О Русском Мире и русофобии народов

Максим Иващенко 2
О РУССКОМ МИРЕ, РУСОФОБИИ НАРОДОВ И КАК С ЭТИМ ЖИТЬ

(Бней Ноах)

- Почему нас ненавидят и как это изменить?
Такой вопрос часто задают себе представители Русского мира. Но самом деле нет вопроса глупее и наивнее. Странно конечно, что русские до сих пор не поняли, что русофобия близких и дальних народов - безысходная метафизическая данность. Бороться с ней невозможно и бесполезно, так как она вот уже восемьсот лет является неотъемлемой составляющей этики, культуры и духовности европейской, а, следовательно, и мировой цивилизации.
Чтоб русские не делали, они всегда будут объектом критики и ненависти. и ненависть эта носит глубоко мистический характер. По мнению окружающих народов, Русский мир - средоточие зла и предвечного хаоса, состоящий из совершенно нечистых сфер, в которых нет добра совершенно, которые ни при каких обстоятельствах не могут поменяться в лучшую сторону и непременно должны быть уничтожены. Вот почему ведущие гуманисты, религиозные и общественные деятели современности с нескрываемым злорадством наблюдают за тем, как русских убивают, изгоняют из своих исконных земель, подвергают пыткам и унижениям.
Хватит себя обманывать! У России не было и никогда не будет союзников и друзей, по крайней мене до наступления эпохи освобождения. Нужно принять это как должное, как климат, как погоду и научится с этим жить. Нужно готовить к этому молодые поколения Русского мира.Нас всегда ненавидели и будут ненавидеть, и единственное, что мы можем сделать - минимизировать влияние этой ненависти, максимально дистанцируясь от ее источников.Необходимо строить с окружающими народами прагматичные отношения, не рассчитывая на любовь, дружбу и привязанность с их стороны. А если вдруг на нашем пути встретится человек, не подверженный русофобии, то пусть это будет для нас приятным сюрпризом.
И еще, самый важны момент. Всем известно выражение мудрецов Талмуда "Эйсав (Христианская цивилизация) ненавидит Иакова (Еврейскй народ)", и спастись от этой ненависти Иаков-Израиль может только в Г-де Б-ге, в Его Торе. Но есть еще одно, менее известное выражение "Эйсав ненавидит Эйсава". И чтоб спастись от Эйсава, Эйсаву тоже придется обратиться к Торе, к Б-гу Израиля через Иакова-Израиля. Только присоединивших к бесконечному источнику духовности через евреев современности, через Устную и Письменную Тору посредством системы законов для неевреев, сформулированных мудрецами Талмуда, у нас есть шанс выжить. При этом нужно четко осознавать, что дистанция между Русским миром и Народом Израиля огромна, накоплена критическая масса взаимных предубеждений. Но иного пути выживания Русского мира нет. Как нет у нас других русских и других евреев. И если мы, русские, научимся, не смотря ни на что,научатся сотрудничать с еврейским миром в такой тонкой сфере, как духовность, соблюдая при этом о дистанцию, позволяющую сохранить духовный комфорт обеим сторонам, то значит, что мы, русские, научимся взаимодействовать и с остальным человечеством, несмотря на ненависть и презрение с их стороны.
Борух Ашем.