Момент Точки Омега Глава 12

Александр Ёжик
Глава 12 Виктор и Капсула

Мировое правительство подало в отставку. Начались досрочные выборы. Народ проголосовал за Виктора, как представителя от сферы производства. Правительство из 5 человек собралось очень деятельное и готовое к защите Деметры от любых нападок. Связь с Деметрой добавлена к видам связи правительства. Дополнительно подключено ещё пять скважин для связи с Деметрой. Они работали синхронно с первой.
 
Виктор запросил все документы, касающиеся нижневартовского дела. Оказалось, что с представителями секты Судного Дня связывался сенатор Браун, в чем Виктор не сомневался. Возникло много вопросов о цели, которую преследовали охотники на границы с землями аборигенов. Выяснилось, что приграничные районы не контролируются экологическим комитетом. Это значит, что трофеями охотников могли быть редкие виды животных, защищаемые Консенсусом.

На следующий день бывший сенатор Браун покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна с восемнадцатого этажа. В этот же день пришло сообщение, что планета-пришелец встала на орбиту Земли, прикрываясь Луной. Военные предложили нанести ядерный удар по пришельцу с использование баллистических ракет, которые остались ещё со времён Великой Патриотической войны. Виктор выступил детальным пояснением почему это невозможно. Первое – уже была попытка Бога Ра нанести удар по пришельцу, но она окончилась неудачей, второе – планета-пришелец легко маневрирует на скоростях больше скорости полёта земных ракет. И третье – Пришелец может сам ответить ядерной атакой, так что мало не покажется жителям Земли. Решили не рисковать и занять выжидательную позицию. Подождём действий противника.

Капсулы выбросились совершенно неожиданно. Они веером разлетелись по Тихому океану. Как и предполагалось учёными, они падали в зоны субдукции. Одна упала в Тихом океане в Марианскую впадину. Конечно, глубоководные батискафы для погружения на дно были уже подготовлены. Начался поиск капсул. Виктор сообщил Деметре о том, что пришелец разбросал капсулы. Но пока Деметра их не чувствовала. Капсулы затаились на дне океана.
 
Десятки батискафов тралят дно и склоны океанических впадин, но капсул, как будто след простыл. Ни одной не могли найти. Скорее всего они вгрызлись в дно и лежат под слоем глубоководного ила.

Виктор обратился с вопросом к биологам, а точнее, к вирусологам:
– Какие способы существуют для внедрения вируса в клетку организма.
– Обычно вирусы используют процессы поглощения. Клетка поедает субстрат, с которым в неё попадает и вирус. Вирус притворяется пищей. Есть более совершенные твари, способные буравить клеточную стенку и внедрять вирусы в виде посылки от организма к ядрышку клетки. Механизмы внутри клетки заботятся, и стараются как быстрее доставить вирус к месту его назначения. Вирус перехватывает управления геномом организма, и клетка гибнет, а из неё выбрасываются тысячи новых вирусов.
– Так может погибнуть всея галактика, перейдя под одно управление чёрного вируса. – Печально констатировал Виктор.

Виктор взял батискаф и опустился на дно Марианской впадины. Внутри него, как будто волки завыли. Он понимал, что первый раунд, который считался самым простым, оказался проигранным. Что толку тралить? Все проиграно. Он остановил батискаф у подножья склона впадины. Удивительно, но батискаф лёг на какой-то крупный плоский камень.

Виктор глубоко задумался, уйдя в своё подсознание. Он представил все подробности склона и дна Марианской впадины. Он понимал, что спрятаться капсула может в наиболее пригодном месте для внедрения в мантию Земли. Когда он очнулся от своих размышлений, то склон Марианской впадины он увидел в фиолетовых тонах. Экран видения начал построчно прояснятся. Строчка за строчкой. Наконец, все прояснилось и перед собой Виктор увидел капсулу, которая зарылась в грунт, как трилобит. Только малая поверхность поблёскивает из глубоководного ила в свете огней его батискафа.

