Сыны Бога есте

Ольга Главацкая
Если Человек имеет в себе частицу Самого Бога - однозначно можно назвать его Сыном Бога.

"Если двое или трое соберутся во Имя Моё - там и Я среди них".
Двое или трое - двойной смысл: Дух, Душа, Тело и два или три Человека.

И если Дух, Душа и Тело с Богом - Человек становится Храмом Бога Живого.
"И если скажете горе сдвинься - то сдвинется."
.
Достижимо ли такое для каждого?
Человеку самому - нет, а вот Богу - все возможно.
С Божьей помощью - да, возможно.
.
Имеет ли значение каков Род? Имеет. "Мои овцы голос Мой знают и слушают его. А те, что не слушают - те не мои овцы".

Но для того и приходил Христос, дабы спаслась каждая Душа, если пожелает и придёт к Нему.
.
Что же мешает человеку обрести свою Истинную Суть? Лишь его любовь к миру - мирские утехи, мирские желания, мирское мышление...
Духовное лишь Духом досягаемо. Постигается им и возрастается им же.

Чем слабже Дух - тем наглее Тело. А Душа? Она при наглом Теле как в клетке - и мается и плачет, но лишь молится и может...
.
"Человек - не творит греха".

Человек осознавший, что живёт на территории, заточенной на его совращение и затем порабощение - бодрствует.
Он не позволяет себе терять Достоинство сына и  живёт по Духовным Законам - а значит ходит под Богом.
.
Незнание - источник греха.
Расслабленность - путь греха. Гордыня - цель греха. Смерть духовная - результат греха.
Человек, живущий в достоинстве - это разведчик в тылу врага.
Он верен, собран, разумен и нерушим.

Кем быть  и с кем остаться - главный и основной выбор и цель нашей жизни.

Каждый день дан для чего-то. Деятельный ли, созерцательный, радостный или скорбный - это наш день. Данный нам Богом для шлифовки Личности.

Так Радуйтесь.!
Живите с Богом.
И не позволяйте себе стать ни на секунду - потомком обезяны...

Осознания вам.
Помощи Божьей.