Кошмары во сне и наяву. Часть вторая

Любовь Облова
Иван был счастлив, потому что мучившие его дурацкие сны прекратились. Он поправился, щёки его порозовели. Девушки стали обращать на него внимание. Он влюбился в одну из них, и была назначена свадьба.

Иван сознавал, что своим выздоровлением он обязан доктору, поэтому накануне свадьбы он пошёл к нему с цветами и с подарками. Доктор очень изменился. Он выглядел очень печальным.

- Что с вами, дорогой доктор? – Спросил Иван.

Доктор поведал ему свои тайны:
- Как только вам перестали сниться кошмары, они стали сниться мне.
- Какая-то девица ходит перед вами обнажённой?
- Нет, гораздо страшнее. Эта девица решила выйти замуж и обвенчаться.
- Слава богу! Может, бесы оставят её в покое.
- Похоже, что нет. Она и её жених ехали к храму на ослах, которые всё время упирались, а молодые погоняли их плётками. Выйдя из храма, она устроила стриптиз. Публика ликовала. Возбудившись от восторженного приёма окружающими, эта красотка повернулась к зрителям спиной, наклонилась и стала вертеть задом перед десятками камер. А на следующий день все эти непристойности были показаны по телевизору.

Иван сильно задумался. Они с доктором сидели в глубокой тишине минут пять. Наконец, Иван произнёс речь, после которой его можно было бы назвать хорошим психологом и философом:
- Дорогой доктор, вы меня спасли. Мне хотелось бы вам дать один совет в знак благодарности за вашу работу. Представьте себе огромную Вселенную. В ней есть разные цивилизации, культуры. А эта дрянь – всего лишь очень маленькая чёрная точка в неведомой, прекрасной Вселенной. Она не достойна того, чтобы хорошие люди из-за неё страдали.

Вы, по-видимому, мне не поверите, дорогие читатели, но эта речь вылечила доктора.