Незримые 4 противостояние

Никита Кочергин
Идея была максимально простой. Создать отряд…отряд из людей со сверх способностями, чтобы они стали защитниками земли, я искренне верил, что у меня получится, но теперь, теперь я даже не знаю что делать. После инцидента прошло уже четыре года, что же изменилось спросите вы? Все и кардинально изменилось…особенно незримые.
Глава 1-новый мир.
-Директор никто из правительства пока не выходил на связь.
-Выясните что произошло с членами совета и где генерал Гос?
-Судя по информации, он сейчас оказывает поддержку людям в центре Манхеттена.
-А вы выяснили где незримые?
-Да, вам пришел запрос из Кариката.
-И кто на связи?
-Король Маркус.
-Хорошо переключите меня.
-Директор Доусон, это Маркус…
-Какова ситуация?
-Вынужден признать наше поражение директор…
-Да…я знаю, но сейчас наша задача заключается в том, чтобы уберечь людей, мы фиксируем сейсмические нестабильности повсюду, Карикат сможет оказать поддержку?
-Безусловно, я вышлю свои джеты так скоро, как это возможно.
-Прекрасно, но Маркус сколько вас осталось, каковы потери?
-В Карикате сейчас полковник Рамз, Амита Рэдди, а также Купер и Хиксон.
-Что с Грином и Красновым?
-Их судьба нам неизвестна, по докладу Хиксона они приняли бой с Торном в космосе, но вернулся лишь Хиксон.
-А это существо Ава?
-Хиксон переправил ее в Тайм-Туторум, но титан уничтожил и его вместе с Авой.
-Боже, что с миссис Гос и Рейсом?
-Они оба мертвы директор…
-Черт вас побери, хорошо, слушайте мой приказ, отправьте ко мне Рамза и Хиксона, сейчас они нужнее здесь, вы с Рэдди организуйте прием беженцев, возможно Карикат сейчас более подходящее место и постарайтесь узнать, что с Грином и Красновым.
-Сделаем директор.
-Ну вы все слышали, Элиот, Илай, думаю вам пора, джет предоставить?
-Нет, мы сами справимся.
-Хорошо, Кунка возьми Мбаку и проведите осмотр раненых, я должен знать кому нужна помощь.
-Сделаю мой король.
Рамз и Хиксон покидают Карикат, я не знал чего хочет Бред, но он пожелал также покинуть Карикат и найти полковника Госа чтобы сообщить ему о судьбе дочери, я же должен был позаботиться о своем королевстве, но это было чертовски трудно, особенно видеть ее состояние.
-Амита я тут…в общем я подумал что это тебе поможет, хотел раньше сказать, но вот держи.
-Фокси ты живой! Спасибо любимый, он действительно мне помогает в трудную минуту.
-Я решило, что без него тебе будет трудно и мы перевезли его.
-Это просто чудесно, но родной что нам теперь делать?
-Мы должны быть собранными и попытаться все исправить, скоро Карикат измениться до неузнаваемости, но не переживай, ты будешь в безопасности любовь моя.
-Мой король, думаю нам стоит пройти в тактический зал.
Я оставляю ее одну, сейчас я должен думать о безопасности, мы с Кункой возвращаемся в зал, где на огромной дисплее отслеживаются все разрушения, Мбаку также ждет нас там и глава клана горилл.
-Ну что у нас?
-Ситуация критическая, землетрясения, наводнения и другие климатические аномалии, словно вся планета сошла сума.
-Что с Нью-Йорком?
-Его окружил круг землетрясений, но купол пока держит обстановку под контролем, остальным же приходится гораздо хуже.
-Что с наши бойцами?
-Много раненных, но мы быстро их поднимем, благо технологии позволяют.
-Хорошо, Мбаку вы с Чурой займетесь этим.
-Кунка, мы можем как-то выяснить где сейчас мистер Грин и Краснов?
-Пока они сами не объявятся, думаю мы не узнаем ничего.
Штаб квартира купола.
-Ну что там?
-Директор прибыли Рамз и Хиксон.
-Ну наконец-то, для вас тут полно работы, полковник вы должны взять на себя командование нашими оперативными группами, у нас полно гражданских, которые нуждаются в помощи, отправляйтесь в город, мои люди скоординируют вас.
-Сделаю директор.
-Илай, как ты?
-Точно так же как и все мы директор.
-Ты сможешь выяснить где…
Как обычно на мой вопрос появилось облачко из светлячков и к нам вышли Краснов и Грин их вид был просто ужасен, но в Грине я увидел агрессию.
-Рад вас видеть, мы уж думали, что вы мертвы и…
-Френк, он знает…
Я сразу понял о чем говорит Миша, он смотрел на меня с отчаянием и презрением, как ребенок.
-Сэм я не буду оправдываться перед тобой, просто знай, что у меня не было выбора.
-В таком случаи директор, знайте что у меня тоже не было выбора.
Он со всей силы бьет мне правый боковой, но я его полностью понимаю, он имеет на это полное право.
-Сэм!
-Все в порядке Миша, пусть идет, сейчас мне больше нужен ты, чем он.
Я не представлял, что скажу ему, я просто шел посреди всего этого хаоса. Разруха и обвалившееся здания, люди в суматохе спешили покинуть Нью-Йорк. Я добрался до военных лагерей, солдаты пытались сдерживать гражданских, но получалось у них так себе, однако мне нужен был лишь Гос.
-Отправьте несколько бронемашин в подворотни, там наверняка остались гражданские и следите за ситуацией на мостах черт побери.
-Генерал…
-Купер, что все это значит?
-Генерал мне нужно вам кое-что сказать…
-У меня сейчас нет на это времени, в городе творится черт знает что, поэтому давай не сейчас.
Он уже собирался уходить, как я решил просто вывалить это на него.
-Генерал ваша дочь мертва!
-Что? Что ты сейчас…
-Она отправилась со мной спасать Сайфера, я…я был уверен что мы справимся, но это была ловушка и она…она мертва.
Он пригвоздил меня к стене, глаза покраснели и у моего лба оказался его пистолет, но для меня это ничего не значило, его можно было понять.
-ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ? МОЯ ДОЧЕНЬКА, ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ МАРЗЬ!? ОТВЕЧАЙ МНЕ!
-Я не сумел ее спасти генерал…поэтому просто…просто пристрелите меня…
Что еще можно было ожидать от человека потерявшего дочь, крик, чистый и роковой крик, он обнял меня…человек, который презирал меня и мечтал лишь об одном, чтобы я исчез, просто прижался к моему плечу и рыдал как ребенок, а я лил слезы вместе с ним.
Ситуация была хуже некуда. Мы проиграли, причем окончательно. Я наверное должен быть благодарен Краснову за спасение, но не за все остальное, они вместе с Доусоном обманывали меня, говорили лишь то, что им удобно. Броня была полностью уничтожена, но это ерунда, восстановить не сложно. Я был полностью вымотан и опасался лишь за нее. Я практически не помню как оказался дома, но кажется меня доставили на вертолете, она кинулась ко мне и в ее объятиях я окончательно отрубился, когда проснулся, то выяснилось что Кевин взял под свой контроль одного дрона и положил меня под капельницу.
-Сэм ты меня слышишь?
-Ох…и снова я под капельницей а?
-Главное что ты живой.
-Сер ваше состояние стабильно, я усилил дозу антибиотиков, но сейчас ваш витаминный баланс полностью восстановлен.
-Спасибо Кевин, ты просто молодчина.
-Дорогой что там случилось?
-Самое ужасное…мы проиграли…я помню, помню насколько он был силен, его удары были как удары молота, а в последний момент…
-Что? Что произошло?
-Он перерубил мой протез и я подумал, что мне настал конец…
-Боже…но как ты выжил!?
-Меня спас Краснов.
-Ох, надо будет отблагодарить его.
-Нет Саманта…не надо.
-Что, но он спас тебе жизнь!
-Он, вместе с Доусоном скрывали от меня правду, о моем отце.
-Но какую?
-Как оказалось, они с мамой не погибли, их убили по приказу Доусона, точнее отец поддался под влияние частицы, но в итоге, его убил тот кому он доверял.
-Боже Сэм…
-Да, но сейчас это не главное, учитывая то, что творится, я должен все исправить взять под свой контроль.
-Вернешься к незримым?
-Нет Саманта, хватит с меня всей этой лжи…теперь у меня другие приоритеты, совершенно другие приоритеты…это отныне новый мир…
Глава 2-у каждого свой лагерь.
Генерал Гос отошел от нашей спасательной операции после того как Купер сообщил ему о судьбе дочери, сам же Купер вернулся к нам, как ни странно он был полезен, я приставил его к полковнику Рамзу и они возглавили один из отрядов купола. Саму большую поддержку оказывал Маркус, технологий Кариката было достаточно чтобы реагировать на новые угрозы весьма оперативно. Мы стали создавать мобильные лагеря для пострадавших, меня также волновал тот факт, что члены совета так и не вышли со мной на связь. Агент Хиксон, вместе с Красновым выезжали на точки и с помощью своих способностей помогали раненым, единственный кто пока оставался в стороне был Грин, но сейчас меня это мало волновало.
-Кевин что с нашими объектами в городе?
-Филадельфия очень сильно пострадала сер, однако большинство наших объектов уцелело.
-Прекрасно, выведи  мне на экран список всех имеющихся объектов.
-Слушаюсь сер.
