Пока петух не клюнет...

Любовь Витт
 
На  Конкурс Ольги Леднёвой "Bсё пропало".
Рассказ  был отмечен как-ЛУЧШИЙ ТРАГИФАРС.
http://proza.ru/2019/11/09/451
 

   Виктор  проснулся и открыл  глаз. Было темно. Открыл другой, светлей не стало. «Чего зря пялиться? Всё–равно темно» – подумал он и закрыл оба. Тошнило, голова болела и трещала.

«Где я?..Вроде не у себя дома. Может позвать:«Мама!» и она зайдет с рассольчиком и ласково скажет – «Опять ужрался, сынок?..Жениться тебе надо, Витенька, тридцатник уже!»

  Сознание постепенно возвращалось к Виктору: жениться, вот это он и хотел сделать вчера...

 Да, вчера его пригласил к себе друг Сашка, потом появились Пал Палыч и Колька. Ушлый лысый Палыч подсуетился, куда–то позвонил и вскоре  раздался топот:как коней завели. Девушек было трое, ну как девушек...бывших: женщин без определенного возраста, но с определенной профессией.
Виктор удивился, почему  этих..."подруг" всего трое. Хозяин пояснил, что Палыч не в счет: пропускает.

«Значит я остался ночевать у Сашки... Пили много, все подряд! Но шло ведь хорошо! А вот выходит теперь плохо!»– констатировал он, ощутив легкий озноб.
Так всегда покидал его алкоголь – с прохладцей.
 
Виктор решил укрыться, и, повернувшись на бок, стал шарить рукой в поисках какого–нибудь сашкиного текстиля. Попалась подушка, а под ней...что-то мохнатое и кучерявое. Это была голова! Спустившись пониже, он, методом касания, определил, что рядом с ним лежит голая женщина! «Какая из трех? – мелькнула глупая мысль.–Ни черта не помню! Кажется это именно та, кудрявая, что нагло приставала ко мне: «Виктор–победитель, победи меня!»
Вот и победил?.. Не помню, но  раздеть видимо успел. Укрыть бы ее надо, замерзла, совсем  холодная».– позаботился он.
 
И вдруг до сознания стало доходить, что уж очень она холодная!
Женщина не шевелилась, не сопела...


«УБИЛ?!!! – ужаснулся он!– Но как?!.. За что?!
Она просила: «Победи меня», а я ее...придушил?!  А-А-А!!! — закричал от ужаса его внутренний голос! – Что делать?! Утром все раскроется! ВСЁ ПРОПАЛО!!!

Прощай мама, прощай любимый утренний рассол...прощай СВОБОДА, в конце–концов!
Нагрянет полиция, начнется дознание, а я ничего не помню!!! Может  убил кто-то другой, а ко мне подложил?! Наверное хитрый Палыч за то, что она его могла стариком обозвать или импотентом! Да что  гадать! Думать надо, как самому выкрутиться! Судмедэксперты нагрянут, анализы брать будут! ФУ!!! Больше ни капли в рот не возьму!
Конечно, какие капли в тюрьме?!.. Надо избавиться от улик!    
На подушке могли остаться "потожировые следы". – вспомнил он ФЭС* из зловещего пятого канала.
Виктор стал пихать подушку в форточку, которая скрипела, давилась, и отказывалась  принимать! Дёрнул так, что наволочка порвалась и подушку вытошнило старым куриным пухом, который сквознячок понес по всей комнате...


«В БЕГА?!..Поймают! – судорожно думал Виктор – Выход один!
Может у Сашки есть газовый  пистолет  или газовый баллончик? Нет, баллончиком себя не убьешь! Остается нож! Где у него тут кухня?!..Прости, мама! Я был плохим сыном». – каялся он, одеваясь в темноте и стараясь подальше держаться от места преступления.

Открывая дверь столкнулся с Сашкой – хозяином.

— Витёк! Воду будешь?

— Нет... Больше ни капли! НИЧЕГО!

— Как Зиночка?

— Ка-ка-я ?!
   
— Ты вчера так рано вырубился. Прости, подшутили... Палыч твою увел, кучерявую.

Сашок включил свет. На кровати, бесстыдно раскинувшись, лежала  кудрявая голая женщина - резиновая Зина, местами прикрытая куриным пухом.

— Витёк... Ты что с ней делал?!!

Виктор медленно сполз по стенке:

— Рассол есть?..

 Жизнь продолжается!






(ФЭС-Федеральная экспертная служба)    Фото-инет.