Сказки о зверятах. Глава 2. Волк и овцы

Григорий Рыжов
 
               
                Григорий  Рыжов

                Волк  и  овцы


      Погода  стояла  хорошая.  С  утра  ещё  стоит  прохлада.  Хорошо.  Проснулся  волк  в    логове  и  думает:  «Хорошо  бы  позавтракать  маленьким  ягнёнком.  Побегу  я  до  отары  овец,  что  пасутся  на  опушке  леса  у  озера.  Правда, там  пасёт  их  пастух  с  ружьём  и  двумя  собаками,  одна  другой  больше.  Очень  злые  собаки.  Ну,  хватит  мечтать.  Пора  действовать».
     Вылез  Серый  Волк  из  своего  логова,  потянулся всем  телом,  чуть  завыл.  Пришёл  в  себя  после  сна  и  был  готов  к  охоте.
      И  побежал  волк  к  опушке  леса,  и  видит  он,  у  озера  рядом  с  лесом  пасётся  ста-до  овец.  Пастух  с  ружьём  задремал  у  дерева,  а  рядом  с  ним  лежат  две  злые  собаки.
      Волк  незаметно  подкрался  со  стороны  леса  к  отаре  овец.  Приметил  маленького  ягнёнка,  который  мирно  щипал  траву.
      Овцы  почуяли  не  прошеного  гостя,  и  стали  издавать  звуки  блеяния.  Собаки  насторожились  и  навострили  свои  уши,  чуть  издавая  рычание.
      Волк  быстро,  в  несколько  прыжков  достиг  отару  овец  и  приготовился  схватить  ягнёнка  своими  острыми  зубами.  Он  почти  достиг  цели  и  был  рядом  со  своей  жертвой,  но  тут  собаки  залаяли и  кинулись  бежать  к  волку,  чтобы  защитить  ягнёнка  и  отару  овец.
     Волк  уже  нацелился  схватить  ягнёнка  своими  острыми  зубами,  а  собаки  тут,  как  тут  оказались.  Они  накинулись  на  волка,  и  давай  его  кусать  со  всех  сторон.  Серый  Волк понял,  что  ему  не  справиться  с  двумя  злыми  собаками  и  пустился  наутек  в  лес.  Собаки  в  лес  не  побежали,  а  пастух  в  след  волку  выстрелил  из  ружья,  напугав  его  ещё  больше.
      Серый  Волк  помятый  и  покусанный  собаками  и  подстрелённым  из  ружья  пастухом  бежал  по  лесу.  Дробью  из  ружья  волк  оказался  раненым  в  задние  лапы  и  поэтому  бежал,  прихрамывая.  Волк  бежит  и  думает:  «Не  везёт  мне  сегодня.  Почему?».
      Бежит  Серый  Волк  по  лесу,  а    навстречу  ему  идёт  лиса.  Она  спросила  волка:
      -Серый  Волк,  откуда  бежишь?  Почему  хромаешь?
      Волк  остановился,  перевёл  дух  и  сказал  лисе:
      -Ох,  Лиса  Патрикеевна!  Хотел  я  позавтракать  ягнёнком.  Да  собаки  злые  покусали  меня,  а  пастух  из  ружья  пальнул  по  мне.  Вот  я  и  битый,  и  стреляный,  и  голодный.  Скажи,  Лиса  Патрикеевна,  что  мне  делать?
      -Ах,  Серый  Волк!  Прежде,  что – то  делать,  надо  думать,  а  не  то  мозги  могут  вышибить.  Вот  так, - отвечала  лиса  волку.
      Волк  опустил  голову  и  сказал:
      -Ты,  как  всегда  права.  Нужно  быть  хитрым,  как  ты  Лиса  Патрикеевна.  Прощай,  побегу  в  своё  логова  раны  зализывать.
      -Прощай,  Серый  Волк!  Удачной  тебе  охоты.

               
                24.07.2018  год