В этот момент по всему дну проскочила волна ядерных взрывов. Облака глубоководного ила закрыли полностью всю видимость. Ударная волна снесла батискаф в сторону. Батискаф Виктора чудом увернулся от падающих на него скал. Больше здесь делать нечего. Надо подниматься наверх, на поверхность океана, где светит солнце и дует солёный морской ветер.

Сейсмические станции всего мира зафиксировали череду ядерных взрывов по дну Марианской впадины. Дно океана двинулось и поглотило капсулу.

Виктор всплыл и отдал приказ о прекращении операции. Он сообщил Деметре о результатах поиска капсулы. Она сказала, что если бы вы её обнаружили, то все равно поднять капсулу на поверхность воды был бы невозможно, так как у ней многоуровневая защита. Кроме того, она может атаковать. Вы видели только торпеды, с ядерной начинкой. Она легко может организовать надводный термоядерный взрыв. Погибнут все, кроме неё. Она опять булькнется в воду и поминай, как звали. В течение недели сработали все упавшие капсулы и начали буравить мантию Земли.

– Неужели гибель Деметры неизбежна? – с таким выступлением он вышел во Всемирную Сеть Связи. Виктор приводит вердикт галактических Богов: «Чему бывать, того не миновать».

Виктор объяснил, как перед его батискафом произошла вереница ядерных подводных глубоководных взрывов, погрузившие все в непроглядную муть ила. Взрывы сдвинули дно в Марианской впадины под континентальный склон.  Вместе с терригенным материалом на дне впадины была капсула, которая теперь ушла в земную мантию. Виктор обратился с просьбой представить любое решение, каким бы глупым оно не казалось, для зашиты Информационного Кристалла. Группа экспертов займётся вашим творчеством.

Пришёл ответ от сетевиков:
– Всякий вирус устроен по принципу троянского коня. Мы можем создать защиту Информационного Кристалла, но надо доставить и записать в кристалл, тогда сработает программа универсальной антивирусной защиты.

Доставить антивирус в Кристалл сложно, ещё сложнее найти способ, как это записать в него. Нужен переходник между Искусственным Интеллектом и Информационным Кристаллом.

Он устал от постоянных тупиков, в которые его загоняет жизнь. Почему мир, ещё недавно казавшийся таким разумным, наполнен глупостями, бахвальством и словоблудием? Этот вопрос висел перед ним. Все это было неприемлемо для его прозрачно чистой души. Виктор углубился в размышления и не заметил, как перешёл в контролируемый сон. Он сосредоточился на комнате в доме бабушки и вмиг перенёсся туда. Присушился к звукам в доме. Было очень тихо, наверное, бабушки не было дома, ушла к соседке. Он сосредоточил внимание на комоде и вмиг оказался внутри Земли. Равномерный красноватый свет лился отовсюду. Он огляделся. Его окружала комната, покрытая сверкающими друзами кристаллов.

Посреди стояла огромная постель, заполненная кружевными покрывалами. На них возлежала обнажённая женщина с мягкими округлыми формами. Глаза её были закрыты. Пшеничного цвета волосы ниспадали на груди, чуть прикрывая надутые соски, готовые брызнуть молоком. Её тело светилось кристальной чистотой и белизной мрамора. Над головой виделось слабозаметное сияние вечернего солнца. Руки, обнажённое тело, втянутые ноги были само совершенство, созданным великим художником – природой. Виктор шагнул к ней навстречу. В этот момент она открыла глаза, поглощая его своей любовью.

– Деметра? – Спросил он.
– Да это я. – прозвучало в его голове.
– Деметра! Я люблю тебя.
– Я это знаю. – Эти слова Виктор ощутил сердцем, и откликнулось на них всё тело.

Он мгновенно перенёсся в кровать рядом с ней. Она погладила его своей рукой по голове, как это делала бабушка, и сладкое наслаждение охватило его. Виктор погрузился в божественную благодать взаимной любви.