Разница между гражданской и классовой войной...

Самый Совершенный Продукт
                Шел медведь по лесу.Видит- машина
                горит. Сел а нее и ...сгорел.
                Анекдот


                Война 1917  - 1922 г.г. в России - не является гражданской , по определению.Если ваш Цицерон пишет, что " победа в гражданской войне одной из сторон - это бедствие, то римский флаг ему в руки, вместе с вами.Гражданская война - это переход Цезаря через Рубикон и ответные действия римского сената...И, вообще, гражданская война - это вооруженное столкновение между Равными в Правах или Бесправии...Так вооруженные стычки между германскими рабами и отрядами Спартака - это гражданская война( при всем упрощении)...Гражданская война ( при всем упрощении) - война Октавиана Августа + Марк Антоний + Марк Эмилий Лепид против Марка Брута и Секста Помпея...А потом Октавиана Августа против Марка Антония...Благородные люди делают благородное дело - участвуют в междоусобице - гражданской войне...Гражданская война - это война Красных с Зелеными( ну, не хотели люди воевать, а было надо...)

                Война в Испании 1936 - 1939 г.г.,война 1917 - 1922 года в России,война в Корее,Вьетнаме, на Кубе - это Классовые Войны...Война одного Класса против другого Класса...

                Весь этот фиговый листок - " Гражданская война в России 1917 - 1922 г.г.нужен буржуа и интеллигенции их обслуживающей, для того, чтобы сместить акценты. Если историк - буржуа справедливо пишет, что замалчивание классовой борьбы в Испании( которую он называет гражданской)привело лишь к обострению отношений среди групп населения, принадлежащих к разным классам...То не логично ли предположить, что неправильная трактовка , неправильная классификация событий ведет к Тому же результату...

                К сожалению смерть Ленина облегчила мещанам " их работу "- как и всегда , извратить и опошлить события и людей, и дать им и их делам неверную трактовку.

                Под " Луна, луна " Глюкоза.
                Rune Mage/10.11.2019 an, depuis proletaire dictatures.