Пустите!

Долгих
Анька никогда не позиционировала себя мужчиной. Глядя по необходимости в зеркало, между домашним кофейным утром и резким желанием немедленно найти себе приключение, она не искала  в своем лице мужчину, как впрочем не искала и женщину. Главной целью подобного краткого обряда-было подтвердить что она вполне сносно и чисто выглядит и цветовой набор ее вещей достаточно гармоничен.
В хрестоматийном наборе фотографий юности Анны Андреевны , которых оказалось не так много, сохранилось пару доказательств того, что об этом не задумывалась не только Анька, но и окружающие ее взрослые. С одной из таких на любопытствующих глядит юный морячок, не вызывающий вопросов о том, кто он и что моряком он вырастит бравым. Но это была Анька. Короткая стрижка и озорной взгляд. Со школьных фотографий на нас уже смотрит неясного сложения мелкая шпана в коротких штанах. Не потому что короткие штаны были на тот момент в моде, просто у Аньки не было других штанов, а  из этих она выросла уже как на год так точно. Платья у Аньки тоже были, много и красивые, но она их не носила. В какой-то момент взрослые спохватились и пытались исправить данное упущение, но не справились, быть может не особо и старались. Так и выглядела Анька, среди своих, начинающих краситься, сверстниц, диким и колючим сорняком.
Аньке, то есть Анне Андреевне месяц назад исполнилось 26 лет. К этому времени она давно уже покинула отчий дом, переехала из маленького городка в город побольше, поступила в институт и бросила его. Жизнь удалась! В понимании Анны Андреевны, на тот момент, не быть похожей на своих располневших и нарожавших кучу детей одноклассниц -было неоспоримой победой. Не встречать их на аллеях в парках, случайным образом не оказаться золовкой Ленке, из соседнего подъезда, что отличалась сомнительными и ранними половыми связями, с парнями своей старшей сестры. Ни в коем случае не случится коллегой своей сокурснику Женьке, с довольно забавной фамилией, который пил каждый день на практике, а к 26 выглядел совсем не важно.
  Ах увольте!-говорила про себя Анна Андреевна,- только не быть похожей на вас! Только не  с вами!
Анна Андреевна работала не по профессии. Но дело свое любила фанатично и абсолютно. Ей в принципе очень часто приходилось доказывать свою компетентность и право заниматься любимым делом. Даже на последнем месте ее работы, при собеседовании на прием, молодой и несколько субтильный начальник типографии Слава, прочитав ее резюме, поднял на нее глаза и сказал:
- Отличное резюме, но дело в том, что я первый раз вижу  женщину - печатника!
- Я ее сама первый раз вижу,- ответила Анька и смущенно опустила глаза.
Шутка не удалась, но ее взяли. Коллектив был отличный, почти семейный и спрашивали с каждого по делу его, не переходя на личности и внешний вид. Пожалуй самый лучший коллектив, встречавшийся в Анькиной жизни. Даже когда она пришла однажды лысая особых вопросов и недопонимая она не встретила. С коллегами можно было выпить после работы, прощали опоздания и никогда не задерживали вполне сносную зарплату. Слава- оказался парнем что надо!
Типография находилась на 4 этаже в старом желтом доме, переделанном под офисы. Этажом ниже располагалась школа гимнастики, куда сердобольные мамаши водили своих тощих и мосластых дочерей. И чтобы тренерский состав не гонял курящих родительниц, те в ожидании окончания занятий поднимались на этаж выше и смолили в женском туалете у окна, в довольно скучающем и раздраженном виде, когда сотрудники типографии туда пытались попасть по естественной нужде.
- Это женский туалет! Куда ты прешься? Женский ! - заверещала дама и смачно потушила сигарету,- Сколько раз я тебе буду говорить, что мужики ссут дальше по коридору!
- Я знаю, где ссут мужики и я не ошиблась.- Анька вздохнула. Эта встреча для них обоих была далеко не первая.
- Ты вообще кто? Кто ты? В зеркало себя видела?- женщина перегородила  Аньке проход,- Знаешь как нормальные девушки выглядят?
- Да пустите вы меня.
- Я не позволю, чтобы моя дочь в туалете встречала такое "оно". Иди ссы в мужской!
Эту женщину звали Илона, ее дочь не любила гимнастику, а сама Илона часто ловила себя на мысли что не любит свою дочь. Она даже начала курить из-за этих мыслей. Но ей хотелось быть в чем-то лучшей. Например -отличной матерью. И Илона пыталась доказать любовь которой у нее не было к дочери, своими весьма странными способами. Например -так!
Каждый вторник и четверг, во время занятий своей дочери, она приходила сюда специально и ждала Аньку. Первая их встреча, как и все последующие были как под копирку: Илона кричала и выгоняла, а Анька через сопротивление просачивалась в кабинку. Всякий раз, когда они встречались с ней, Илона как бы не сразу узнавала Аньку. Толи разыгрывала сценку, толи еще чего. Когда Анька, просчитала время и дни, в которые ее поджидает Илона, она начала терпеть и ходила в другое время. И несколько недель они даже не пересекались. Случившееся передышка расслабила Аньку- когда что-то долго и тупо ноет, а потом случайным образом отпускает, ты становишься слегка воздушнее.
Илоне этот временной простой пришел в виде навязчивых мыслей и редкого бормотания под нос: ну ведь ссыт же! ссссыт... не может не ссать! сссыт... к девчонкам нашим на третий значит бегает- чудовище! Остановившись на светофоре- она качалась, словно болванчик, на переднем сиденье своего автомобиля, словно всем телом соглашалась, мелко кивала себе головой и потирала руль. Она решила заезжать в школу уже без дочери - каждый день.
От пятой подрят выкуренной сигареты, Илоне стало дурно. Белая с советских времен плитка, местами отколотая, лишала теплоты любую комнату, которой было облеплена. Эту мертвую прохладу Илона первый раз почувствовала еще в больнице, в детстве, когда убежала плакать в туалет от того, что приходившая ее навестить мама, отказалась ее забирать. Вот и сейчас прислонившись к стене, она чувствовала как этот холод проникая со спины,  делает ее не лучше померзлой земли. Что она сама эта земля. Грязь и лед вперемешку.
- Пришла все таки,-прошептала Илона, когда в открытой двери показалась Анька.
Анька, шагнула вперед и дверь за ней,скрипнув, закрылась.  Через ее серую толстовку с огромным трудом можно было понять, что грудь у Аньки все таки есть. Илона щурилась сквозь дым, презрительно разглядывая Аньку. В туалете было настолько накурено, что воздух можно было резать. А дурно может стать любому кто зайдет. Анька молча потянулась к дверной ручке, пытаясь зайти в кабинку.
- Куда, ****ь?! Куда?-  аж с подвыванием процедила Илона.
- Пустите!
Илона зафиксировала дверь ногой.
- Я не буду больше с тобой разговаривать. Не буду.  Ты же недобаба, недомужик. Чудовище! Видела себя? Ты слов даже человеческих не понимаешь.
- Чего вы  прицепились то? Хватит уже, пустите!
Илона закивала, как тогда в машине, и достала припасенные для Аньки маникюрные ножницы.
- Это женский туалет! Женский! Женский! Женский!- кричала Илона и била ножницами Аньку, на каждое свое утверждение.
Раз удар. Два. Три, четыре!

Аньку нашли. Нашли быстро. Уборщица позвонила в скорую и сообщила, что в женском туалете, какого парнишку порезали.