***

Алиса Лисовая
Он обиделся на меня и везде отправил в чёрный список. Сейчас бы ещё расстраиваться из-за всяких, мимо проходящих, мужчин и бросаться в отношения, как в последний вагон уходящего поезда. И конечно он мне сообщил о своём важном решении. «Я-говорит-отправляю тебя в чёрный список. Ты испорченная, злая, жадная и меркантильная». Улыбнувшись и, мысленно пожелав удачи, закрываю сообщения в надежде больше никогда их не получать. Если уж разбираться по фактам, можно устроить целую конференцию в своё оправдание, предоставляя факты своей ангельской души. Но такие, как этот мимо проходящий, не поймут ни конференций, ни простого человеческого языка, ни отборного мата. Потому что такие, как он, не привыкли смотреть на мир широко открытыми глазами. Они навсегда закрыты в клетке собственных иллюзий и тюрьме скудоумия. Зачем распинаться и доказывать, что ты белая и пушистая, если человек в своём мире живёт и, кроме рамок и границ, ничего не видит?

Мы разного поля ягоды. Всё, что можно сказать. Потому что когда ты видишь этот мир ярким, сочным, дарующим тысячи возможностей, кто-то не выходит из зоны комфорта и винит во всем родителей, наградивших детскими психотравмами; экономическую ситуацию в стране, которая не позволяет большие суммы зарабатывать; систему образования, которая не даровала ему возможность учиться на бюджете и, конечно же мое любимое, - обвинять президента. Все виноваты вокруг, понимаете? Погода, обстоятельства, друзья, сломанная машина в гараже и аномальные явления. Это вообще любимая тема для трусов, испытывающих страх посмотреть на себя честно со стороны, чтобы признаться в пролётах и промахах. Не президент виноват, что ты работаешь за копейки. Виноват только ты. Не окружающие виноваты в том, что тебе не хватило мозгов жить по другому, получая образование для хорошей работы. И не всегда решают деньги и связи. Ты можешь работать кем угодно и как угодно, но, если не умеешь зарабатывать, ссылаясь на совесть, то это исключительно твой выбор, в котором виноват только ты. Наше положение в обществе - это только наша заслуга.

А в чувствах и отношениях, как и в жизни, нужно иметь азарт, интерес, смекалку и периодически проявлять фантазию для достижения результатов. Потому что женщины искушённые, видят, как бывает у других. И курьеров с цветами отправляют, подарки дарят хорошие, памятные, и добиваются расположения и ухаживают, провожая до дома и желая доброе утро. И поверьте мне, процент тех, кто клюнет на прописку, регистрацию и квартиру ничтожно мал. Потому что любая, уважающая себя женщина, может этого добиться и без мужчины. Купить машину, взять ипотеку или кредит, дать на лапу в нужных органах - это всё просто и никого не удивляет. Только мужчины, у которых мозг размером с горох, горланят, что женщинам нужны только ништяки от брака. Но при этом сами хотят, чтоб жена борщ варила, рубашки гладила и ноги раздвигала по малейшему желанию, ублажая мужчину. Но сами не готовы ничего предлагать взамен, обвиняя женщин в излишнем попрошайничестве. Отношения - это всегда бартер. Если ты хочешь красивую, будь готов оплатить салон красоты, маникюр, эпиляцию и сертификат в магазин белья. Если тебе это не важно и ты готов любить душу, то и не пускай слюни на отборных красоток, а выбирай спутницу по принципу «претендуешь-соответствуй». Посмотри на невзрачную тихоню и строй с ней рай в шалаше.

Если тебе не интересно смотреть на аккуратный маникюр, укладку и тебе подходит вариант девушки с отросшими корнями, то и выбирай именно такую девушку. Но, если она красивая, ухоженная и видно, что вкладывает в себя время, силы и деньги, не надейся, что она ради тебя откажется от этих прелестей. Любая девушка ухаживает за собой ради себя, а не для того, чтобы обратить внимание мужчины. Ты должен дорасти до такой девушки во всех смыслах этого слова. Дорасти морально и материально, чтобы осознать: всё, что красиво и ухожено - дорого, но приятно. И не говорите мне про внутренний мир. Когда мы живем в двадцать первом веке, где развитый маркетинг, вечная конкуренция и визуальное восприятие мира, внешняя оболочка становится первостепенной по значимости. Встречаем по одежке, провожаем по уму - это истина на все времена. Никогда не будет по другому.

Алиса Лисовая