Зимний сон

Олена Коновалова
- Бррр, становится всё холоднее. Пойду к Ёжику в норку, погреюсь, - Волчонок побежал к другу, - Ёжик, привет, ты что делаешь?

Волчонок остановился и непонимающе смотрел на то, как Ёжик разворотил свою уютную норку и копал дальше вниз.
- Я сам не знаю, но мне это нужно. Мне нужна норка пониже, поможешь? - быстро обернувшись на друга, Ёжик продолжил копать.
- Конечно! - Волчонок без лишних слов стал помогать другу.

Через некоторое время он заметил, что Ёжик сильно замедлился, но всё равно с упорством старался закончить работу.
- Получилось! Мы сделали новую норку! - воскликнул Ёжик и.... упал.
- Эй, ты чего? Вставай! Ну, же! Ёжик!!! Ёжик не оставляй меня без тебя! - Волчонок, скуля, тыкался носом в мягкое, неподвижное брюшко друга.
- Нужна помощь. Сова! Мудрая Сова поможет, - Волчонок перевернул Ёжика, морщась от боли, взял его в пасть за иголки и понёс к дереву, где жила мудрая птица.

Иголки Ёжика больно впивались в язык Волчонка, но, как настоящий друг, он стойко вынес испытание, ведь от этого зависела жизнь Ёжика. Вот и дерево Совы.

- Тетушка Сова, помоги, что с ним?
Сидящая на ветке мудрая птица опустила свои большие глаза.
- С Ёжиком? Да спит он, впал в зимнюю спячку. Он себе глубокую нору вырыл? Не в курсе?
- Просто спит? А новая норка есть, есть! - обрадовался Волчонок. С его другом все хорошо!
- Ну, не просто спит...он долго спать будет... Видимо, он не успел спрятаться до холодов и уснул. Он не выживет, Волчонок, Ёжик должен был успеть вырыть нору себе до холодов и заделать её, чтобы не замёрзнуть...
Сова обеспокоенно смотрела на спящего Ёжика. Волчонок смотрел на друга.
- Спасибо!
Схватив Ёжика, не обращая внимания на боль от иголок, Волчонок помчался к недавно вырытой норе. Прибежав на место и осторожно положив друга, он принялся таскать внутрь норы листья, маленькие палки. Утеплив норку, осторожно положил туда Ёжика. Тот тут же свернулся клубочком и засопел.
Волчонок во всю пасть улыбнулся, закрыв вход землёй, листьями и палками, он лёг, положил мордочку на лапы и устало закрыл глаза.
- Спи, сколько нужно. Я буду охранять тебя, Ёжик.

Спал в тепле Ёжик, уснул спокойным сном Волчонок.

Первые снежинки зимы кружились над
землёй и смотрели на волка. Они не хотели тревожить его сон.
- Верный друг...
- Настоящий...
Шептались снежинки между собой и тихо опускались на спящего Волчонка.