Я починил свою броню, мобилизовал все свои примочки, теперь мне было не до шуток, я поставил перед собой задачу позаботиться о безопасности, мой особняк был самым технологичным, поэтому пока мы были здесь, больше всего меня забавлял тот факт, что Саманта пыталась урегулировать вопросы моей кампании.
-Сэм, со мной на связь выходят инвесторы, они интересуются что будет с их акциями.
-Дорогая если ты не заметила, то за окном произошел апокалипсис и сейчас единственное для чего пригодятся их акции, это разжечь костер, можешь так им и передать.
-И что мы теперь будем делать?
-В скором времени…переезжать, вот этот Кевин, собери мне всю информацию об этом складе.
-Склад 44, используется для хранения наших дронов, а также некоторого оружия.
-Бери под контроль дронов и начинай обустраивать склад, после чего перевези туда Саманту.
-Сэм куда ты?
-У меня деловая встреча.
Икар 17 стал наверное лучшей броней. Мне стало гораздо лучше, когда я поднялся в небо чувствуя безопасность и направился прямиком в Вашингтон. Содержание пепла в воздухе было критическим, все это словно тяжелый груз висело на моей душе.
-Ну что Кевин ты нашел его?
-Да сер, он сейчас в одном из штабов на севере Вашингтона.
Я приземляюсь посреди военного штаба, солдаты практически не обращают на меня внимания, все заняты, я прохожу мимо палаток и захожу в штаб, табачный запах бьет мне в нос, под ногами валяются бутылки из под виски, а генерал Гос полупьяный лежит на столе.
-Вот уж не думал увидеть вас в таком состоянии генерал.
-Грин…тебе какого здесь надо?
-Полюбоваться как генерал упивается вместо того чтобы спасать людей.
-Да пошел ты…Грин, я потерял то ради чего стоит спасать этих людей…и эту землю понял?
-Да слышал про Мари, сочувствую вам.
-НЕ ПРОИЗНОСИ ЕЕ ИМЯ!
Он стал палить по мне из пистолета, пули отскакивали от моей брони, генерал был подавлен и жалок, но сейчас мне нужен был другой генерал, я подлетаю к нему, хлестким ударом крыла сбиваю с ног и вторым крылом вбиваю его в стенку, после чего поднимаю и пощечинами привожу в чувства.
-Считаете себя самым несчастным генерал? Снаружи гибнут люди, все теряют своих близких, вот что сейчас должно вас волновать! А вы как жалкий слизняк сидите тут и заливаете свое горе, хотите оправдать смерть своей дочери так помогите мне.
-Я не желаю помогать тебе и Доусону, мне это надоело!
-Разве я сказал про Доусона?
-Хех…что ты задумал Грин?
-Следуйте за мной, по дороге я все расскажу.
Все это было просто ужасно. Я думал, что теперь незримые это какой-то гарант, гарант безопасности, но когда мы с Купером вытаскивали трупы людей из под завалов, я понял, что и у нас могут быть проколы.
-Что думаешь Бред что теперь будет дальше?
-Я делаю ставку на то, что купол сумеет помочь людям, но я так и не достиг своей цели.
-О чем ты?
-Я думал что убью его, особенно когда трезубец пронзил его насквозь, но эта тварь выжила.
-Думаешь он сейчас где-то сидит и смеется над нами, над нашим поражением?
-Именно так я и думаю Элиот, а еще я думаю, что его все же можно найти.
-Думаю сейчас нам лучше позаботиться о том что происходит здесь.
-Полковник Рамз, у нас еще одно обрушение!
-Ну все Купер вперед, людям нужна наша помощь.
-Давайте туда, кажется крики доносятся от туда.
-Илай поднимай!
Мы работали практически без остановки, в самых разных штатах, больше всего мне было жаль этих невинных людей, засыпать под крики и просыпаться под них, я словно оказался на войне.
-Миша неужели мы ничего не можем сделать?
-О чем ты Илай?
-Хотя бы временным кольцом Ванвы, почему мы бездействуем?
-Наша магия не сумеет исправить прошлое, но возможно мы сможем повилять на будущее.
-О чем ты?
-У меня есть предложение для Доусона и если он его одобрит, думаю мы сможем все исправить.
Склад действительно оказался внушительных размеров, плюс ко всему он был двухъярусным, поэтому я расположил командный центр на первом этаже, а свою лабораторию на втором, генерал все еще пребывал в состоянии злости, а Саманта не понимала, что все это значит.
-Сэм может ты объяснишь что все таки задумал?
-Ну разумеется. Генерал ответьте мне на вопрос сколько у вас подчиненных?
-Что?
-Подчиненных, ну солдат если вам будет угодно.
-Около двух батальонов.
-И все они находятся полностью под вашим командованием, а не командованием купола я прав?
-Да, это так.
-Пришло время все изменить, теперь я возьму инициативу в свои руки. Пока купол занимается спасением раненных и подсчитывает жертвы, мы займемся созданием нового контроля. Мне понадобиться вся ваша армия генерал, мы снабдим их современным оружием, после чего они начнут функционировать, поскольку сейчас власть бессильна…я создам ее с нуля, ради безопасности и только безопасности.
-Хах, а ты полон сюрпризов Грин, хорошо, я прикажу парням собраться здесь.
-Нет генерал, не здесь. Я подготовил еще один свой склад, Кевин забил его местоположение в ваш смартфон, пусть бойцы отправляются туда, там они найдут оружие и первую информацию.
-Ну как скажешь Грин.
-Сэм…это все.
-Родная послушай меня, я понимаю, что тебе страшно, но сейчас вокруг царит настоящий хаос и моя задача уберечь самое дорогое что у меня есть, это ты, ты та кому я могу полностью довериться и та ради которой я готов жить, поэтому просто доверься мне.
-Хорошо Сэм, знай что я с тобой.
-В таком случаи ты вновь становишься моим диспетчером, как тебе такая идея?
-Ахахах, я так и знала, что за этой милой речью что-то последует.
-Ты права за ней последует поцелуй.
Ее любовь поддерживает меня, ее безопасность вот моя цель, я устал от вранья и поражений, теперь я не буду никого слушать, я буду слушать только себя, но я не дурак и верные люди мне все же необходимы.
-Кто это?
-Занимаешься раскопкамине так ли?
-Сэм? Черт ты где вообще?
-Я в Филадельфии.
-Слушай ты бы лучше сюда прилетал, куполу нужна твоя помощь.
-Да-да-да, куполу нужна помощь я знаю, но я звоню не для этого, прилетай в Филадельфию, координаты я тебе скину.
-Что, но зачем?
-Просто прилетай Эли, не пожалеешь.
Мы вернулись в штаб-квартиру купола, здесь был настоящий дурдом, все носились туда, сюда, фиксировали новые катастрофы и так далее.
-Френк, нам нужно поговорить.
-Миша что-то случилось?
-Мы с Илаем думаем, что у нас есть возможность все исправить.
-Так у меня сейчас нет времени на ваши загадки, что вы задумали?
-Мы хотим разыскать Торна.
Глава 3-на чьей ты стороне?
-Сер бойцы генерала Госа начинают осваиваться, он сейчас инструктирует их.
-Отлично Кевин продолжай следить и передавай всю информацию Саманте.
-Что здесь происходит?
-А Элиот вот и ты, рад тебя видеть.
-Сэм ты что здесь устроил?
-Не волнуйся дружище, ты сейчас все поймешь. Дело в том, что мы должны принять меры, кардинальные меры и поскольку наше дорогое правительство сейчас не удел, я решил взять это на себя, учитывая что происходит нам просто необходим контроль и поддержание безопасности.
-Но Сэм директор Доусон…
-Я больше не желаю слышать о Доусоне!
-Что-то случилось?
-Именно Элиот, случилось то, что я служил правому делу, которое было приправлено обманом, больше я этого делать не желаю. Доусон говорит и делает лишь то, что угодно ему, на этом построен весь купол и Краснов вместе с ним, я не спорю их помощь сейчас необходима, но на мой взгляд это все неэффективно, я же дам людям то, чего они жаждут, это безопасность и мне нужна твоя помощь.
-В чем именно?
-Я превращу Филадельфию в оплот новой безопасности, это станет отправной точкой, после чего каждый будет знать, что здесь он будет в безопасности, а потом мы сумеем двинуться и дальше, но мне не справиться одному, поэтому я хочу чтобы ты осуществил это вместе со мной.
-Сэм это все звучит так…так дико.
-На первый взгляд да, но не считай это за одержимость, это необходимость.
-Элиот, Сэм прав, нам сейчас это необходимо.
-А как же директор Доусон и все остальные?
-Когда я все подготовлю, я сумею убедить и их, что это самый разумный вариант, уверяю тебя, так что напарник поможешь мне?
-Без тебя, меня бы вообще здесь не было и я хочу помочь людям после всего что было, поэтому да друг, я с тобой.
-Спасибо напарник, а теперь за работу.
-То есть как разыскать Торна, вы сума сошли?
-Френк, он жив, это точно и мы с Илаем уверены, что он сможет исправить все это.
-Вы и вправду думаете, что сумеете отыскать его, ведь мы понятия не имеем где он.
-Маркус предоставит нам джет и мы отправимся в космос, там запустим подобие маяка и по энергии Торна выйдем к нему.
-Это звучит как полный бред, вы же это понимаете?
-Френк, ты должен понимать, что мы не поможем всем, а эти катаклизмы продолжают наращивать силу, нам стоит попробовать, если ты это одобришь я сейчас же свяжусь с Маркусом.
-Хорошо, сейчас все средства будут хороши.
