Радуга желаний

Игорь Леванов
Самое мистическое место в Москве в музее-заповеднике «Коломенское» Голосов овраг два мистических камня, которым поклонялись. Овраг тянется от берега Москвы-реки до современного проспекта Андропова. В самом овраге расположены камни, которым городская легенда приписывает древнее сакральное значение — Гусь-камень и Девин (Девичий) камень. Возле камней, на деревьях люди привязывают цветные тряпочки, чтобы исполнились желания. Эта традиция есть у народов востока, но это не какая-нибудь окраина мира. Мы же оцениваем мир относительно себя, Москва – центр мира, во всяком случае, нашей страны.
Удивляет разноцветность тряпочек, осознанно или нет, желания имеют цвет. В моём представлении, мир делится на два цвета: золото и радуга. Радуга желаний на священном дереве – исполнения желаний, золото в Московском кремле и Храме Христа Спасителя.
Чудо Москвы в том, что святой Андрей Боголюбский и князь Игорь - герой книги «Слово о полку Игореве» захватили Киев и перенесли столицу во Владимир, но пронесли атрибуты столицы через Москву.  Через пару столетий, на двести километров вернули в Москву. Моё личное мнение, Золотая Орда контролировала столицу Владимиро-Суздальского княжества, нужно было тайно собрать оружие и доспехи, другие ресурсы для похода на Золотую Орду, таким тайным местом стала Москва. Тайна и мистика идут рука об руку, так что мистические камни Гусь-камень и Девин (Девичий) камень сыграли свою роль в тайной истории Руси.