Путешествие перышка

Марианика Марина Фателевич
               
 Дивно цвела весна. Лада стояла с мальбертом над горним озером, перенося свои чувства в акварели
Что-то нежно ее коснулось. Перышко. Оно прилетело невесть откуда. Откуда? Лада посмотрела ввысь.
Высоко в небе кружила стая птиц. Легко они сотворяли дивный танец.
 Лада наблюдала  это внимательно и зачаровано.
 Птицы стали плавно опускаться ниже и ниже. Пролетев почти у девушки над головой, так же плавно исчезли в горном тумане, будто , станцевав танец для Весны, ушли со сцены.
А перышко осталось. Пока Лада наблюдала это диво,  его нечаяно коснулась кисточка с желтой краской. Теперь оно было с пятнышком. Как письмо от Весны-подумала Лада улыбчиво, и продолжила писать . Закончив картину, она разочаровано увидела, что перышко исчезло.
“Грустно как-то, -подумалось ей, -это было долгожданное письмо Весны. Оно что-то хотело мне донести. Как я теперь узнаю, что?”
Пошло некое время. И Лада оказалась перед нелегким выбором. Ей два юноши искренне предлагали свою руку и сердце. Одного звали Роман, а другого Дмитрий. Родители настойчиво советовали остановиться на Романе-  у него был растущий успешно бизнес. А Дмитрий для них был просто бесплодно мечтающим. Родители всегда сильно влияли на Ладу. Пришел срок принять решение. Но в  сердце девушки не было ясности. Логика родителей была не для него .
Мелодично прозвенел дверной звонок. Пришел  Роман. Семья села за стол. Дымился уютно самовар, вкусно пахли пироги ,велся живо  разговор. Роман азартно делился планами на будущее. Самой Ладе казалось, что уже все ясно и решено.
На следующий день , идя на работу, как обычно, через парк , она встретила Диму. Ей показалось, что это случайно. Дима ,мягко посмотрев в ее глаза, сказал:” У меня для тебя подарок.” И медленно открыл ладонь . На ней лежало перышко. То самое, с желтым пятнышком. Вот оно, письмо Весны . “Так вот, что оно хотело мне донести   !”,- сразу промелькнуло в Ладиных мыслях.
 На сердце стало легко  и решение теперь принять было очень просто.
Невероятно непредсказуемы Пути Любви….