К нам стали приходить первые беженцы, Чура стал размещать их в наших лагерях, потенциала Кариката должно было хватить чтобы обеспечить всех.
-Мой король на связи Краснов.
-Подключи меня, Миша в чем дело?
-Маркус нам нужна твоя помощь, а точнее нам нужен твой самый мощный джет.
-Но для чего?
-Мы планируем отправиться за Торном.
Это заявление ошарашило меня, я даже не сразу поверил в услышанное, но когда они описали мне план, внутри меня загорелась маленькая надежда.
-Это звучит разумно, но вы уже решили кто отправиться в это опасное путешествие?
-Пока что нет, но нам необходим твой джет.
-Хорошо, скажите Доусону освободить место в штаб-квартире, этот джет весьма массивен.
Я спустился в ангар и стал смотреть на нашего монстра, Кунка назвал его ночной змей.
-Мой король, у нас непростая дилемма.
-О чем ты Кунка?
-Они не смогут управлять этим джетом, им вообще никто не может управлять кроме меня, поэтому если они хотят отправиться туда, то им нужен я.
-Но как Карикат будет без тебя?
-Я почти уверен мой король, что Мбаку справиться со всем без меня.
-Значит вот как мы поступим, бери джет и Чуро и отправляйся в штаб-квартиру купола, но Кунка чтобы постоянно был на связи.
-Не беспокойтесь мой король, на этом джете современная система связи.
Кунка вместе с Чуро покидает Карикат, без него будет тяжко, но Мбаку уверяет меня, что справится и без него.
-Ну что, справишься?
-Большая часть здесь на интуитивном управлении так что да, я справлюсь.
-Отлично.
-Как там Амита кстати, справляется?
-Она боится Мбаку, да что там говорить я и сам боюсь, к нам приходит столько беженцев в надежде что мы спасем их, а я даже не знаю спасем ли…
-Маркус не отчаивайся, сам подумай, еще недавно ты был обычным торгашом, а сейчас ты полноправный король этих земель и уж кому как не тебе спасать этих бедолаг?
-Спасибо друг.
-Прорвемся мой король, прорвемся.
Глава 4-космическая экспедиция.
-Его энергетическая сигнатура достаточно сильна чтобы отследить ее, главное выбрать правильный курс.
-Ты правда думаешь что у нас получится Миша?
-Илай посмотри вокруг, там за окном творится полный хаос мы должны попробовать.
Я не сомневался в том, что эта идея правильная, джет из Кариката прибыл достаточно быстро и я поразился его масштабам, на борту был Кунка и еще какой-то абориген.
-Всем мир, ну что готовы прокатиться?
-Я так понимаю, что вы тоже летите?
-Этим джетом могу управлять только я, а Чуро мой охранник и компаньон.
-Я есть Чуро!
-Он не говорит по английский уж извините, это все чему я смог его обучить. Так кто летит?
-С вами летит агент Хиксон.
-Что!? Краснов что это значит а ты?
-Илай послушай я гораздо нужнее здесь, однажды мы уже отправились вдвоем в похожее путешествие и потерпели поражение, ты справишься, а я продолжу помогать здесь.
В этот момент с задания вернулся Бред.
-Что здесь происходит?
-Мы отправляемся на поиски Торна.
-ЧТО!? Почему мне никто не сказал?
-Об этом вообще мало кто знает Купер, а точнее те кто сейчас на этой площадке.
-Я тоже лечу.
-Бред я не думаю что это хорошая идея.
-Тебе не надо думать Краснов, я мечтаю найти Торна больше чем вы все, к тому же экспедиция обещает быть опасной, поэтому вам понадобятся лишние руки.
-Хорошо, тогда отправляйтесь и постоянно будьте на связи.
Они все загружаются в джет и начинают разгон, затем просто растворяются в сером облаке гари.
-Краснов живо сюда!
-Что такое Френк?
-Грин, у нас проблемы.
Глава 5-всемирный призыв.
-Итак что у нас?
-Батальоны Госа полностью обмундированы и проинструктированы.
-Отлично, что по нашим дронам Кевин?
-Готовность сто процентов сер, мы можем начинать.
-Генерал вы меня слышите?
-Да Грин, мы готовы?
-Можете приступать, дроны будут запущены с минуты на минуту.
-Понял тебя.
Пока выделяется свободна минутка я принимаюсь за броню Элиота, пора ему обновить свой арсенал.
-Ну что скажешь?
-Хах, что я скажу? Скажу что Доусону это точно не понравится, но теперь когда ты объяснил все детально, я считаю что из этого может что-то выйти.
-Спасибо Эли что остался со мной.
-О чем ты?
-Знаешь там на Эндемике, когда я бился с самым могущественным существом, я и понятия не имел, что те кто прикрывает мою спину, на самом деле не такие уж и напарники мне.
-Сэм, но даже если Доусон и Краснов держали тебя в неведении, думаешь это повод все так обрывать?
-Честно, я не знаю, но будь уверен, то что я сейчас делаю это не какой-то протест, это выход и уверяю тебя я доведу это до конца.
-Сэм тебе стоит взглянуть!
Саманта вызывает меня на верхний уровень и показывает мне записи с камер наблюдения купола.
-Пару часов назад джет из Кариката приземлился в штаб квартире купола, а после покинул просторы земли.
-Что думаешь Сэм?
-Любопытно конечно, но сейчас меня это мало волнует.
-Если хочешь я могу попробовать выяснить что там происходит.
-А знаешь это неплохая идея, давай. К тому же твоя броня полностью обновлена, опробуй.
-Спасибо напарник.
Я обнимаю ее за плечи и нежно целую в щеку, от одной  мысли что она рядом со мной и в безопасности на душе становится теплее.
-Ну что скажешь?
-Это выглядит как дворец, но меня больше интересует как на это отреагируют другие.
-Будь уверена дорогая, у нас все получится.
-Сер дроны начали обустраивать периметр, но под вопросом остается порт.
-Порт оставить, поставь туда пару дронов, а после их сменят дозорные Госа.
-Слушаюсь сер.
Таким образом за несколько часов я обустроил Филадельфию в неприступную крепость. Цельнометаллические пластины из карбона высотой с шестиэтажный дом, по дозорной вышке на каждый край, получился самый настоящий бронированный круг, батальоны Госа обеспечивают безопасность, мои дроны на подхвате, теперь я был готов к обращению. Я запускаю свои нано проекторы в небо, чтобы было достаточно видно, после чего подключаю свои биометрические данные на дисплей и начинаю вещание.
-Жители всего континента, слушайте меня. Поскольку от нашего всеми любимого правительства не поступало никаких комментариев, их вам дам я, не для кого не секрет, что мы были атакованы и проиграли, теперь над миром весит непоправимая угроза в виде природных катаклизмов, но это не значит что мы должны отчаиваться, я, Сэм Грин поставил перед собой задачу восстановить безопасность и прямо сейчас я и мои люди занимаются восстановлением Филадельфии, все кто потерял близких, кто подавлен и не знает куда идти, приходите к нам, мы дадим вам убежище, а самое главное безопасность, единственное что вам нужно будет сделать это подписать Филадельфийский договор и мы примем вас, мы примем каждого, кто нуждается в помощи и самое главное безопасности.
-Директор Доусон?
-Вашу ж мать…
Глава 6-поисковая операция.
Наш джет покинул землю, когда я посмотрел в иллюминатор мне стало страшно, красоты земли были просто уничтожены, она была красной от пожаров и взрывов, а реки и океаны почти высохли.
-Итак господа, мы покинули землю, теперь мы сами по себе, агент Хиксон можете приступать.
-Мне понадобиться время чтобы уловить энергетику, можете зависнуть?
-Вполне, как раз хотел вздремнуть.
Я чувствовал себя взволнованным, особенно после того что случилось с Мари, я пытался отвлечь себя, но ничего не помогало.
-Эй Кунка слушай а тут есть, ну не знаю, что-то для сна?
-Да, можешь воспользоваться капсулой.
-Чем?
-Капсулой для сна, она в конце джета.
-Оу, спасибо.
-Пользуйся дружище.
Дружелюбие этого паренька отталкивало меня, поэтому я поспешил залезть в эту капсулу, почувствовав легкое расслабление, я погрузился в сон.
-Ну что там, засек что-то?
-Пока ничего, единственное что есть это слабенький сигнал, но я не знаю он ли это.
-У нас нет особых вариантов, даже если это какой-то слабый сигнал можем следовать за ним.
-Я есть Чуро!
-Что-то не так?
-Оу не обращай внимания, он переживает хватит ли у нас провианта для дальнего путешествия.
-Значит отправляемся?
-Говорите курс и мы тут же помчимся сквозь звезды!
Не знаю сколько я проспал, но проснулся я от жуткой тряски, когда я вылез из капсулы, то увидел что этот Кунка старательно крутит штурвалом.
-Вон еще один!
-Да я вижу!
-Давай левее, левее!
-Что происходит!?
-Я есть Чуро!
-А?
-Я есть Чуро!!!
-Мы попали в метеоритный дождь!
-Боже, а выбраться сможем?
-Ну судя по размерам камней, наш джет выдержит, но лучше найти место для посадки.
-Илай что по сигналу?
-Он здесь, думаю нам можно садиться.
Кунка стал выбирать место для посадки, камни бились об обшивку нашего джета, но в итоге мы приземлились на какой-то планете.
-Фух, это было опасно.
-Я есть Чуро!
-Нам нужно выйти, Чуро хочет в туалет.
