли - вот есть "Ерофеич", вот и ладненько, как говорится, учение Маркса всесильно, потому что оно верное!..

Но как-то время всё скукожилось и "Ерофеич" закрыли, может, алкаши перевелись или вымерли... Возможно, эти алкаши перековались в менеджеры и принялись эффективничать... Теперь вместо разливной водки на бывших квадратных метрах "Ерофеича" можно купить мебель...

Но души алкашей наведываются в это место и испытывают сильное беспокойство, не находя привычную ауру питейного заведения. Поэтому здесь сейчас аномалия, даже пожары случаются... Вот недавно несколько торговых точек сгорело... Похоже, что без "Ерофеича" не получается цельной народной текстуры, опять же единственная местная достопримечательность была...