Душещипательный спор

Надежда Почтова
На работе женщины затеяли меряться урожаем. Перед выходными хвастались, что нынче хороша морковь, и заспорили, у кого лучше. Съездив на дачи, засняли подробности.

Сошлись вместе, и давай фотографии друг другу показывать. У одной на ладошке не умещается, у другой - толщиной с руку, у третьей богатырша - морковина размером с двухлитровую бутылку.

Спору нет - никого лето не обделило. У всех сладкий да хрустящий урожай выдался. Только каждая доказывает, что лучше её корнеплодов нет. И как тут примирить спорщиц?!

У меня не было фотографии, рассказала, что соседка по даче привезла из Белоруссии свою маму погостить вместе с морковью из родных краёв. Нигде, говорит, не ела слаще.

Ничего особенного, овощи средних размеров. Необычно то, что мама, вырастившая их, отметила девяносто второй год рождения. До сих пор занимается огородом, дети только помогают урожай собирать.

Притихли кумушки, спрятали свои телефоны с похвастушками.

– А моей мамы уже нет, – вздохнула одна. Она осиротела недавно.

Вслед за ней завздыхали остальные, пряча вмиг заблестевшие глаза. Мама есть только у одной из нас, самой старшей. Мы все по-хорошему завидуем ей, следим за здоровьем старушки и желаем ей активного долголетия.

Все давно уже сами мамы. Но как же хочется побыть ещё хоть немного дочкой, ощутить родительскую заботу, даже послушать старческие ворчливые нотации, хотя бы просто подержать маму за руку!