-А это безопасно?
-Датчики фиксируют наличие кислорода на поверхности, правда будьте аккуратны, гравитация почти на нуле.
Мы вышли из джета и оказались на зеленой поляне, здесь было достаточно красиво, все было покрыто зеленью.
-Чуро только не уходи далеко!
-Я есть Чуро!
-Где это мы?
-Я чувствую энергию, его энергию.
-Эта планета мне неизвестна, но мне кажется что здесь мы точно что-то найдем, не так ли агент Хиксон?
-Я наоборот чувствую что-то знакомое, словно уже бывал здесь…
-Я ЕСТЬ ЧУРО!
Мы услышали крик этого аборигена, который шел из-за холмов, мы тут же бросились ему на выручку, Кунка нацепил на себя что-то вроде винтовки, Илай активировал свою магию, а я создал небольшой разряд молнии. Мы  выбежали на просторную площадку, которая была разрушенной, но также заросшей густой травой, Чуро стоял на краю и смотрел вдаль.
-Погодите это же…
-Поздравляю вас господа…мы на Эндемике….
Глава 7-переговоры.
-Что все это значит? Как ему вообще удалось?
-Директор мы не следили за деятельностью Грина, а генерал Гос исправно докладывал о своих действиях.
-Краснов что это значит?
-А как ты думаешь Френк, теперь он перестал верить мне, тебе и куполу, очевидно он решил действовать самостоятельно.
-Мне сейчас меньше всего нужно, чтобы Грин создал партизанский отряд.
-Я не думаю что он преследует эту цель, он хочет помочь людям, создав оплот безопасности в Филадельфии.
-Нам необходимо держаться вместе, а не создавать собственные утопии Краснов, поговори с ним и разберись со всем этим.
Я в какой-то степени понимал Сэма, для него все это было настоящим шоком, но Доусон был прав, сейчас мы должны были держаться вместе, нас как раз навестил полковник Рамз.
-Элиот что у вас там происходит?
-О чем ты Краснов?
-Что творит Сэм, что это за идеи о безопасности?
-Лично я не вижу в этом ничего плохого, учитывая ситуацию, людям нужна защита и Сэм им ее даст.
-Мы должны восстанавливать то что разрушено и…
-А какой в этом смысл? Сейчас нужно действовать, а не стараться восстанавливать то что проиграно в войне, Сэм так считает и большинство людей его поддерживает.
Очевидно идеи Сэма действительно заразительны, но внутри я чувствовал, что ничего хорошего из этого не выйдет.
-Тогда зачем ты прилетел сюда Элиот?
-Сэма интересует джет, который несколько часов назад покинул землю, что это?
-Мы приняли решение попытаться найти Торна и исправить все это.
-Что? Вы сума сошли, как вам вообще такое в голову взбрело!?
-Полковник я прошу заметить, что вы разговариваете с верховным магом, поэтому сбавьте тон.
-Мы пытаемся все наладить, а вы ищите того кто это все устроил? Это же безумие!
-Как раз наоборот, безумие в данной ситуации это постройка новой утопии.
-Что ж Краснов, думаю я услышал достаточно.
Элиот покидает штаб квартиру, а я возвращаюсь к Доусону, кажется нам стоит обсудить план действий.
-Итак какова ситуация дорогая?
-На данный момент зарегистрировано около пяти сотен новых поселенцев, это просто фантастика, они все верят в тебя дорогой.
-Нет не в меня, в нас, во всех нас. Гос ты на связи?
-Что там Грин?
-Все идет по плану генерал, ваши бойцы просто находка, продолжайте в том же духе, а когда дроны закончат обустраивать монумент ждите моих указаний.
-Сер дроны закончили обработку всех наших средств, их вполне хватит для модернизации монумента и нескольких кварталов.
-Отлично Кевин, тогда преступай.
Я ликовал внутри, мой план начал воплощаться в реальность, но тут все испортил Элиот.
-Сэм у нас неприятности!
-Эли у нас все прекрасно, но ты очевидно что-то узнал я прав?
-Доусон и Краснов.
-Я даже не удивлен и что у них там?
-Они отправили в этом джете поисковую группу из Кунки и Купера.
-Поисковую? Звучит как-то странновато и что же они собираются искать?
-Торна…
Сначала я не поверил, потом пришло осознание, а после ярость. Икар 17 мгновенной одевается мне на спину и я покидаю Филадельфию, летя по серому небу мне не терпеться услышать это из уст Доусона или того же Краснова и вот на горизонте штаб квартира.
-Директор Доусон надеюсь не отвлекаю.
-Так Сэм давай успокоимся и…
-Закрой свой рот Краснов. Знаете это даже удивительно, я значит занимаюсь спасением людей, как вдруг до меня доходит новость, что вы ищите Торна, вы что сума сошли?
-Мы считаем что сможем исправить это если найдем Торна и…
-И что тогда, упадете ему в ноги и будите умолять? Это самая ваша бредовая идея, пытаться найти того кто все это сотворил.
-По-твоему гораздо лучше создать утопию?
-Сейчас Доусон самое главное это безопасность людей и учитывая ваши планы, я обязан уведомить вас о пункте номер двадцать пять Филадельфийского договора, Кевин будь добр.
-Пункт номер двадцать пять, любой кто будет пытаться нарушить безопасность Филадельфии будет подлежать аресту, а затем суду.
-Благодарю.
-Сэм это просто бред, правительство не одобрит этого договора!
-Директор, если вы не заметили…правительства больше нет, поэтому этот договор свободно функционирует. Вы несомненно пытаетесь помочь, но учтите, если вы не прекратите свои поисковые операции, я приму меры.
-Это угроза Грин?
-Совет от вашего бывшего подчиненного директор.
Я покидаю штаб-квартиру в надежде что они меня послушают, но внутри я прекрасно понимаю, что это не так.
-Ну что скажешь Френк, кажется наши переговоры провалились.
-Свяжись с Маркусом, скажи что мне нужна его помощь.
-Френк о чем ты?
-Я не позволю Грину создать какую-то антиутопию и сейчас со своими взглядами…он представляет опасность для нашего будущего.
-Боже…
Глава 8-точка невозврата.
-Охх…фух…дорогой а это не слишком аморально?
-Ты…о чем?
-Мы занимаемся любовью посреди апокалипсиса, это как-то неправильно что ли.
-Неужели моя королева была недовольна процессом?
-Хи-хи-хи, молчу, молчу, кстати как наши успехи?
-Беженцы приходят и приходят, это начинает потихоньку выходить из под контроля…
-Родной что ты имеешь в виду?
-Я думал что Карикат сумеет оказать помощь всем, кто в ней нуждается, но я не рассчитал количества желающих, наши современные лагеря уже забиты, Мбаку начинает отправлять беженцев в долины, но и там не безопасно, вулканы и землетрясения, а ведь у нас и своих жителей хватает…кажется я поторопился с решением проблемы.
-Родной посмотри на меня, мы совсем справимся, я рядом и не позволю тебе опустить руки.
-Спасибо любовь моя.
-Мой король, прошу прощенья, но у нас неприятности!
-Что такое Мбаку, директор Доусон доложил, что ему нужна ваша помощь, Грин обустроил Филадельфию под утопический центр и сейчас зазывает туда всех нуждающихся.
-Что? Что это значит?
-Идемте в командный пункт, я все покажу.
Эта новость удивила меня, когда я закончил смотреть речь Сэма,  мне понравилась эта идея, я увидел в ней смысл.
-Хм, а это неплохая идея.
-К сожалению Доусон так не считает, поэтому запрашивает вашей поддержки.
-Но какой именно?
-Я думаю ты знаешь какой мой король, он хочет помешать Грину.
-Боже, но ведь мистер Грин хочет помочь!
-Успокойся дорогая, все будет хорошо. Мбаку скажи Доусону, что я свяжусь с ним в скором времени.
-Да мой король.
Мы остаемся с ней наедине, я начинаю осознавать опасность этой ситуации.
-Час от часу не легче…
-Родной мы должны помочь мистеру Грину, ведь он не желает зла для людей, я это знаю.
-Я понимаю, но идти против купола мы тоже не можем.
-А что если…точно, я придумала!
-Что-то мне подсказывает что это мне не понравится.
-Молчи и слушай, я отправлюсь к мистеру Грину и скажу, что Карикат на его стороне, а ты тем временем отвлечешь директора Доусона и все будет как надо!
-Я не могу отправить тебя одну при такой ситуации, это исключено.
-Но Маркус иначе будет хуже, а я смогу за себя постоять, просто возьму джет и через пару часов буду в Филадельфии.
-Ох…ладно, но чтобы была на связи все время, это ясно?
-Есть! Ну конечно ясно, только не забудь покормить Фокси.
-Как скажешь дорогая.
Я подготавливаю джет и отпускаю самое дорогое что сейчас имею, душа просто сжимается в комок, но я понимаю, что это необходимо, после чего я выхожу на связь с Доусоном.
-Что происходит директор?
-Маркус, мне срочно нужны твои джеты, у нас проблемы с Грином.
-Вы считаете его призыв проблемой?
-Маркус подумай сам, мир на грани вымирания, всюду бушуют стихии, мы должны направить все свои силы чтобы предотвратить это.
-На мой взгляд Грин как раз таки и пытается сделать это, чтобы вы понимали директор Карикат уже переполнен, но сюда все еще продолжают приходить беженцы, а что будет когда мест просто не останется?
-Если Грин продолжит воплощать свою утопию, то мы не сумеем решить эту проблему!
