Красивые глаза, какая у них цена

Лена Миленкина
Ему всегда нравилось смотреть в ее красивые, очаровательные глаза, тонуть в их лучезарной голубой бездонности, опускаясь все глубже, глубже, туда, где светлые краски ярких эмоций постепенно сменялись более тихими, печальными, синими, и, наконец, достигать самого дна любимого взгляда, находя там не только блеск великолепной возвышенной души ее, но и темные расщелины, горькие шрамы, нанесенные случайными обидами, досадным непониманием, соленой болью. Только он видел то, чего никто не мог разглядеть за, казалось бы, беспечной, веселой улыбкой ее алых губ.
 
Как же красиво она умеет любить! И так доверчиво, как маленькая  девочка всем доверять, все отражалось в ее глазах.  Они такие несравненные, изумительные, необыкновенной красоты...

Он смотрел на нее с нежностью, с таким упоением, восторгом, самоотверженностью! Он готов был свое сердце вырвать из груди, если бы это могло облегчить ее боль.

 Хотя... не в тайном ли страдании сокрыта прелесть и притягательность прекрасного? Не сводя своего взгляда с нее, тяжелая, скупая, горячая мужская слеза скатилась по щеке и упала... на холодную осеннюю землю...

Она, его любимая, не знала...
Душа его не плакала... рыдала!
Смотря на боль, что скрытая в  глазах,
И сердце разрывалось все в слезах...