Хазарскя идея для России

Максим Иващенко 2
РОССИИ НУЖЕН НЕСТАНДАРТНЫЙ ХОД

(Бней Ноах)

«И кто знает, не для такого ли времени ты достигла достоинства царского», Россия?

Краткое содержание.

Россия должна провозгласить себя преемницей не только СССР, Царской России, Киевской Руси, но также империи Чингисхана, а в первую очередь – иудейского Хазарского каганата, который объединял различные славянские, угро-финские, кавказские и тюркоязычные народы. Хазарский кагантат - это первое и успешное издание евразийского проекта.

Всем известно выражение мудрецов Талмуда "Эйсав ненавидит Иакова", и спастись от этой ненависти Израиль может только в Г-де Б-ге, в Его Торе. Но есть еще одно, менее известное выражение "Эйсав ненавидит Эйсава". И чтоб спастись от Эйсава, Эйсаву тоже придется обратиться к Торе, к Б-гу Израиля через Иакова. Другого выхода у Эйсава нет. Сейчас наше отечество находится в таком положении, что вынуждено, просто обязано сделать нестандартный ход, который изменит не только геополитическую, но и метафизическую ситуацию в мире.
Столетиями Российская империя была защитницей православных народов, попавших под Османское иго. Идея Российской империи в этом и состояла, за эту идею русские массово шли воевать, освободили народы балканского полуострова и Закавказья. К сожалению, не успели полностью освободить Армению, Анатолию, Каппадокию и Сирию, что обернулось трагедией для христианских народов этих территорий. Ныне благодаря России существуют такие народы как армяне, болгары, грузины, сербы. Если бы не братская помощь Российской империи, то их бы истребили и изгнали и с исконных земель. Народы эти, кроме сербов, оказались неблагодарными, предали Россию, при первой же возможности они вонзили нам нож в спину, поступили с нами хуже, чем Амалек и Израилем, и мы им этого никогда не простим. Но миссию свою мы выполнили, народы живут. Каждого русского переполняет гордость за это, и каждый русский испытывает угрызения совести за то, что не удалось избежать геноцида армян, греков и ассирийцев в Первую Мировую войну. Хотя если бы мы им завоевали свободу, то и они бы нас продали и при первом подходящем случае выстрелили бы в спину, объединились бы с Западом в коалицию против нас и ненавидели бы нас всеми фибрами своей души.
Забыть подлость и предательство спасённых нами народов мы не имеем право (Второзаконие 23:3-6): «Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки», поскольку в таком случае мы сами становимся предателями памяти наших предков. Подлость и предательство должны непременно быть наказаны. В писании об этом сказано: «Итак, когда Г-дь, Б-г твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Г-дь, Б-г таой даёт тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика (подлого брата-предателя) из поднебесной; не забудь» (Второзаконье 25:17-19).
Иное было отношение государства Российского к народу Израиля. В результате трёх разделов Речи Посполитой в составе России оказалось самое большое еврейское население. Вместо того, чтоб стать его защитницей и покровительницей, Россия не позаботилась о том, чтоб евреи чувствовали себя полноценными гражданами этой страны. Погромы и дискриминация сопровождали столетия нашего сосуществования с богоизбранным народом. В то время, когда Александр II освобождал славян, набирало силу сионистское движение. Если бы к этому моменту у царского правительства сложились партнерские отношение с еврейской диаспорой, то Россия могла бы использовать еврейское влияние для продвижения своих интересов на Западе и на Востоке. Александр II мог бы организовать военную кампанию с целью восстановления государства Израиль, освободив попутно христианские народы Ближнего Востока и Малой Азии. Но это не было сделано, христианские народы были истреблены, а спасение иудеям пришло в другое время и с другой стороны, хотя преуменьшать роль СССР и лично товарища Иосифа Виссарионовича Сталина в восстановлении государства Израиль не стоит. Но далее отношения между СССР и государством Израиль развивались почти исключительно в негативном ключе. Чтоб досадить США, мы поддержали реакционные арабские режимы в борьбе против Израиля, а в итоге получили агрессию исламского терроризма на своей территории. Как будто про нас сказано (Псалом 9:16): «Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запутались ноги их».
И хотя после восстановления государства возможности еврейского народа выросли многократно, он всё ещё не в состоянии в полной мере выполнять функцию света народам мира. Мешает необходимость конкурировать в жесткой капиталистической системе, отстаивать своё право на существование среди агрессивных соседей. До сих пор не восстановлен Храм и не начато богослужение, и это не даёт Израилю возможность в полной мере исполнять все заповеди, данные Б-гом. Израиль нуждается в помощи, и от того, окажем ли мы ему эту помощь, будет зависеть судьба нашего народа. Беря от Израиля духовное, мы обязаны дать ему материальное. На данный момент перед Израилем стоит палестинская проблема. Лидеры палестинцев, отрабатывая вложенные реакционными арабскими и не только арабскими режимами капиталы,подстрекают свое население, многие представители которого имеют еврейски корни к вражде со своими братьями-евреями, с целью снова распять Израиль, уничтожить