Письмо незнакомке

Геннадий Алексеев
     Дорогая незнакомка !
 
    Пишу Вам в первый раз , хотя совершенно не надеюсь на ответ . Возможно сейчас трудно понять , почему я решил написать это письмо , может быть от одиночества , нет , не в физическом плане : друзей , знакомых , родственников хватает , а вот в духовном плане одиночество - это состояние многих моих современников и моё тоже...
    Мир тесен , все мы связанны друг с другом невидимыми нитями : обязательствами , обещаниями , кучей всяких условностей , но вместе с тем редко , кто разрешает переступить за границы того пространства , куда сам себя  запаковал .
   " Это мой мир ,- говорит он или она . - Не переступайте за Эту Черту , не вторгайтесь в мою личную жизнь ! Не смейте поглядывать , подсушивать , обсуждать и подсмеиваться надо мной ! "
     Трудно с этим жить , но все мы заложники своего Эго . Нам удобно и комфортно  в нашем крошечном мире , в своём спичечном коробке со всеми удобствами . Нам больше не нужен ни полёт мысли , ни просторы полей , ни прогулки босиком по утренней траве , ни любование закатом и рассветом нашего солнца ...
     Вместо этого мы навязали себе скучный график : работа - дом - телевизор - постель - работа . И даже общение с старыми и новыми приятелями , настоящими и не очень друзьями , подругами , проблемы с родственников , нытьё детей , плохая погода и отсутствие денег - всё это мы несём в себе вместе со своими страхами : не заболеть , не впасть в депрессию , не попасть в аварию , не рухнуть вместе с самолётом или поездом ... И устав от всей этой каши мы зажигаем сигарету , плещем в стакан бренди и изливаем кому-то , а чаще никому свои проблемы . Обманув себя этим " обезбаливающим " всё начинается с начала : работа - ...
    И даже праздники , дни рождения близких уже не радуют , приелись своей очерёдностью и обязательностью ...
    Так вот , пишу я  в надежде , что может быть в Вашей душе остался ещё маленький кусочек , не нуждающийся в душной клетке обстоятельств и обязанностей . Может этот кусочек Вашего внутреннего " я " не очерствел и засох в пустой и скучной квартире , а продолжает трепетать при порывах свежего ветерка после тёплого дождя или откликается на стрекотание кузнечиков в ночной траве .
   Может этот маленький кусочек не разочаровался в жизни , как все мы и мечтает полетать во сне , спеть песню рождающемуся дню и поднять кем-то брошенную пачку от сигарет и донести её до мусорника .
   А как здорово бы было , если этот маленький кусочек Вашего " я " повстречал вдруг , случайно , неожиданно такую же маленькую четвертинку грустной и неприкаянной чужой души . И вдруг им нашлось бы о чём поговорить . Вспомнить своё детство , юность , первую любовь и первое разочарование , первую встречу и последнее прощание ...
   И этим двум маленьким облачкам , волновым сущностям , как говорят умудрённые учёные , вдруг стало весело и хорошо вместе посмеяться и пустить слезу по поводу и без него . И рассветы , и закаты для них вновь стали бы волшебными и неописуемыми . А утренний кофе с молоком вдруг стал очень вкусен и вечерняя прогулка с собакой - волнующей и радостной .
   Как здорово бы было отправиться в гости к родне , знакомым , общим друзьям , ведь они обязательно стали бы общими . И обсудить вместе прочитанную книгу , сочинить свой счастливый конец в недавно посмотренном фильме - всё это было бы просто прекрасно ...
   Если бы .... наши облачка не были заперты в своих благоустоенных спичечных коробочках , где сидели высоко на последней полочке и болтали маленькими ножками , скучая среди ненужных ни кому мыслей , обстоятельств , долгов и других пыльных вещей .
   Так вот , дорогая незнакомка , хочу предложить сделать уборку . Да . Генеральную уборку : не нужное - выбросить ,
а необходимое положить на видное место . Полить наконец цветы и вынести мешок с мусором .
   А когда , выйдя на улицу и глубоко вдохнув в себя вечерний таинственно манящий воздух , ты вдруг случайно споткнёшься о лежащий на дороге , кем-то брошенный булыжник .... ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то нежно поддержит тебя за локоток надёжной и крепкой рукой . И тогда , таинственная незнакомка , для Вас откроется новый мир , совсем не похожий на то , что называлось : " Я хорошо живу . У меня всё нормально ... "