Атрокс Часть3

Ирина Горобец
     Идет запись эфира…   
     Время: 00.16. м.в.
     Дата: 16.10.2649 г.
     Локация: Уран, Зона повышенного контроля
    
     Дихтэр А.: Кэп, движения не зафиксировано.

     Ксенус-2: Гляди в оба, Ралли, показатели с Атрокса точны как мои швейцарские часы.

     Тор-31В: Зона обследована, никакого движения не замечено. Кэп, может это обломок или астероид?

     Ксенус-2: Держим позиции, ребята. Команды «Вольно» еще не звучало.

     Ямагото-12: Мой радар что-то зафиксировал в астероидном поле. Намагниченность не позволяет разглядеть что это, одни помехи.

     Дихтэр А: Эй, Суши, как же ты рассмотрел сквозь помехи? У тебя третий глаз открылся?

     Ямагото-12: Заткнись, янки, я знаю, что я видел…

     Ксенус-2: Не замусоривайте эфир ребята. Радары Атрокса подтверждают данные Суши. Чертов космит прячется в астероидном поле. Внимание, активируем щиты.

     Дихтэр А.: Есть, активация.

     Тор-31В: Есть, кэп.

     Ямагото-12: Выполнено.

     Ксенус-2: Активируем лазерную подсветку. Атрокс должен знать куда целится.

     Тор-31В: Дерьмо, кэп. Эта штука усекла, что мы ее вычислили. Она движется на Дихтэра!

     Ксенус-2: Ралли, включай маскировку!

     Дихтэр А.: Уже, кэп! Черт, эта дрянь меня видит! Я накину на нее нейронную сеть, она должна задержать ее!

     Ксенус-2: Ралли, уходи оттуда!

     Дихтэр А.: Не успею. Включайте подсветку, Атрокс должен уничтожить пришельца.

     Ксенус-2: Он и тебя разнесет вдребезги!

     Дихтэр А.: Я поймал его сетью, подсвечивайте, черт вас дери! Он вырывается!

     Тор-31В: Храни тебя Господь, друг.

     Ямагото-12: Прощай.

     Ксенус-2: Да прибудет с тобой небо!

     Конец записи…


                ***

     Время: 09.23. м.в.
     Дата: 16.10.2649 г.
     Локация: Юпитер, флагман Объединенного Флота «Атрокс»

     Мифический Атрокс. Огромный, размером в среднюю космическую станцию корабль, по форме напоминающий морской якорь. Обтекаемое серое тело корабля, сплавленное из вольфрама, титана, бериллия и делиума – метала добытого из ядра кометы, поблескивало в солнечных лучах. Еще недели назад существование такого красавца поддавалось сомнению, но вот сейчас корабль выведен из ангара для проведения испытательных боев. Команда в сборе: капитаном корабля назначен Кристиан ДеЛаКруа, главный бортовой ИИ, а так же распорядитель всего Флота – Максимилиана ДеЛаКруа. Помимо наследников ДеЛаКруа корабль обслуживают 700 человек, 200 дополнительных ИИ, контролирующих процессы функционирования Гордости Флотилии. Огневая мощь «Атрокса» огромна, более 1200 пушек и орудий ближнего и дальнего боя, скрыты под тяжелым панцирем корабля. Но главным атрибутом вооружения есть ракеты класса Сверхновая, которые способны превратить целую планету в поток разжиженной плазмы. Три хвостовых «отростка крючков якоря» оснащены ионным лазером, способным пропаять в любой конструкции изрядную дыру. Не зря Коммодор Раули проявил небывалую активность в получении права назваться вторым помощником капитана на борту Атрокса. Теперь же его радости не было предела.
Коммодор Раули спотыкаясь, бежал через мостик к рубке. Изрядно запыхавшись и проклиная свое пренебрежение к спорту, он ввалился за защитную заслонку, едва не сбив с ног энсина.

     - Капитан ДеЛаКруа, неужели доставили? – Раули коробило от обстоятельства подчинения сопляку ДеЛаКруа, но любовь к Атроксу пересилила это чувство.

     - Его сейчас погружают в терминал А-21. Максимилиана должна обследовать объект, прежде чем его можно будет изучить.
Макс стояла у командной панели и почти не двигалась. Ее глаза закатились вверх, казалось - у не припадок. Через несколько минут она вздохнула и поглядела на окружающих, словно впервые их видела.

     - Инопланетный корабль успешно доставлен на Атрокс. Высокая радиация пока не позволяет воочию посмотреть на него, но я запустила процесс расщепления опасных частиц, и вскоре корабль можно будет обследовать.

     - Макс, удалось уже извлечь хоть какие-то данные? – поинтересовался Крис.

     - Вполне. Судя по молекулярной структуре обшивки, это напоминает синтез биологического организма и синтетического материала.

     - Так эти корабли живые? – обалдел Коммодор.

     - Вполне возможно, но для установления точного результата необходимы стационарные исследованья. Боты уже пытаются извлечь частицу обшивки. Источник энергии корабля установить не удается, такое впечатление, что сам корабль является этим источником. Не обнаружены не входы ни выходы, отверстий на поверхности вообще нет. Это сплошной сгусток материи.
      
     В рубку вошел первый помощник капитана – Герцог Владимир Корвак, чем вызвал недовольную мину у Раули.

     Экран моргнул и показал трехмерную модель доставленного корабля. Маленькие роботы усердно пытались отрезать частицу обшивки. Корабль напоминал лежащую на боку черную тушу кита. Синие прожилки уже не пульсировали, и словно погасли. Корабль выглядел мертвым.

     - Кристиан, как удалось поймать эту штуковину? – спросил Корвак.

     - Ударили залпом из ионного лазера, жаль, что в этой схватке потеряли крейсер с отличным капитаном на борту.

     - Зато теперь мы знаем, чем их можно убить, - констатировал Коммодор Раули.