Скетч о современной науке и о современной культуре

Владимир Владимирович Залесский
Скетч о современной «науке» и о современной «культуре»


Когда «Диссернет» выпустил очередной доклад, оставалось лишь вздохнуть… Что после этого можно говорить о «науке» и об «образовании»?

Серия жутких преступлений с участием родителей и детей привлекала внимание… Но… О современной «культуре», кажется, всё сказано и все понятно…

Когда пошли новости об отрубленных руках и о преподавателе вуза, то казалось, что темы так называемой «науки» и «культуры» объединились. Здесь и «наука», и «образование», и «культура»… Но тема какая-то ужасная. С одной стороны, тема актуальная, но, с другой стороны, не хотелось писать что-то о ней… Дурные сны не привлекательны, как правило…

Но когда пошла информация, что 63-летний преподаватель столичного вуза писал со своей бывшей студенткой научные труды, то во всей этой ситуации показался луч чего-то неизвестного и любопытного.

Допустим, 63-летний мужчина жил с 24-летней женщиной. Ну…

Допустим, 63-летний мужчина убил свою 24 летнюю любовницу… (Какое междометие здесь употребить? Найти цитату из классической литературы? Из древнегреческих мифов? Из Шекспира?).

Но когда 63-летний преподаватель вместе с 24-летней выпускницей вуза (своей бывшей студенткой, им же, якобы, убитой и, после этого, расчлененной) пишет совместные научные работы – это новый шаг в развитии «науки», «образования» и «культуры»…

Где же можно прочитать эти работы?

Попробуем найти эти работы в Интернете с помощью поисковой системы.

Не будем надеяться на то, что представители Президиума АН выдвинутся на место происшествия для подготовки доклада о современной «науке», современном «образовании» и о современной «культуре» - у Президиума АН свои задачи и интересы… Наверняка в плане действий – очередная высокая встреча и вопросы бюджетного финансирования… Для таких встреч требуются подготовка и «бумаги»…

Но может быть, «Диссернет» что-то опубликует по теме…

Главное – не забыть подкинуть денег театрам и киноолигархам…


10 ноября 2019 г. 13:05