Голубь

Вячеслав Николаевич Ширяев
                Голубь

Я - атеист... Не воинствующий конечно... Но! Имеющий отца-коммуниста и 100% советское воспитание, не верю в Божественное начало! А так же в магию чисел,
гороскопы и гадания (включая цыганок). Никакой Глоба не убедит меня, что он знает что со мною произойдёт через неделю. Честно скажу-пробовал прикоснутся к вере!Даже в церковь ходил! Но не принимает душа...корней нет питающих Веру! Но однажды моё отрицание божественного сильно поколебалось!
Теперь уже можно рассказать, прошло достаточно времени и боль при воспоминании не жмёт...

Пять лет назад в марте месяце у меня не стало сына...Погиб... И как-то в начале лета появился у нас голубь. Прилетел и сел на конёк теплицы. (А теплица у меня высокая около трёх метров и девять метров в длину). Жена увидела его(всё видит, блин!), мне сказала. Вышел посмотреть, а он ходит по коньку теплицы,
на баню перелетит, гукает что-то! Я говорю,-"Да, домашний чей-то!"- хотя последних голубятников видел лет тридцать назад, но всё может быть... Ладно день прошёл... На следующий он опять на теплице, хожу в огороде, смотрим друг на друга...
У нас кот подрастал, здоровый уже стал! Его-то совсем я не брал во внимание, а тут смотрю сидит за углом теплицы и хвост дёргается! Охотится, блин! А голубь ходит по земле как дома... Ищет, клюёт что-то... Ну думаю щас схватит! Закричал на кота, руками замахал!Голубь испугался и стал взлетать и тут мой котяра прыжок сделал! В метре над землёй наверное его сшиб! Был я метрах в пятнадцати, как я их пролетел-не помню! А эти двое сидят друг против друга - голубь охреневший, а кот не знает что дальше делать! Кароче... Пендель котяра получил конкретный! (неделю потом не подходил-обиделся) Я голубя взял на руки, а сердечко у него бьётся, аж в ладонь отдаёт! Но не улетает-сидит... Минуты три сидел....И тут меня осенило! Это же душа сына к нам в гости прилетела! Знаете, так реально эта мысль оформилась, что я почувствовал как у меня самого сердце застучало и дЫхалку перехватило! Вот честно! Нисколь не вру!
Ладно...Постояли так с ним, легонько подкинул, он опять на теплицу. Жене рассказал как было, но она кажется ещё больший атеист чем я. А я быстренько кормушку сделал. С крышей как домик и приладил на конёк. Пшена в блюдечко насыпал, хлебушка накрошил, воды в чеплажку налил...Смотрю к вечеру уже в моём "домике" сидит. На третитий день дочка приехала как бы просто так, а сама первым делом к теплице(любопытные, блин) И четвёртый день голубь "домик" мой обживает! Вот что это? Был бы дикий -так они стаями живут! Домашний - улетел
бы домой-чего здесь четыре дня делать! И мысль моя упорно укреплялась; - Это сынуля на свидание пришёл!
Конечно, вот прямо сейчас у читающих появился скепсис, особенно у мужиков... Я бы тоже так среагировал! Умом ... Но это было со мной и я верю в эту встречу! Душой и сердцем! Вот так и начинается Вера!
На пятый день голубь улетел...Вышел я утром в огород, а его нет! И опять что-то так хреново стало...
P.S. А с котом помирились...Жизнь продолжалась!