Жизнь - штука простая. Часть 49

Валерий Мухачев
Весь мир замер! Постоянное напоминание Путиным убойного оружия России, подобного которому нет ни у одной страны мира, сделали своё доброе дело. Воевать никто не хочет! Но это не значило, что вредить кто-нибудь отказался. Владимир Викторович подозревал, что Китай в первую очередь мог оказаться ненадёжным соседом. Такого количества солдат Россия не смогла бы вырастить даже за двадцать-тридцать лет.

Учитывая тот факт, что создание мощного вооружения легко даётся России, у Владимира Викторовича созрела мысль, что именно русские явились теми инопланетянами, прилетевшими на землю в момент примитивно мыслящих аборигенов данной планеты.
Это, конечно, неприятно слышать всем остальным нациям, но сам факт такого явления, как русский язык, подтверждал превосходство этого языка над всеми остальными.
Сама подвижность основы языка говорила только о более старейшем устройстве речевой базы.
Просто русские были наиболее  старой цивилизацией с большим запасом опыта, и большим приближением к богу. Магомет, конечно, был моложе намного. Хотя он не мог быть родственником бога, но, скорее всего, он был просто тем же богом, только с другим именем и другим вывертом веры.
Бог многообразен по простой причине. Ведь, все дети рождаются со стёртой памятью.
Мозг каждого младенца представляет из себя чистое поле, которое надо засеять семенами разума.
Женщину бог выбирает не в том доме, где  всё есть, и где не надо надсажаться, чтобы чего-то добиться для народа. Обычно, это самая заурядная женщина, которая часто даже сама ничего не умеет. Главной её добродетелью является любовь к сыну, граничащая с ощущением великой значимости служить сыну великой опорой.

Именно этой жертвенностью любви и была вся насквозь пронизана раба божья Пелагея,
когда растила Владимира Викторовича. И сам Владимир Викторович часто сталкивался с необъяснимыми случаями своего спасения. А погибнуть отрок Владимир мог довольно часто.
Однако и после кончины матери Владимир Викторович всё время ощущал какую-то защиту небесных сил. Случаи последнего вдоха и выдоха не прекращались ни в одном году жизни старого человека. Можно было даже подумать, что Владимир Викторович шагал не по плоскости месяцев, недель и дней, а по минному полю, на котором всё время взрывались снаряды случайностей.
Иногда хотелось смеяться, иногда - плакать. Но организм только на время выходил из  строя, после чего продолжалось путешествие по экрану Большого Компьютера по имени - Жизнь.
Однако сегодня, когда оставались считанные месяцы до возраста в восемьдесят лет,
едва ли можно было надеяться, что козни дьявола прекратятся. Поэтому Владимир Викторович ходил по улицам города, постоянно оглядываясь. Он боялся, что опять какая-нибудь тень прилепится к его спине, выстрелит воздушной струёй со снадобьем, и рухнет старик на затылок в замёрзшую землю.

Именно в эту зиму нужно было избежать такое падение, чтобы дожить до дня рождения.
Обычно всех стариков преследовал рок на фоне юбилейной даты. Какова была причина такой беды, Владимир Викторович не имел представления. Но, изучая словарь-трёхтомник, он заметил эту закономерность.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/13/688