его физически и духовно. России Б-г дал много территорий, богатств и силы. С помощью России Израиль сможет вернуть своих братьев-арабов к истинному исламу (к покорности перед Всевышним), который может быть основан только на Торе, но не на ее заменителях. За это Б-г даст нам еще больше земель. Россия получит моральное право на возвращение в свой состав Украины и северного Казахстана. При первой же возможности мы обеспечим себе выход к Балтийскому морю, определив народы Прибалтики в их законное место – в Европу. Проведя цивилизационную перезагрузку в системе Торы, мы расширим пределы своей экспансии на весь мир, на всю Вселенную. Если же Россия не вмешается и не придет на помощь Израилю, то «свобода и избавление придет для иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибните. И кто знает, не для такого ли времени ты достигла достоинства царского?» (Эсфирь 4:14).
Россия упустила свой шанс возродить Израиль в 1870-е годы, поучаствовала в восстановлении израильской государственности в 1948 году, теперь же есть возможность помочь Израилю выжить, получив взамен духовную основу своего существования, стать субъектом священной истории. Мы, русские, чужие, что на Западе, что на Востоке, и только в Г-де Б-ге Израиля мы сможем найти своё место и утешение. Нам незачем казаться для всех хорошими, незачем выкручиваться и стремиться всем нравиться, всё равно нас все будут ненавидеть. Очень ошибаются те, кто считает, что эта ненависть является следствием целенаправленной антирусской пропаганды, которую ведут западные идеологи уже более восьмисот лет. Это далеко не так - она исходит из самых глубин подсознания европейских народов, в т. ч. и у наших православных «братьев-славян», и имеет глубоко мистические корни. Даже когда мы превзойдем остальные нации по уровню социально-экономического и культурного развития, нас не начнут уважать, наоборот, возненавидят ещё больше. Только Всевышний, если на то будет его воля, может быть нашим союзником, другом и утешителем. Только Он нас пожалеет и поймет, если на то будет Его Воля и, поэтому, получить благорасположение в Его глазах, помочь Его народу, а, следовательно, Ему Самому, поскольку народ Израиля, Тора и Б-г едины в своей сути, есть наша задача и наша единственная надежда на спасение. Иначе мы погибнем – весь мир ныне ополчился против России и хищнически взирает на наши просторы и наши богатства. Весь Эдом, весь постхристианский мир от Днепра до Аляски объединился против нас, желая уничтожить и стереть с лица земли. У него есть союзники внутри нашей страны – либералы, демократы, националисты, черносотенцы, ура-патриоты, сектанты и язычники, отдельные представители малых народов, многие из которых сами не ведают, что творят и кому служат, но от этого не становятся менее опасными. Против нас идет невидимая война по всем фронтам, и только правильная, животворящая идея, идея повседневного служения Б-гу, может мобилизовать наш народ и помочь выжить в этом противостоянии.
Россия должна провозгласить себя преемницей не только СССР, Царской России, Киевской Руси, но также империи Чингисхана, а в первую очередь – иудейского Хазарского каганата, который объединял различные славянские, угро-финские, кавказские и тюркоязычные народы. Это с исторической и культурологической точек зрения легитимизирует наше присутствие на территории стран СНГ, позволит тюркоязычным и другим народам почувствовать себя государсвообразующими нациями. Провозглашение преемственности от Хазарии будет способствовать принятию талмудической традиции, перезагрузить религии народов нашей страны в опоре на неё. Это, в свою очередь, позволит с моральной, религиозной, политической точек зрении оправдать экспансию России не только на территории стран бывшего СССР, но и в Афганистан и Пакистан, куда были высланы израильские колена северного царства, Иран, Ирак, Аравийский полуостров, вплоть до Ганы и Эфиопии, где когда-то существовали еврейские государства и автономии, а также в Восточную Европу, куда вместе с венграми переселилось хазарское племя каваров, исповедавшее примитивный иудаизм, и даже на Пиренейский полуостров. Хазарская идея сможет объединить народы России и ближнего зарубежья, которые сегодня держит вместе только прагматизм и сила русского оружия. Хазарская идея, идея религиозного евразизма, основанная на талмудической традиции, станет нашей русской доктриной Монро, в которую можно будет вписать и социализм, и коммунизм, и панславизм, и пантюркизм, и учение Вернадского о ноосфере. Только обязательно нужно её легитимизировать в религиозных кругах еврейского народа, организовав освобождение Эрец Исраэль и палестинского народа от террористической оккупации, навязанной соглашениями в Осло, и тем самым получить духовную основу своего существования.
Несомненно, многие палестинцы являются потомками древних евреев, многие знают о своём происхождении от евреев и самаритян. Но они находятся под жестким давлением своих религиозно-уголовно-политических элит, и возвращение их в иудаизм на данный момент не представляется возможным. Но вполне вероятно, что пережитая ими в будущем катастрофа в виде изгнания и правильная система образования на новом месте помогут им вернуться в лоно иудаизма, и в этом будет еще одна заслуга России перед Б-гом и Израилем.