Не за семью замками, книга 2, гл. 25

Жеглова Людмила Петровна
    Дмитрий сразу же взялся за дело. В первый же свой выходной он занялся ремонтом Лениной квартиры. Он купил обои, клей, кисти и известь для побелки потолка. Дина напросилась ему помогать. Дмитрий возражал насчет ее участия: ведь ей скоро рожать, но Дина привела такие неоспоримые доводы, что он вынужден был согласиться. Кота они взяли с собой — пусть привыкает к месту, где будет жить скоро со своей хозяйкой.
 
    Дмитрий закончил побелку всех потолков в комнатах и кухне и наметил на следующий день, в воскресение приступить к оклеиванию стен. Вот здесь как раз потребуется непосредственная помощь Дины. До этого она сидела и наблюдала за работой мужа. В ее обязанность входило только во время приготовить еду, накормить его и кота, и не забывать хотя бы с полчаса выйти на улицу, подышать свежим воздухом.

    Поужинав, они решили лечь в постель раньше обычного, так как завтра предстоит и Дине потрудиться. Она должна будет подавать полотно за полотном,  заранее нарезанные Дмитрием, а он, стоя на стремянке, принимать, и прилаживать их с верху к намазанной ранее им клеем стене, и спускаясь постепенно вниз,слегка  прижимать их чистой тряпкой.
   
     Дина стала убирать со стола и вдруг ойкнув присела, схватившись за живот и кривясь от боли. У нее внезапно начались родовые схватки, и Дмитрий, несмотря на ее протест: — «схватки еще слабые», —  вызвал  такси.

   Доставив Дину в род дом, Дмитрий не поехал домой.

   Он просидел в приемной роддома всю ночь и утро, вскакивая каждый раз с места, когда кто-нибудь из медиков появлялся в приемной. И только в 12 часов дня ему сообщили, что у него родилась дочка, вес которой — 3.500, а рост, 42 см.

   Не помня себя от радости, он выбежал из роддома и бросился в цветочный магазин, он купил не букет, а целую корзину прекрасных алых роз и написав на открытке, которую купил тут же, в магазине: «Любимая поздравляю, целую вас обоих и жду скорейшего возвращения домой».

   Ремонт квартиры естественно остановился. Дмитрий как одержимый бегал по магазинам. В детском магазине он купил кроватку и все необходимое из вещей для своей дочки, не забыл и про игрушки. В продуктовом магазине он накупил разных соков и фруктов для передачи Дине, но приняли не все, сказали, что лучше каждый день приносить. Оставшиеся соки и фрукты он занес Лене в больницу.
   
    С сияющим от счастья лицом он сообщил Лене радостную весть:
    — Он стал папой, у него родилась дочь!
    — Лена поздравила его и заплакала.

     Не предвидя такой реакции и растерявшись он спросил: почему она плачет? Она ответила, что плачет от счастья за них с Диной. Но она плакала не от счастья, а от зависти. Ей стало завидно, что у Дины родилась дочь и что Дмитрий так сильно любит Дину. А у нее никогда не будет ни детей, ни любящего ее мужчины.