Быть писателем...

Всеволод Орлов
Что такое быть писателем?  Это не просто уметь связывать слова, как думают все вокруг,а попадать прямо в сердце расскаленным ножом прозы. Почему многие заканчивают жизнь молодыми через петлю или же пистолет к голове? От сладкой писательской славы? Каждый второй употреблял наркотические вещества.  Не слишком ли дорогая цена за славу?
 Быть писателем- значит стать медиумом между людским и миром безграничной фантазии, где запрятано не одно великое произведение, вопрос лишь в том, как достать. Для такого дела и появились мастера слов.
 Как сказал один известный классик:
 "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. "
Слово является оружием писателя, словно меч.  Быть писателем - уметь обращаться мечом творчества, защищая и преумножая культурное наследие. Есть еще один  способ: созидание через разрушение. Отречься от прошлого, разрушить его, создавая абсолютно новый слог, отличный от прежних. Маяковскому удалось свершить в жизнь новаторскую идею. Взгляните... Цена действительно велика...
 Быть писателем, значит иметь различие от других людей в мышление, образе жизни, увлечениях. Погружаться в книги с головой, что в наше время не модно. Кто-то взглянет с усмешкой, упрёком, но лишь единицы заметят светящийся из-под кожи  яркий внутренний мир.
 Быть писателем возможно независимо от профессии. Спортсмен, фотограф, блогер - не важно. Если ты будешь уделять хотя бы час в день писательству, появится шедевр. А дальше уже не важно, как ты умрёшь. Дитя увидело свет, зажигая сердца людей. Идеи и мысли останутся на потёртых страницах, не раз переиздаваясь, возможно и на разных языках.
 Быть писателем - уметь манипулировать людьми. Заставить пережить чувства героев, пустить через себя. До такого таланта нужно исписать не один километр ручки, сменить не один стертый набор клавиш, отбивать башмаки о пороги множества строгих издательств. 
 Быть наблюдателем, словно жёлтая пресса, с блокнотиком и ручкой.  Боясь обронить слова мимо нового рассказа, чтобы придав литературный вид донести до людей. 
 Каждый писатель в разном возрасте поворачивается к писательству лицом, зазывая музу испить чаю. А возможно что-то покрепче, на бруденшафт, оставляя её на ночь до утра. И каждый писатель сам куёт путь к славе,выставляя свою цену.