-Я скажу так директор, это решение непростое и сразу сказать вам, я не могу, если вы дадите мне несколько часов, я приму решение.
-Разумеется, но Маркус, сделай правильный выбор.
Я чувствую ноты страха в голосе Доусона, он просто не знает что делать, в отличии от Грина, надеюсь у Амиты все получится.
Этот джет несется как ненормальный, благо я включаю свою музыку и немного отвлекаюсь от всего этого. После этой катастрофы у меня столько мыслей в голове, что стало с моей родиной и что вообще будет дальше, это не дает мне покоя, но для себя я решила одно, что Маркус для меня важнее всего и вот мой джет приземляется в центре Филадельфии и вдруг меня окружает толпа вооруженных людей, я поднимаю руки и выхожу наружу.
-Эм, здравствуйте…я Амита Рэдди, я к Сэму Грину…
Ко мне подлетает небольшой дрон и начинает меня сканировать.
-Амита Рэдди, возраст двадцать семь лет, состоит в отряде незримых, с какой целью прибыли в Филадельфию?
-Эм…я к Сэму Грину, на переговоры.
Дрон отступает и я начинаю идти по совершенно другому городу, он изменился до неузнаваемости. Люди в интересном обмундировании патрулировали улицы, дроны мистера Грина парили сверху, но самое главное люди, они были рады, кто-то утешал другого, остальные помогали дронам, это действительно выглядело просто чудесно, я нашли командный центр мистера Грина, он же был укреплен самым лучшим способом.
-Сер к вам пришла мисс Рэдди.
-Амита, надо же, что-то случилось?
-Мистер Грин, я так успела соскучиться по вам, я думала вы умерли.
Я прыгнула к нему в объятия, поскольку мистер Грин был для меня словно учитель, к сожалению это не было одобрено.
-Сэм?
-Оу Саманта, это Амита Рэдди, железная леди о которой я тебе рассказывал.
-Да, я вижу.
-Рада с вами познакомится мисс Стилмен.
Ее холодная хватка сразу дала мне понять, как она реагирует на мое появление, но я была здесь не за этим.
-Мистер Грин я пришла сказать, что мы с Маркусом поддерживаем вашу идею, Карикат переполняется и мы бы хотели начать сотрудничать.
-Отличная новость я свяжусь в Маркусом и мы сможем наладить каналы связи, это действительно прекрасная новость Амита, располагайся.
Я решила осмотреться, правда мисс Стилмен в штыки восприняла эту новость.
-Мистер Грин очень много мне про вас рассказывал.
-Да неужели, о вас тоже.
-Вы не особо рады меня видеть насколько я понимаю?
-Давай так, ты ведь сейчас с Маркусом правда?
-Да, я очень люблю Маркуса.
-Вот пусть так и остается дорогая, а сейчас извини, мне надо работать.
-Директор Доусон, кажется у нас проблемы.
-Черт, ну что там еще!?
-Джет из Кариката был замечен в Филадельфии.
-Вот как…ох Маркус.
-Очевидно это Амита, здесь ничего удивительного, Грин сделал для нее гораздо больше чем все мы вместе взятые.
-Да, что ж очевидно это точка невозврата.
-О чем ты Френк?
-Соедините меня с Филадельфией, скажите что я желаю говорить с Грином лично.
-Так, так директор Доусон, чем обязан?
-Сэм, это нужно остановить, ты не понимаешь что делаешь, мы должны спасать землю, а не строить усовершенствованные лагеря.
-Раньше я бы мог с вами согласится директор, но сейчас я вижу, что мы проиграли и нужно идти вперед, вы же цепляетесь за старое, поэтому я не могу согласиться с вами.
-Хорошо Сэм, но учти, что последствия будут серьезнейшие.
-Это вы сейчас к чему директор?
-Даю тебе сутки, либо ты сворачиваешься и мы начинаем продолжать спасать планету…либо я приму меры и остановлю тебя, ты понял?
-Можете обнулять счетчик директор, кстати не звоните мне больше с нынешними тарифами я ваш купол разорю, всего хорошего.
-Френк что ты задумал?
-Миша это безумие, плюнуть на землю и пытаться строить что-то новое? Я солдат, мы солдаты, мы решили посвятить свою жизнь защите этой земли, а не строить новые утопии, так что готовься.
-К чему?
-Скоро узнаешь…
Я спускаюсь в самый низ нашей штаб квартиры, внутри все переворачивается от того что мне предстоит делать, но какой бы пост я не занимал, в первую очередь я солдат и должен делать то что должно.
-Доусон, Френк, уровень допуска максимальный, снять защиту.
-Доступ разрешен, приветствую вас директор Доусон.
Я прохожу в центр этой тьмы, холод и мрак, вперемешку с металлическими стенами, но другого выбора у меня просто нет.
-Господа, вы наверняка в курсе, что на земле произошел апокалипсис, однако ситуация складывается таким образом, что на вас вся надежда, одним словом…ваш выход.
-Хи-хи-хи, Джеки ты это слышал, он сказал наш выход…
-Да Кейт я тоже это слышал, а ты Лони?
-Оу да, кажется директор пытается нам сказа…МРАЗЬ ТЫ ДАЖЕ ТУТ МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ Я СКАЗАЛ ЗАТКНИ СВОЙ РОТ!
-Ха-хи-ха-хо-хэ…в каком же вы наверное отчаянии директор, что пришли именно к нам, хехехехех…хахахаахАААААААААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА….
Глава 9-перевоплощение.
-Тише приятель, все хорошо, мы рядом.
-Я есть Чуро, я есть Чуро!
-Парни придется подождать пару минут, он очень напуган.
Я не мог поверить в увиденное, мертвая планета, на которой мы принимали бой, превратилась в настоящий заповедник, густая трава и водопады, это было просто невозможно.
-Как это возможно Хиксон?
-О чем ты Бред?
-Я был на Эндемике, эта планета была мертва, а что я вижу сейчас?
-Я и сам не понимаю как это возможно, но сигнал Торна, я отчетливо его чувствую.
-Думаешь он здесь?
-В скором времени я это выясню.
Кунка успокоил этого громилу и мы спустились вниз, стали пробираться через настоящие джунгли, я начинал чувствовать энергию все сильнее и сильнее и вот мы вышли на место нашей с ним битвы. Дома были охвачены густыми зарослями, все вокруг было поглощено зарослями, я не мог в это поверить.
-Ну что Хиксон, чувствуешь его?
-Да, энергетика просто безумная.
-Эй народ, а это что за домики?
Кунка нашел то место, где были похоронены ребенок и жена Торна, но в этот раз…
-Илай ты чего? На тебе лица нет.
-Их нет…
-О чем ты?
-Тел…здесь были два обугленных тела, а сейчас их нет.
-Может быть он похоронил их?
-Энергия зашкаливает, будьте осторожны.
-Вот черт, Чуро ты куда делся!? Чуро!
-Кунка закрой рот! Все внимание.
Мы услышали голоса, за домом, я активировал временные иглы, Бред приготовил молнию, а Кунка достал какой-то бластер, мы аккуратно обошли дом и увидели что Чуро играется с какой-то маленькой девочкой, Бред медленно подошел к ним и стал в упор смотреть на нее, а я почувствовал ту же энергию, что и у Торна, невероятно…
-КАСАНДРА, ДОЧКА Я ЖЕ ГОВОРИЛ НЕ УХОДИТЬ ОТ…
Его тело было обуглено, он ходил с помощью трости, мы все замерли, словно наткнулись на дикого хищника, мы просто ждали что будет дальше.
-Я смотрю…ты воскресил свою дочь Торн…
-БРЕД…
-Иронично не находишь?
-БРЕД УСПОКОЙСЯ…
-Успокоится? Как я могу успокоится после того что ты сделал с ними…после того что ты сделал с ней!
-НЕТ!
Бред бросается к девочке и собирается пронзить ее молнией насквозь, но тут я замечаю, что Торн еле стоит на ногах, он даже не успевает применить силу частиц, поэтому я применяю временную ловушку и хватаю Купера вместе с девочкой, они просто замирают, а Кунка и Чуро берут Торна на прицел.
-ПРОШУ…НЕ ТРОГАЙТЕ МОЮ ДОЧЬ!
-На колени Торн и подними руки!
Он выполняет мой приказ, а Кунка одевает на него наручники с замком, кажется это уже совсем другой Торн.
-Кажется ты теперь не такой уж и могучий да Торн?
-ЕСЛИ ОСТАВИТЕ МОЮ ДЕВОЧКУ В ПОКОЕ…МЫ ПОГОВОРИМ…
-Вот уж действительно перевоплощение.
-Тише Кунка, веди его в дом, нам действительно нужно поговорить.
Глава 10-безумный отряд.
Черт побери, запах свободы, я соскучился по этому запаху, у меня было столько мыслей, которые лезли в голову, благо мне было с кем ими поделиться, но теперь…теперь картина слегка изменилась, я был готов выйти на встречу миру, а он, просто исчез, превратился в серое подобие того мира, а это значит что придется приспосабливаться по-новому. Я прекрасно знал, что Доусон держит нас с какой-то целью, еще когда поймал нас на телестанции и вот наш час настал. Нам приносят весьма неплохие тряпки, они даже пахнут свежестью, меня это радует, ведь это означает победу. Когда люди считают тебя полным психом, они готовы убить тебя, спрятать в самую глубокую дыру, но, но стоит случиться чему-то по истине ужасному и на тебя посмотрят как на решение, хе-хе-хе.
