Жизнь среди людей

Андрей Ревягин
Кто такие люди?..

Ну, знаем мы, что есть инопланетяне. Они живут на других планетах, прилетают иногда на Землю…

А кто такие люди?..

Мы не знаем…

Дарвин – что-то там говорил (его – опровергали, смеялись над ним, грозили)… Эволюция, мол… Движение истории (непонятно куда, но понятно – «вперед»)… Жизнь своё берет… Раньше, были динозавры, потом эволюция пошла дальше…

Вышли, оказывается, все из воды (а вода, откуда вышла?)…

А церковники говорят… у них, вообще, ничего не поймешь… Но, первого человека – слепили… Ну, и Еву ему, наверное, тоже – слепили…

А, когда двое – там уже что-то должно произойти. Тем более что – разнополые (вопросы появляются – в сравнении)…

Но я не о том!

Люди – все разные. И жить – очень сложно…

Это на первый взгляд – всё просто. А копни…

Есть очень сильные люди. Не в физическом смысле и виде. А, именно – сильные духом, что ли…

С ними очень опасно!

Вот, вы можете что-то подумать (нехорошего) про такого человека, плюнуть в его сторону (даже когда его нет), что-то ему насулить (плохого пожелать)…

А это – очень опасно!

Почему?..

Потом что, если тот человек сильнее вас (духом), то вы проиграли (духовный этот поединок)…

И не только проиграли в том, что ваш «посыл» не сработал… Нет, он сработал – дошел до того человека. Но…

Но, ничего у вас не вышло. Потому что, ваш «посыл» – отскочил (как пробка) от того человека.

Но, это бы ладно – отскочил (и не сработал)… Но, он, именно, продолжил «свою работу». И теперь он работает уже – против вас!

Да, тот «посыл» (как бумеранг) пошёл уже на вас. И он уже – не вашей (ничтожной) силы! – он уже усилен силой того человека (а он, мы говорили, сильнее вас – потому-то и сумел возвратить ваш «посыл»). И вот, теперь – плохо будет уже вам – потому что, вы оказались слабее, а удар, который направлен против вас – усилен многократно. И его – не избежать!..

Не завидую вам…

Вам будет плохо (а не надо «лезть»  – куда не знаешь!)…

Да, среди людей – трудно жить!..

Тем более, когда   – не умеешь жить (правильно)… А ты сильнее только тогда, когда ты прав…

Мы даже и не знаем (всегда), откуда к нам что «прилетело» (и почему?)…

А «оно»  – прилетело: заслуженно, неотвратимо, и от него спасенья – нет!

Такова жизнь среди людей… И ничего – не просто среди людей!

Вот, что надо изучать ученым.

Зачем нам нужны инопланетяне? Или – с ними проще?..

Но ведь, нам-то всё равно жить среди людей…
 2019