Искуственный и естественный интеллект

Сергей Любарский
Искусственный интеллект (ИИ). Его создание посильно только всему человечеству. Так же как естественный интеллект (ЕИ) возник, развивался, нашел выход в интернет и замахнулся на создание самого себя искусственного. Создание ИИ - это бесконечный цикл, ограниченный сроком жизни нашего Солнца. ИИ может быть реализован как распределенное приложение в интернет на технологии блокчейн, которое наполняется данными и исполняется всеми жителями Земли. ИИ - это не компьютер и не программа, это эфир, который нас объединяет. ИИ зародился вместе с появлением интернет, растет в геометрической прогрессии вместе с контентом, создаваемым жителями Земли и трафиком интернета вещей. ИИ постепенно будет догонять в своем развитии ЕИ, но никогда его не превзойдет, потому что будет отставать всегда на один бесконечно малый момент времени. Пища ИИ - большие данные, которые никогда не станут бесконечно большими из-за существования бесконечно малого отставания ИИ от ЕИ. Это и есть главная причина, почему ИИ не превзойдет ЕИ. Зачем тогда нужен ИИ? Его отдельные возможности несомненно будут помогать людям жить лучше и безопаснее. Надо только, как принято при начале проекта, определить цели,приоритеты и средства.