-Джеки отдай это мое!
-Мне он идет больше.
-Ничего подобного, у тебя нож есть, а я хочу дробовик!
-Увы Кейт, но мы все чего-то хотим.
-Неужели…ну может быть…я сумею уговорить тебя…А ПОТОМ ТИХОНЬКУ ОТРЕЖУ ТЕБЕ ТВОИ ЯЙЦА И ПОКА ТЫ БУДЕШЬ ИХ ПРОГЛАТЫВАТЬ ЗАБЕРУ ЭТОТ ДРОБОВИК И СДЕЛАЮ КРАСИВУЮ ДЫРКУ В ТВОЕМ ТУЛОВИЩЕ!?
-А может мне располосовать твое личико от уха до уха и дело с концом?
-Друзья мои, вы такие милые, но неужели вы рискнете проливать кровь, за какой-то дробовик, это просто глупо.
-Но Майки он не дает его мне!
-Кейт солнышко мое, я готов положить к твоим ногам все стволы этого уцелевшего мира, но мы ведь уже это обсуждали, еще раз повысишь на меня голос и я разорву на тебе все одежду и буду насиловать прямо здесь, пока дух не выйдет из твоего тела, после чего подключю к твоей пышной груди электроды и с помощью тока верну к жизни, чтобы затем снова изнасиловать, поэтому будь добра…выкинь этот чертов дробовик.
-Как скажешь…
-Хе-хе-хе, что ж директор, я думаю мы готовы.
-Прежде всего вы должны уяснить, что главный здесь Краснов Михаил Лаврентьевич, он будет руководить этим.
Перед нами предстал мужчина от которого веяло старостью, особенно его усы, да и костюм в целом, Русские, действительно странный народ.
-А что мы должны делать?
-У нас возникли серьезные проблемы с мистером Грином, он решил не помогать куполу в восстановлении планеты, а построить утопию, в котором главным залогом будет-безопасность. Я пытался вразумить его, но увы из этого ничего не вышло, теперь мы примем меры.
-Сэм…Грин…
-Лони а ну сейчас же успокойся!
-Ты действительно думаешь, что я забыл Майки? Я никогда не забуду, что эта тварь сделала с моим братом, я все это время представлял, как его кровь будет течь по моим рукам и…
Лони является самым слабым звеном нашей компании, я стараюсь держать его в узде, но иногда получается так себе. Мой кулак идеально ложиться в его щеку, поскольку за время нашего заточения, мне не раз приходилось прибегать к этому методу. Он падает на пол и у меня появляется секунда.
-Я сказал не сейчас психопат недоделанный.
-Но Майк…он же…
-Я помню друг мой, но поверь мне, не сейчас, хе-хе-хе. Итак, мистер Краснов, вы главный, какой у нас план?
-Сначала мы прибудем на место, а потом разработаем стратегию.
-Отлично, в таком случаи, мы готовы отправляться.
Мы усаживаемся в огромный самолет, кажется они называют его джетами, нас пристегивают и мы взлетаем над полуразрушенным городом, печальная картина. Дорога не занимает много времени, эти джеты весьма скоростные, мы высаживаемся в какой-то пустоши, а в дали видна Филадельфия, которая обнесена стенами.
-Я смотрю он действительно стал параноиком.
-Как ты что ли, хи-хи-хи.
-А НУ ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ ШЛЮХА!
Он наставляет на нее пистолет, неприятно конечно, особенно пачкать такой хороший пистолет его кровью, но я верю что Лони способен измениться в лучшую сторону.
-Итак Лони, ты знаешь что делать.
-Что, но она сама это устроила почему я…
-Мы это обсуждали Лони, либо ты делаешь это сам, либо это делаю я, но моя хирургическая точность оставляет желать лучшего, поэтому я могу отрезать то, что тебе еще понадобиться, хе-хе-хе.
Лони берет мой нож и медленно начинает отрезать кусочек кожи, печально видеть его тело таким, ведь это уже тридцатый, но он исправится, он точно исправится.
-Думаю защита у него там что надо, не так ли Краснов?
-Значит так, вы все должны уяснить одно, потенциал Грина вырос в разы, Филадельфия сейчас неприступная крепость и мы не сможем туда попасть.
-К чему клонишь красавчик?
-Единственный вариант, это выманить Сэма и поговорить.
-Хе-хе-хе, мистер Краснов судя по интонациям директора Доусона, мы здесь не для разговоров.
-Это крайняя мера, вы вступите в дело, только если я решу.
-Так в таком случаи чего же мы ждем, давайте постучимся к Великому Грину в гости.
Психопаты, они все были психопатами, но других просто не было, я не знал сумею ли я сдержать их, если станет жарко, но тем не менее мы вытянулись в небольшую полоску и стали медленно приближаться к Филадельфии, естественно нас заметили еще издалека, но к нам пришел сам Сэм, вместе с Элиотом и Амитой.
-Краснов, вижу ты обзавелся…Лони Фарго?
-И тебе привет Грин, скучал по мне?
-Сэм, послушай, это надо прекратить, Доусон не желает тебе зла.
-Неужели, именно поэтому он отправляет ко мне отряд психов во главе с фокусником.
-Хи-хи-хи, фокусником.
-Сэм…я понимаю, ты зол на купол, меня, Доусона, но мы должны объединиться чтобы…
-С меня хватит этого Краснов, меня поддержали все, кроме вас, количество людей которые посетили Филадельфию уже перевалило за тысячу и я не собираюсь останавливаться, поэтому если ты привел этих выродков чтобы дать мне отпор, советую разворачиваться и уходить.
-Ты хорошо подумал Сэм?
-А вы с Доусоном хорошо подумали прежде чем убить отца?
-Ну а вы все? Вы действительно все обдумали и хотите этого? Что ж, я не хотел этого Сэм.
Отвлекающий маневр. Пока мы вели диалог, несколько джетов купола подлетели максимально близко и стали обстреливать Филадельфию, но мой квантовый генератор работает как часы, выдержит практически любой снаряд, видимо другого варианта и правда нет, Икар 17 активизируется, я подхватываю Краснова и мы пробиваем несколько многоэтажек.
-Ну давай посмотрим что ты можешь Краснов!
Глава 11-я уже не тот.
Я не мог избавиться от чувства, что он играет с нами. Мы прошли в его дом, на лужайке красовалось пугало, которое он сделал из своей брони. Его состояние было ужасным, значит мы могли в случаи чего дать ему отпор.
-Итак Торн, вижу частицы тебя потрепали.
-БОЛЕЕ ЧЕМ, НО ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ОБРЕСТИ.
-И что же ты обрел?
-КОГДА Я ВЕРНУЛСЯ НА ЭНДЕМИКУ, ТО ПОНЯЛ ЧТО В МОИХ СИЛАХ ПРЕДАТЬ ЕЙ БОЛЕЕ ПРЕКРАСНЫЙ ВИД, НО КОГДА Я СТАЛ ТВОРИТЬ ПОНЯЛ, ЧТО СИЛЫ ПРОСТО УБИВАЮТ МЕНЯ, Я ИСТОЩЕН НАСТОЛЬКО НАСКОЛЬКО ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО, НО Я СУМЕЛ ВЕРНУТЬ ДОЧЬ, А РАДИ ЭТОГО Я ГОТОВ НА ЛЮБЫЕ МУКИ.
-Ты догадываешься зачем мы здесь?
-ЭТО НЕ СЛОЖНО…ЗЕМЛЯ УНИЧТОЖЕНА, ВЫ ОЧЕВИДНО РЕШИЛИ ЧТО Я СУМЕЮ ВАМ ПОМОЧЬ.
-А ты сможешь?
-О ЧАСТИЦАХ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ, ИХ БОЛЬШЕ НЕТ, А МОЯ СИЛА…ЕЕ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО И ЕЕ ТОЧНО НЕ ХВАТИТ ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ЗЕМЛЮ.
-Ты лукавишь чертов титан, если хочешь чтобы твоя дочь осталась жива, тебе придется нам что-то предложить!
-Я УЖЕ НЕ ТОТ ТИТАН ЧТО РАНЬШЕ, Я ПРОСТО…ВЫПОЛНИЛ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ…
-Думаешь это должно нас утешить Торн!? Ты выполнил свое предназначение и уничтожил наш дом, а твой теперь процветает, довольно титан, даю последний шанс, либо ты говоришь нам как можно все исправить, либо я отпускаю Бреда и твою дочь ждет смерть!
Я чувствовал что он лукавит, я был намерен выжать из него все, в итоге он сдался.
-ХОРОШО! ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙТЕ МОЮ ДОЧЬ…ЭТИ ЧАСТИЦЫ…ВАМ СЛОЖНО БУДЕТ ЭТО ПОНЯТЬ.
-А ты постарайся.
-ИХ СОЗДАЛИ НЕ МЫ, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!
-Что?
-У НАС БЫЛА ЛИШЬ ИДЕЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ, НО ПРОЦЕСС, ЭТО ДРУГОЕ, МЫ НАШЛИ КУЗНЕЦА, КОТОРЫЙ БЫЛ СПОСОБЕН СОЗДАТЬ ОБОЛОЧКУ.
-И где этот кузнец?
-Я УНИЧТОЖИЛ ИХ ПЛАНЕТУ…
-Торн мое терпение на исходе!
-ПЛАНЕТА НОВА, ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЕТ ТО ВЫ НАЙДЕТЕ ПОСЛЕДНЕГО КУЗНЕЦА ТАМ…ТЕПЕРЬ ОТПУСТИ МОЮ ДОЧЬ.
