Религия как направление науки

Александр Исаев 4
В статье «Киберкосмология. Введение» я уже писал о киберкосмологии (психокосмология, кибернетическая метафизика) – науки о мироздании, рассматривающей мироздание как компьютеризированную систему управления, объектом управления которой являются все объекты во Вселенной, а субъектом управления – некая разумная «Высшая Сила». Причем «Высшая Сила» управляет Вселенной не напрямую, а при помощи посредника – «Главного компьютера», который функционирует на основании определенных программ.
Причем природа такого воздействия «Главного компьютера» на Вселенную предельно материальна. Уплотняя (или наоборот, разуплотняя) материю в той или иной точке пространства посредством генерирования потока  микрочастиц (квантов), «Главный компьютер» наподобие 3D-принтера формирует окружающий нас мир.
Особая роль в «Киберкосмологии» отводится высокоразвитым людям. Особенность таких людей состоит в том, что, генерируя потоки соответствующих пси-квантов, они могут вмешиваться в работу «Главного компьютера» и тем самым влиять на окружающий мир в своих интересах. Такую особенность высокоразвитых людей на протяжении многих веков  демонстрировали маги (шаманы, колдуны).
Кстати, такой взгляд на мироздание позволяет объяснить природу известного многим физикам-экспериментаторам феномена как «слабое ментальное воздействие». Речь идет о возможности одной силой мысли воздействовать на луч лазера, движение потока электронов и т.д.
Но это еще не все. Любая ментальная деятельность человека влияет на работу «Главного компьютера». Причем особую роль тут играют фантазии.
Таким образом, налицо конфликт между интересами «Высшей Силы» и высокоразвитых людей.
Теперь о религии.
Из всех известных мне наиболее близка трактовка «религии» (от латинского religio, т.е. воссоединение) как деятельности по восстановлению связи человека с Высшей Силой (Богом).  А «научной деятельности» – как деятельности по выявлению законов (закономерностей)  функционирования  природы, человека, общества. Таким образом, религия – это примитивная научная деятельность, нацеленная на выявление основных фигурантов и законов (программного обеспечения) «Главного компьютера».
В этой связи основная проблема современного человечества состоит в том, чтобы узнать, а что хотела «Высшая Сила», создавая высокоразвитых людей. Какими качествами в идеале последние должны обладать. Ну, а то, что «высокоразвитые современные умники» завели нас куда-то не туда, думаю, очевидно.

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика». «Психопрограммистика», «Биоквантовая психология» и др.