14. 01. 2011 - Радость террора

Антон Мухачёв
У соседа праздник. Был «террором», стал бандитом.

Младшего брата из семьи Картоевых задержали за компанию со старшими. По его словам, у них вся улица — Картоевы. В любой дом приди и бери — не промажешь. Кто-то из Картоевых и правда мог попасть под «двести пятую» УК, но остальных братьев - эдак штук шесть - ОМОН взял походя.

В КаМАЗе младшего всю дорогу били прикладом по голове за то что у него штаны были заправлены в носки. По мнению «погон» - это верный признак ваххабизма.

Деревенский паренёк мне всё время повторял, что ни к чему не причастен. Работал на стройке у дяди и таскал мешки с цементом. Но, по утверждению следака, на одежде у паренька обнаружили частицы взрывчатых веществ. Пусть она была и не на нём, а изъята из дома. Виновен!

И вот спустя несколько месяцев моему соседу официально сообщают, что обвинения в терроризме с него снимают. А неофициально говорят, что не отпускать ведь, раз уж столько времени на него потрачено и «свидетелей» с «понятыми» привлечено. Пойдёт он дальше по статье «бандитизм». Легко отделался, можно сказать «соскочил».
Вот они, тюремные радости жизни.

После январских каникул снова началась «ознакомка». Может в марте всё же будет суд. Жду его с нетерпением.

После каждого ознакомления прихожу злой на весь мир, огромное желание кого-нибудь избить. Пью кофе, смотрю на фото Любимых, успокаиваюсь. Никто не обещал, что будет легко. Но лучше бы били, чем с улыбкой рассказывали гадости. Пока читаю ворох бумаг с кучей туфты, в уши постоянно вливают с ехидством порцию ими же выдуманных сплетен: «а вот твоя жена...». Мрази.

Стали приходить газеты, хоть что-то узнаю о мире вне стен.