-Кунка приготовься, и ты Чуро тоже.
Я снимаю временную ловушку, Кунка тут же хватает Купера и он приходит в ярость.
-Какого черта!? Отпустите меня!
-Бред успокойся.
-Вы спятили! Он должен умереть, должен!
-БРЕД МНЕ…МНЕ ЖАЛЬ…ПРАВДА ЖАЛЬ…
-Закрой свой рот тварь! Я сказал что ты умрешь! И будь уверен я убью тебя, даже если и не сейчас, все равно убью!
Мне приходится вырубить Бреда, его ярость не знает предела, после чего мы начинаем возвращаться на джет.
-ХРАНИТЕЛЬ…
-Что?
-Я ВИЖУ БОЛЬ БРЕДА, ЕГО СЛОВА ПРЕИСПОЛНЕНЫ РЕШИМОСТИ, НО ОН НЕ ДОЛЖЕН ДОБРАТЬСЯ ДО МОЕЙ ДОЧЕРИ…
-В наказание за то что ты сделал Торн…живи с мыслью о том, что он может в любой момент вернуться и забрать ее у тебя.
Когда я сел в джет у меня были смешанные чувства, мы получили что хотели, но Бред в какой-то степени был прав, его нужно было убить, мы покинули Эндемику.
-Я…есть Чуро?
-Он спрашивает почему ты не позволил убить его дочь, после всего что было?
-Я не знаю Кунка, возможно я совершил самую крупную свою ошибку, а возможно спас нас от чего-то неминуемого, но теперь у нас новый курс…планета Нова.
Глава 12-неплохой спарринг.
Это было просто ужасно, мистер Грин стал биться с Красновым, а на нас накинулись какие-то психопаты. На мою долю выпала страшная девушка, ее волосы были растрепаны, а потрескавшиеся губы подтверждали, что ее достали из поистине жуткого места, она выпустила в меня несколько дробей, но мои способности меня защитили.
-Оу, так ты непробиваемая, а если я возьму этот клинок и слегка поиграюсь с твоей аппетитной мордашкой?
-Боюсь тебе я придусь не по вкусу.
Она размахивала ножом во все стороны, но Маркус позаботился о моей подготовке и в Карикате я проходила курсы боевой подготовки, я быстро обезвредила ее и взяв за итак порванную майку, пригвоздила к земле, после чего хорошим ударом в челюсть вырубила ее.
-Полежи пока здесь, дорогуша.
Это было достаточно занятное представление, принимать бой от защитников земли. Нам с Джеком выпал какой-то летающий клоун, который старался держаться от нас на расстоянии, я никогда не был сторонником оружия, но в этот раз я отстреливался из револьвера, а Джеки пытался снять его выстрелом из винтовки, но его потенциал был гораздо лучше нашего, он просто примагнитил наше оружие и взял нас на прицел, хе-хе-хе, действительно забавно.
-Быстро поднимите руки вверх!
-Делай как он говорит Джек, мы ему не соперники.
-Пожалуй соглашусь.
Мы поднимаем руки и он теряет бдительность, недопустимая ошибка, он медленно начинает подходить к нам, его броня переливается на сером солнце и когда он поравнялся с нами, у нас появляется возможность для атаки. Я идеально обхватываю его сзади, а Джек достает из-за спины свой любимый, самодельный нож-заточку, правда его броня как-то среагировала на это и удар Джека прошел вскользь, я был уверен, что когда он открыл свой шлем Джек перережет ему глотку, но увы не срослось, к нам подскочила какая-то дама, одним ударом ноги она отбросила Джека в кучу мусора, этот парень в броне сорвался в воздух и улетел, а она решила выйти против меня.
-Надо же, не думал, что среди вас есть такие красотки.
-А ну не с места!
-Ну разумеется, я видел твои способности, против тебя у меня нет шансов.
-И чтобы без твоих этих фокусов!
-Конечно, конечно.
Она медленно подошла ко мне и взяла за руки, но ее проблема в том, что она думает что неуязвима, телом возможно, а вот разумом…Я обхватываю ее за шею с помощью удавки, естественно это не проносит ей никакого урона, но я прислоняюсь к ее уху и начинаю шептать.
-Кажется мисс Рэдди, вам не стоит сопротивляться, я не причиню вам вреда, однако взгляните мисс Рэдди, за что вы сейчас боритесь? Вы проиграли свой главный бой и пытаетесь создать нечто новое…
-Кхф…отпусти…ыхф…меня…
-Вся ирония в том мисс Рэдди, что в данном случаи я поддерживаю мистера Грина.
-Ых…что?
-Слушай меня очень внимательно Амита…
Я делал ставку на окружение, но его магия была на высоте, чертов фокусник. Мои лазеры он ловил, отражал ракеты и все прочие, но больше меня раздражало его спокойствие.
-Сем хватит!
-А что такое Краснов уже выдохся?
Я делаю оборот и пытаюсь ударить его крыльями, но он ловит их своей магией.
-Последнее предупреждение Сэм…
-В таком случаи лови.
Я выпускаю дым и запускаю плазменный меч, ровным ударом я бью его по лицу и рассекаю щеку, кажется я его разозлил.
-С меня хватит…
Он откидывает меня, после чего меня пронзают какие-то воздушные иглы, я даже пошевелиться не могу, он подскакивает ко мне и начинает избивать, правда сила ударов просто бешенная, я обращаю внимание на то, что на его руках словно прозрачные кастеты, очевидно его дар реализуется через руки.
-Сер у костюма много численные повреждения.
-Да я уж заметил…
-Ну…что…ты…этого хочешь!
-Кевин запускай анализ боевых алгоритмов!
-Слушаюсь.
Икар 17 обладал новым сканированием, пока Краснов избивал меня, я изучал его технику боя.
-Все готово сер.
-Отлично.
Благодаря молекулярному устройству моей брони, я обезвреживаю его перекинув броню с рук, на его руки, после чего хватаю его за горло.
-Отделай его Кевин.
Я становлюсь зрителем, как в кинозале, наблюдая как моя броня со всей жестокостью избивает этого ублюдка, который был причастен к смерти моего отца. Он не может ничего сделать, после чего я стреляю в него из преобразователя и вбиваю его в стену, прекрасное зрелище.
-Сэм…довольно…
-Довольно!? Ты хоть знаешь Краснов каково мнения о тебе был мой отец? Я помню, каждый раз перед сном он рассказывал мне про тебя…как он восхищался тобой…и я…я ненавидел тебя за это! Мечтал стать для отца таким же как ты, но он был восхищен лишь тобой, а потом ты просто решил убить его!?
-Это…был уже не твой…отец Сэм…
-Да мне плевать, вы с Доусоном одним решением отняли у меня двоих самых дорогих мне людей, этого я вам не могу простить.
Я беру его за руки и делаю то, что хотел сделать уже давно.
-Твой дар Краснов, этой мой отец помог тебе его раскрыть, без отца ты бы просто на просто погиб еще в те времена, но знаешь что…ты не заслужил этого.
-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Броня на его руках взрывается, руки обжигаются да такой степени что видны кости, он падает на колени, а я медленно подхожу к нему и беру его за волосы.
-Это тебе в память о том, что ты сделал со мной…Михаил Лаврентьевич…
Я взмываю в воздух, чтобы проверить остальных, кажется Элиот ранен и я не вижу Амиту.
-Кевин где все, что происходит!?
-По моим данным сер мисс Рэдди и полковник Рамз вернулись назад за купол.
-Что с противниками?
-Дроны засекли двоих, они бегут.
-Хорошо, стоп двоих!?
-Что-то не так сер?
-Пусть просканируют лица, кто именно?
-Кейт Блансет и Майк Мазовски сер.
-Где остальные два!?
-Сер их местоположение не определено.
-Гос ты на связи!?
-Да Грин, что у тебя там творится?
-Поднять тревогу у нас проникновение, Саманта!
Глава 13-раскол.
-Лони какого черта мы делаем почему не ушли вместе с Майком?
-У нас важная задача Джек, главное прикрывать друг друга.
-Мы итак убили двоих солдат на посту, нас раскроют.
-Не раскроют просто доверься мне.
-Скажи хотя бы куда мы идем.
-В штаб Грина, у меня осталось незавершенное дело.
Много мыслей в голове, особенно я не понимаю чего хочет Лони, мы проникли за этот купол, но здесь полно военных и людей, все выглядит…нормально, люди помогают друг другу, словно никакой катастрофы и не произошло, это было действительно странно. Когда мы прошли несколько домов я заметил как отряд солдат пробежал в сторону поста, откуда мы пришли, я слегка начинал паниковать, но мы специально оставили там одежду и переоделись в форму чтобы нас было сложнее найти.
-Ты даже не знаешь куда идешь!
-Прекрасно знаю, Грин предсказуем и любит быть…в самом центре.
Мы вышли к каким-то складам, но один был обставлен по-особому, очевидно это был штаб Грина, мы прошли в открытые ворота и увидели нагромождение мониторов и компьютеров, по середине этого сидела женщина и управляла всем.
-А вот и моя цель…
-Что!?
Лони просто бросился вперед, она не ожидала такого и просто взвизгнула, он схватил ее за сплетенные волосы и приставил к горлу нож, к нам тут же подлетело несколько дронов.
-А ну назад иначе я убью ее!
-Лони какого черта ты делаешь!?
-Заткнись Джек! Это моя месть и она должна свершиться.
