Шахматы бога 3

Алексей Березецкий
Почему я выбрал для обьяснения о БОГЕ и происходящем, все таки аналогию с игрой в шахматы , когда человек пробует играть с самим собою черными и белыми? Ведь в Действительности, Истина всех истин, что кроме БОГА ЕДИННОГО, ничего нет, только Майя (иллюзия очевидного). Все это просходит в ВООБРАЖЕНИИ ЕДИННОГО БОГА, и Поддерживается ИМ в ЕГО ВООБРАЖЕНИИ. Но это некакая ни Игра, это Вечное Присутствие БЫТИЯ, ЕСТНОСТИ, ВЕЧНОЙ и ЖИВОЙ , БЕСМЕРТНОЙ ВСЕНАЧАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, которая как ПРОСТРАНСТВО И Поле СОЗНАНИЯ из ЭТОЙ В. Э.
Воображение Происходит в этой В. Э. и Пространство также в ВООБРАЖЕНИИ этой В.Э.
Людям было легче назвать ЭТО БОГОМ. Так как ЭТО не поддается человеческому Воображению.

Божественная Майя -как Иллюзия - ВООБРАЖЕНИЕ БОГА, но РЕАЛЬНОСТЬ И ИСТИННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, это САМ АБСОЛЮТ или БОГ. Всё что в АБСОЛЮТЕ, является этим ЭБСОЛЮТОМ, БОГОМ, можно сказать и, Абсолютный ОГОНЬ, где так Красиво развивается Огненное ВООБРАЖЕНИЕ, Питая Его Огнем-Жизнью от АБСОЛЮТА ОГНЯ (Абсолютной Жизи).

Что зажигает в нас Огни?

Огни - это стимул Жить и действовать, Творить! Трудности это то, что не пройденно, не знакомо... Но когда они пройдены , то не будут уже трудными, а с легкостью решаемы и  будут уже суетой будней. Но только что-то новое и еще не знакомое, ни на что не похожее, может зажечь в нас интерес, Огнь познания и преодоления, что дает стимул Жить и действовать. А для этого, Кто-то или Что-то должно нам всегда подбрасывать их, как дрова для растопки в нас Огней.

Все что существует, Сотворено в ВООБРАЖЕНИИ, и Поддерживается там Несказуемым и Бессмертным, чем-то ЕДИННЫМ, БОГОМ, Который ОДИН, - нет НИЧЕГО кроме НЕГО, а только ЕГО ВООБРАЖЕНИЕ, в Котором ОН ТВОРИТ ЖИЗНЬ, а ОН Её ИСТОЧНИК.  ОН ЖИВЁТ в нас и во всём. Все Мы в Духе, от НЕГО и Части ЕГО. Мы в Духе Вечны также как и ОН, потому что это ОН в Нас.
  Если бы мы поставили себя на ЕГО место, желали бы мы суеты-сует, скуки и обыденности для себя? Так и ОН не ЖЕЛАЕТ!  Как в игре в шахматы с самим собою, мы играем за себя и против себя, и сами решаем, кому себе , чёрным или белым, дать победить. И сами же создаём игру интересной. Творим себя в чёрных, и в белых, - развиваем комбинации. Так поставив себя на ЕГО МЕСТО, способом аналогии (игры в шахматы с самим собою), можно прочувствовать, каково БОГУ, и что ЕМУ нужно в нас, и для чего...  , конечно, то что ЕМУ под СИЛУ, нам не представить даже, но кое-что, благодаря аналогии, возможно осилить.

С одной стороны, челлвеку не хочется трудностей, но если он может представить себе, во что начнет превращаться его жизнь, без них... Без преодолений, побед, без чего-то нового и незнакомого. Это будет скукой и суетой.

Есть искуственные, человеком созданные трудности, за плату, которые могут позволить себе те, что живут в каком-то достатке,  избегая этим скуку и суету жизни, но чем богаче человек деньгами, тем труднее ему найти для себя эти Огни Жизни и победы, так как творчество людей не то Творчество разнообразия, что валится нам иногда на голову из ннизвестно от куда... Поэтому в богатых слоях общества, бывают самоубийства, от того что, не могут создать им что-то такое, что даст им тот Огонь Жизни, что пробуждает интерес Жить так, как Получается это у ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.

Так теперь можете ли сказать, что естественные трудности, не благословенны? И что не надо им радоваться?  Опять, нам для этого не хватает осознанности, постоянной Памяти Основных Космических Жизненных Законов, или Жизненного опыта, Памяти ошибок и их преодолений... И что нам это даёт в последствии, - мы становимся умнее, крепче.

 Осознанность!!! Как она важна!



1960 г. Июнь 16. Если вовне все прекрасно, но в сердце огонь не горит, это нехорошо. Если все плохо вовне, но сердце пылает – это победа. Так можно судить лишь по признакам этим, все остальные суждения будут неверны. И никакими словами прикрыть невозможно начавшееся разложение, если сердце погасло. Дело совсем не в том, что, где и как происходит вовне, а в том, каково состояние внутренних огней. Угашение храма огней смертно когда-то каралось, и смертью духовной карает себя человек, сердца огни угасивший. Светильники духа зажженными надо держать, несмотря ни на что. Иного решения нет. Герои и подвижники духом торжествовали всегда над внешним, их в этом победа и в этом геройство и подвиг. Но духом поникший и сломленный жизнью уже не герой, уже не подвижник, и подвиг неведом ему. От всего и от всех оберечь огни духа и не дать им угаснуть – будет геройством. В одури благополучия, в холоде и голоде могут угаснуть они, но все же в нужде и лишениях легче огонь пронести, чем в достатке обильном. Отсюда задача, превыше всех прочих, – огням не позволить угаснуть. И если потеряно все, но сердце пылает – победа, но если потухло оно – конец, разложенье и смерть.