Рапсодия Осени

Андрей Ницун
     Утренний туман  покрыл непроглядной  дымкой всё вокруг. Влажная трава блестела от росы.
   Высокая женщина в жёлтом платье важно, чинно, словно королева прохаживалась на лужайке. Растущие  рядом деревья колыхались от небольшого ветра. Зелёные листья окрашивались в жёлтый цвет, как  будто невидимый художник разукрашивал их своей кистью.
  Эти все чудеса сотворила осень. Женщина – Осень, улыбалась. Глядя на улетающую стаю скворцов. Птицы улетали в тёплые края, подальше от наступающей зимы.
  - Да, скоро Зима примет мою власть.
  Женщина – Осень поправила венок из жёлтых листьев, украшающий её голову. И закружилась в плавном грациозном танце.  Её движения превратились в сильный ветер, который разогнал туман.
   Спустя несколько часов, обеденное солнце осветило всё вокруг. Даря последнее осеннее тепло всему живому.
  - Вот и прекрасно!!!   
    Женщина – Осень глубоко вздохнула, хлопнула  ладонями.
    И деревья вздрогнули, и  началось очередное чудо. Листья, отрываясь от своих веток, медленно  опадали на землю. Напоминая  дождь из листьев, покрывая  жёлтую траву наподобие ковра из листьев.
   Бабочки  -  Павлиний Глаз  кружились над разноцветными хризантемами. Шустрые белки делали последние заготовки, перед наступлением холодов. Пряча в дуплах деревьев своё любимое лакомство – орешки.
  Тёплый день сменился холодным вечером, закапали крупные капли дождя.  С наступлением ночи стало ещё холодней, трава превратилась в белое покрывало.
   Эти чудеса сотворила Женщина – Зима.
   - Скоро наступит моё время, всё засыплю снегом и заморожу, речки покрою льдом и будет на том!
   Женщина  в белом наряде и с белыми волосами держала в руке посох изо льда. Летая высоко в небе, издалека наблюдала   за землёй.  Корона из кристально чистого льда  наподобие алмазов блестела в свете луны.  Наступившее утро порадовало всех теплом, белая изморозь на листьях и траве растаяла.
  Женщина – Осень после  ночного сна вышедшая в лес снова принялась творить  свои чудеса.
   
  -