Сладкий запах искушения. Лисичкины истории

Надежда Ки-Цунэ
*
Улитка:
-Все спешат куда-то, торопятся и не замечают всей прелести жизни.

Птичка:
-А ты много замечаешь, но двигаешься медленно, поэтому не обижайся...

Клюнула и проглотила Улитку вместе с её домиком.

Паучок, печально вздыхая и выглядывая из своего уголка с паутиной:
-Хорошо быть хищником, но и на хищника найдется охотник. На сильного сильней, на быстрого быстрей, на хитрого хитрей. А где ещё встретишь такую добрую и наивную, пусть немного тормознутую Улитку.

Кошка на окошке:
- Скажи спасибо, что у тебя дом побольше и понадежней, потому не заметили. Хотя от веника это тебя не спасёт. А вот Улитка и в безвыходной ситуации, свой выход найдет. Если не успеет перевариться.

**
Лисичка Ки и Лисичка Ко часто ходили друг к другу в гости. Они играли и читали книжки, рассказывали друг другу разные истории. Например, про Ведьму живущую в железной елке или злого Барабашку, который не любит котят, а ещё про Дикую Охоту на Лис, старуху Щекотуху...

Лисичка Ки не любит сильно сладкое, но очень любит яблоки, вишню в шоколаде и "школьный ирис с орешками".

Как-то, когда мама Ки купила полную авоську душистых сладких яблок, Лисичка позвала к себе друзей со двора. И то, что семья ела бы неделю, а то и месяц, было слопано вечно голодными лисятками за один присест. Мама Ки сокрушалась, ведь она ради фруктов для своих деток отстояла большую очередь, но ругаться не стала.

Отец Ки частенько ездил в разные города и тогда, после долгого отсутствия привозил конфеты, жвачки и другие вкусняшку, которые Лисичка и её братишка видели лишь по большим праздникам.

Однажды, когда Ки была дома в гостях у Лисички Ко, бабушка Ко позвала их пить чай. К чаю она дала булочки и по два кусочка "школьного ириса". После Лисички пошли снова играть.

Но во время игры Лисичку Ки так и тянуло в сторону кухни. Она чувствовала дразнящий сливочно-ореховый запах и ощущала сладковатый привкус во рту. Еле еле сдерживалась, но очень хотелось откусить хоть кусочек. Маленький кусочек, что тут такого. Попросить она почему-то жутко смущалась. И вот под каким-то предлогом оставила детскую. На кухне никого не было. И она открыла тумбочку и скушала пару-тройку кусочков сладости. Никто бы и не заметил, но вернувшись к подружке Лисичка никак не могла забыть об ирисе.

Она вернулась ещё раз и ещё. И в итоге слопала половину того что было в пакете, так что пропажу невозможно было не заметить. И она призналась в содеянном Лисичка Ко, потому что испугалась, что ту накажут вместо гостьи.

Что было дальше она со временем забыла. Может бабушка Ко подарила её и сказала, что стоило только попросить... Что она подумала про Лисичку было наверняка более жестко.

Но последствия потянулись далеко и надолго.

Лисичка Ко, которая и раньше иногда потихоньку подшучивала над Лисичкой Ки, то отбирая у нее шапку, то задевая словами, позже назвала её воровкой и потребовала плату.

Отец как раз вернулся из Полесья и привез целую наволочку вкуснейших конфет: "раковые шейки"в тонкой рисовой бумаге, которую можно было есть, "гусиные лапки" из слоеной карамели с шоколадом, "подушечки" с разной начинкой, а ещё разные леденцы и леденцовые "карандаши". И невиданные до селе сухие завтраки, которые можно было кушать даже не разводят молоком.

Две коробки с воздушными колечками и шоколадными шариками, неизвестное количество конфет и жвачек стали "откупом" для Ко.

Ки было стыдно за свой поступок, не из-за сладостей, которые пришлось отдать. Она бы и так с радостью поделилась, и тогда не было бы горького осадка от поведения подруги.
Лисичка искренне сожалела о содеянном, но увы ничего не могла вернуть.
__
Оригинал https://m.vk.com/wall102163558_12595