Сила слова

Анна Милушкина
"Слово не воробей!", "Мысль (слово) материальна!" и  прочие выражения подтверждают всем известное:"Слово лечит и калечит!" Но почему мы все чаще и чаще на себе испытываем именно в виде последствий то, что приносит собой необдуманное, несвоевременное, грубое слово, пусть даже  в нем кроется святая истина? Почему врач не говорит всей правды тяжелобольному человеку? Чтобы не убить его раньше срока диагнозом и прогнозом, а дать возможно прожить в надежде "лишние" дни на Земле: вдруг случится чудо, и человек вопреки всему встанет на ноги...
Чтобы подтвердить реальную силу слова, приведу несколько примеров (может быть, они кому-то из вас, дорогой мой читатель, известны).
Пример №1.
Человеку предложили выпить за здоровье хозяина дома. Человек выпил. Так случилось, что он с кем-то из гостей поспорил. а тот возьми в отместку сообщил. что в стакаек с водкой был яд, так как этого человека решили убить, чтобы отобрать бизнес...
И человек начинает себя плохо чувствовать и умирает, не дождавшись приезда скорой...а в стакане была просто водка.
Пример №2.
Человек при смерти. Нет лекарств, которые бы могли ему помочь. Приезжает знаменитый на весь мир врач, который решился вылечить человека. Он убеждает больного в том, что обладает чудодейственным лекарством, которое обязательно человеку поможет, говорит убедительно. смотрит прямо в глаза больного,  дает человеку волшебную таблетку, приказывая запить водой прямо сейчас, прямо при профессоре. человек выпивает, засыпает, утром просыпается и на удивление самому себе и остальным встает вполне здоровым.
Пример №3.
Зима. Мороз более -40*. Человек сбился с пути, ранен, упав с обрыва реки на  кем-то оставленный металлический штырь. Почти недвижим. Приходит в сознание. Понимает, что обречен, если не поползет, пусть даже. как черепаха. полз много дней, питаясь корой деревьев, травой, что выше снежного покрова. Выполз к охотничьей избушке. Дождался людей, выбрался на Большую землю.Это вам ничего не напоминает???
Так что когда на кон поставлена твоя жизнь, все от тебя и зависит от твоего выбора: жить или умереть. Но тут есть такой очень опасный подвох: жить, как предатель? умереть, как герой?
Так что и слово твое может в таких ситуациях стать причиной гибели невинных людей, родственники и друзья которых навечно заклеймят позором тебя и твоих потомков...
Такова сила СЛОВА...
10.11.2019
02:16