Из жизни московской подземки

Дмитрий Касаткин 05
Молодая пара внимательно следит за экраном.
Не так давно, но удачно, это чудо вписалось в облик вагонов метро.
Девушка и её ухажёр разгадывают ребусы, мелькающие перед ними.
Всплывает вопрос: на каком мосту в Москве встречались друзья, герои фильма «В шесть часов вечера после войны»? И тут же в хаотическом порядке появляются буквы, из которых следует сложить ответ – М-А-К-Е-Н-Ы-Й-Н.
Паренёк очень приличного вида с цветастой татушкой на шее в раздумьях произносит:
– Маккейна, что ли?
– Точно! Макейнын…, – подхватывает радостно спутница молодого супергероя. Она, в белых кроссовках и фиолетовых волосах, улыбаясь, поворачивается к бойфренду, часто-часто кивает ему головой и изображает пальцами смайлики. Он тоже к ней оборачивается…
Молодых освещает радостный блеск, так светятся только глаза у влюблённых. Но неожиданно лица их омрачаются.
На экране высветился ответ:
КАМЕННЫЙ
– Не-е-е?! Они съехали точно! – взрывается в негодовании парень на шее с татушкой. – В Москве все мосты каменные.
– Однозначно – отстой! – заливается смехом девчушка и топает кроссовками по  полу.
Её голова крутится слева направо, выражая протест и несогласие, а «фиолет» её косм развивается, как на ветру.