Вы попались...

Владлен Малышев
Социальные сети - настоящая сеть, в которую попадаются те, кто верит в искусственную реальность, находя в ней "новую жизнь", "популярность" и "друзей" Но, это - ловушка с феноменом "Бермудского треугольника", где останавливается жизнь и замирает время, а пользователь окутан путами несуществующего пространства, где он околдован собственными фантазиями и грёзами.
Я знаю не мало примеров, когда одинокие люди ищут приют в группах и сообществах, где сутками ведут переписку, находя среди виртуальных собеседников себе подобных, с которыми, как им кажется, им становится легче и свободней. Реальная жизнь у них не сложилась и они полностью растворились в виртуальной. Жизнь у монитора стала прогулкой, природой и новым домом, где собираются те, кто не смог или не хотел расширять границы внешнего мира, окунувшись в мир Всемирной паутины.
Если вы не зарабатываете в Интернете, а проводите в нём свой досуг - лучше бегите. Находясь на территории виртуального мира, вы отрываетесь от внешнего, который постепенно забывает вас и происходит подмена, при которой идёт отторжение мира людей в пользу мира ников, аватаров с молчаливым набором символов. По-сути, вы общаетесь с потусторонним миром, куда заходят те, кто ментально умер или умирает в настоящем.
Кто-то возмущённо скажет, что это вздор и провокация, мол социальные сети - моё спасение от непонимания внешнего мира и отдушина от одиночества и боли, и будет по-своему прав, однако лишний раз докажет на своём примере, что виртуальное общение - это, так называемая, "зона комфорта", а проще говоря болото, где привычно, тепло и удобно. Но задумайтесь друзья мои, разве в комфортной обстановке происходят чудеса, взлёты и озарения? Нет. Болото - это сообщество безвольных и смирившихся, полагающих, что счастье - в тепле и стабильности, а счастье на самом деле - в рывке, вспышке и эмоциональном взрыве, которых не может быть в трясине под личиной социальных сетей.
Собственно, затея создания соцпрограмм в Интернете вполне себе демократична и мила - обьединить людей, но в тени добра всегда прячется зло - зло разобщения, разрыва отношений и уединения в своих скорлупах тех, кто буквально поверил в идею создания глобальной дружбы в мониторе...
Это - ложь. Социальные сети - это мираж для уставших от внешних вызовов одиночек и неудачников, для которых канонада клавиатуры и беспорядочный текст на экране - последний оплот в мире, который как им кажется от них отвернулся. Но это не так - мир ждёт их! Он просит их вернуться к своим друзьям, семьям, работе, бытовым заботам, лавочкам, прогулкам с собакой, пробежкам в парке, чтению поэзии и музыкальным концертам, велосипеду, хобби и ... к Богу, который возможно теряет их, поскольку они Его не слышат, выбирая для себя новую религию - религию "Виртуальной дружбы"