По своим делам

Евгений Рослик
     Полетела сорока на другой конец леса по делам. Встречает другую сороку.

- Привет.

-Привет. Куда летишь? – Спрашивает другая сорока.

-Да, так, по делам. – Отвечает первая сорока.

- По каким делам? – Не отстаёт вторая сорока.

- Просто по делам, а что дела бывают разные?

- Конечно, я вот слетала посмотреть, что нового выбросили на городской свалке, а теперь лечу рассказать всем, что ничего нового не выбросили.

- Послушай, - говорит первая сорока, - возьми меня с собой, а то пока я с тобой разговаривала, то забыла, по какому делу летела.

- Полетели, - говорит вторая сорока, - лес большой, пока всем расскажешь новость, то целый день пройдёт.

     И они полетели вдвоём. Летят, что-то  кричат наперебой. Что кричат, никто понять не может, а пока спросить соберутся, сорок уже нет. Улетели. Да, по правде говоря, новости о городской свалке мало кого в лесу интересовали. Пока летали, встретили ещё несколько сорок, и все встреченные сороки полетели вместе с первыми двумя. Постепенно сорок становилось всё больше и больше. Шум от их криков стоял неимоверный. Наконец, все устали и сели на большое старое дерево.

     Стали спрашивать друг у друга: «Куда это мы летим и зачем?». Никто не знал. Посидели, посидели и разлетелись кто куда. По своим делам. И первая сорока тоже.

11.11.2019