-Прошу вас не надо!
-Закрой свой рот!
Наше местоположение было раскрыто, через крышу ворвался тот парень, который отделал меня и Майка, вскоре забежала и та девчонка, а потом появился и сам Грин, Лони отошел подальше от них и смотрел только на Грина, я же поднял руки вверх и выбросил свой нож.
-Фарго отпусти ее!
-Я ждал Грин, долго ждал этого момента…я понял что она является для тебя всем…я сразу должен был отобрать ее у тебя, а не играть в игры.
-Фарго…предупреждаю тебя, тронешь ее и ты покойник!
-Сэм…
-Родная смотри на меня, все хорошо, тебе ничего не угрожает.
-Ты все также искусно врешь Грин, но ты должен понять, что я не остановлюсь пока моя месть не свершиться.
-Последний шанс Фарго или ты ее отпускаешь или…
-Это за моего брата Грин.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Лони делает замах, но тут его руку обхватывает какая-то колючая плетка, в дыру запрыгивает еще один парень, который одет в костюм, похожий на змею, в этот момент Грин подлетает к Лони и просто вырубает его ударом крыла.
-Маркус!
-Я же сказал постоянно быть на связи, что у вас тут черт побери происходит!? Грин!?
-Очевидно…нам всем пора многое обсудить…
-Майки что мы делаем, ведь там остались Джек и Лони?
-Да, остались, но у нас Кейт более важная задача.
-Какая?
-Давай все вопросы потом дорогая, сейчас мне нужно чтобы ты просто подыграла мне.
Изменения, я люблю изменения, теперь когда я вижу во что превратился этот мир, я понял, что нам необходимо приспосабливаться по-новому, но мой козырь заключался в том, что психология этого мира осталась прежней. Мы с Кейт вернулись в штаб-квартиру купола, где нас ждал разъяренный директор Доусон.
-Вы что издеваетесь!? То есть Фарго и Прет у Грина, Краснов неизвестно где, а вы просто возвращаетесь сюда!?
-Понимаю вашу агрессию директор, но увы мы потерпели поражение…
-Не смей мне говорить, что вы потерпели поражение маньяк недоделанный, я вытащил вас из той дыры только потому что…
Ненавижу когда со мной говорят на таких повышенных тонах, хе-хе-хе, именно поэтому я хорошенько врезал директору в кадык и его дыхание исчезло, пока он корчился от боли, я скрутил ему руку, а Кейт перерезала глотки его охране, я повалил его на стол и оглушил, план работал идеально.
-Майки дорогой, но что же мы делаем!?
-Приспосабливаемся малыш, благо мои цирковые навыки пригодятся, кхм, кхм, компьютер…
-Назовите пароль.
-Доусон, Френк, уровень доступа максимальный.
-Доступ разрешен, добро пожаловать директор Доусон.
-Майки боже, ты не говорил, что так умеешь, это даже заводит!
-Хе-хе-хе.
Сплошное безумие, пока мои дроны запаковывали этих психопатов, я собрал за импровизированным столом всех, включая генерала Госа, нам нужен был новый план.
-И что теперь будем делать?
-Мы должны разработать новую стратегию.
-Вы правы генерал, но только теперь нам в спину дышит директор Доусон.
-Директор не плохой человек это точно, он просто напуган.
-Это точно, но он на минуточку вытащил против нас, каких-то психопатов из своей кладовки, это разве не тревожный сигнал!?
-Мы должны сосредоточиться на спасении людей.
-Это понятно, но…
-ХВАТИТ!
Я вешаю тишину в комнате и решаю поставить во всем этом точку.
-Господа, все изменилось и это не просто слова, все действительно изменилось, я взял на себя ответственность изменить что-то, но я понимаю, что…что не готов.
-Сэм это не так.
-Нет Эли это так, даже это место недостаточно безопасное раз я чуть не потерял самое дорогое, что у меня есть, но вы все отчасти правы, мы должны продолжить это и довести  до совершенства, но один я просто не справлюсь, поэтому вот что мы будем делать дальше, Маркус, ты вместе с генералом наладите первый, а главный безопасный канал обмена между Филадельфией и Карикатом, Элиот я хочу чтобы ты возглавил поисковый отряд, мы должны указать людям куда им идти, поскольку сейчас они буду скитаться и возможно даже организовывать свои дикие группы, а этого нам не надо, Амита ты останешься помогать Маркусу, это всех устраивает?
-Да.
-Разумно.
-То, что надо Сэм.
-А с ним что делать Грин?
Генерал указывает мне на очередного психопата, который сдался добровольно, но я устал принимать решения в одиночку, хотя внутри я чувствую только одно желание.
-Какие у вас предложения?
-Позволь мне им заняться Сэм, Карикатская тюрьма, сущий ад, хуже темницы купола откуда он вылез.
-Хорошо Маркус, он твой. Теперь вы все знаете, что нужно делать, можете приступать.
Маркус с Амитой покидают Филадельфию, Гос и Элиот начинают устанавливать канал обмена, я же спускаюсь на нижний уровень лаборатории, где меня уже ждет он, я привязал его к стулу тонкой проволокой из волокна, к телу провел ток и кое что особенное.
-А…Грин…пришел повидаться со мной?
-Что-то вроде того.
-Знаешь…а она у тебя действительно хороша…такие формы понимаю почему ты ей дорожишь…
-На твоем месте, я бы сейчас беспокоился о себе Фарго.
-Мне не о чем беспокоится, ты же герой, а у вас героев свой кодекс чести, ты наверное ликуешь от того, что снова меня поймал, только меня это не удержит Грин…я все равно выберусь!
-Твоя ошибка состоит в том Фарго, что я устал от всех этих геройств.
-ЧТО!?
Я подвел к его небу дистабилизатор, штука не смертельная, но она настолько мощная, что просто лишает человека голоса, он вроде бы кричит, но мои плазменные конденсаторы начинают испарять его изнутри, плоть плавится вместе с органами, это жуткое зрелище, но мне приятно смотреть на него, ради ее безопасности я готов пойти даже на это, через пятнадцать минут, передо мной лишь чистый стул и пара проводов, а Лони Фарго прекращает свое паршивое существование на этом свете. Я поднимаюсь на верх и вижу как она стоит и просто смотрит вдаль, я подхожу сзади и накидываю ей на плечи свой пиджак, но она просто впивается в мое тело и начинает плакать, я ничего не говорю потому что понимаю ее испуг.
-Тшшш, все закончилось.
-Это…это никогда не закончится…
-Саманта посмотри на меня, я никогда не позволю чтобы с тобой случилось что-то.
-А может…может в этом и есть главное проблема Сэм.
-Что ты имеешь в виду?
-Я люблю тебя больше жизни…но я не хочу чувствовать себя такой беспомощной.
-Саманта я не понимаю…
-Обучи меня…сделай из меня такую же как ты…
Где-то в космосе.
-И сколько займет путь до этой Новы?
-Планета не из близких, но топлива нам хватит, около трех циклов если быть точным.
-Что ж, мы должны это сделать.
-Я тоже так считаю.
Кунка запускает двигатель и мы начинаем рассекать  пространство, я иду к крио капсулам, но вижу, что Бред не спит.
-Бред ты в порядке?
-Почему?
-Что почему?
-Почему ты не дал мне этого сделать?
-Бред это бы ничего не решило, а только бы ухудшило все.
-Он должен умереть Илай и мне плевать зависит от этого спасение земли или нет, но Торн должен умереть…
-Кевин просканируй ее организм и смоделируй программу тренировок.
-Слушаюсь сер, вы кстати желаете прослушать сообщения?
-О чем ты?
-За последние сутки у вас два новых сообщения.
-Включай.
-Сэм…
Его голос, Краснов, он знал мой канал связи, сначала я хотел выключить, но почему-то решил послушать.
-Я не знаю как правильно подобрать слова, но ты должен знать, что твой отец был мне очень дорог и это решение…мы принимали его со скорбью, что касается того что происходит сейчас…я не знаю, я так устал и запутался, поэтому я должен сказать тебе, что исчезну на какое-то время, незримые не должны исчезнуть, но то что у нас появился раскол это факт, однако знай, что если буду нужен, только позови и я приду…
-Какая прелесть, ну и пусть катится, мне плевать на него, что со вторым?
-Ха-ха-ха, Сэм Грин, должен сказать для меня такая честь говорить с тобой, мы еще не знакомы, но уверен мне есть что тебе предложить, Амита должно быть не решилась передать тебе мое послание, поэтому я сделаю это сам, меня зовут Майк Мазовски и я хочу предложить тебе сделку…
-Кевин сделай исходящий вызов и выясни откуда он звонит.
-Алло.
-Майк?
-Мистер Грин, рад что вы откликнулись, значит получили мое сообщение, хе-хе-хе.
-Что ты хочешь?
Перед глазами я вижу местоположение и понимаю, что здесь что-то нечисто.
-Скажите мне мистер Грин, вас интересует дальнейшая судьба организации купол?
-О чем ты, где Доусон?
-Скажем так, директор Доусон сейчас вне зоны доступа, хе-хе-хе…АХАХАХАХАХАХАААААААААААХАХАХАХАХАХАХ…
Штаб-квартира купола.
-Располагайтесь директор, советую вон тот угол, там не так сыро.
-ЖАЛКАЯ ТВАРЬ, СЕЙЧАС ЖЕ ВЫПУСТИ МЕНЯ!
-Оу, а вот это вряд ли директор, приятного заточения, компьютер, активировать защитный протокол.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!