Длань бездны

Алексей Сергиевский
Нет того большего ужаса , чем та ломка с стороны искушений зла , чем когда всё чем ты дорожил обращается в пыль . Любимые тобой люди затуманеным взором апалчаются против тебя же . А человек ради которого ты продал всё , в результате ломается тоже ... И ехидно в след , после слов прошлого , что любит . Говорит совершенно бездушным голосом оправданий и бросает тебя , по пути вставляя последний предательский нож ...

Это то чувство , когда пьеса подходит к своей главной части . Когда тот кого ты любил , зло берёт под свои нитки и подстраивает все самые жуткие кошмары и испытания , которые нацелены на то , чтобы исказить самое сокровенное .

И вот ты и человек которого ты любил , яростно наслаждающийся твоими страданиями . Без следа совести и души . . . Всё идёт к тому чтобы ты сказал - ненавижу . Ненавижу всё ! Я отдал всё ради того , чтобы изничтожить в прах всё что имел , и получить огромное море боли и страданий . И всё ради чего ? Ради чего страдал ? Ради чего отдал всё той , кто в конце сломался и предал ? Ради этой пустоты ? . . . Ненависть ... Зло настоящий мастер пьес . И вот как бы у тебя есть полное право ненавидеть ... Но как же твои слова , что любовь вечна ? И действительно ты всё ещё любишь и получаешь в 3 раза больше боли от этого . Ты мучаишь себя , пока тебя и так замучили и бросили . Никто тебе не поможет тут . Ты сам доверился , ты сам бросил вызов злу - назвав любовь вечным . Когда все знают "что это лишь слово и причём мусорное , от которого люди ещё не отвыкли . Слабость и преграда на пути более важных свершений " .

Именно это происходит , когда зло не может взять вас за гордость , за сребролюбие , жадность ... Оно принимается за ваших близких , и поставляет их против вас . Сражаясь ими , против вас . Вас ! Никто ничего не заметит в этой борьбе , все будут считать себя правыми , как обычно ...

Это длань , когда ты бесконечно падаишь в себя . Когда не знаешь в что верить . Когда любой кто говорит , что любит , на самом деле не знает , что это и как это .

Ты либо ламаешься , продавая своё понятие любви за гнев , считая справедливостью . Затем гнев съедает тебя изнутри , перерастая в ненависть к всему . Либо ты и так или иначе начнёшь чувствовать ненависть , зло знает как тебя к этому привести . И попав туда один раз , многие могут успокоится . Но не тогда когда эта ненависть образуется из за боли и огромной дыры в душе , но ненависть только расширяет эту дыру , разрывая все понятия которые ты только знаешь . Чтобы и тебя изнечтожить в пыль , посмевшего забираться в сокрытое так глубоко .

И как же ты любишь , если ненавидишь ? Чего справедливого мстить за предательство ? Если у каждого человека есть выбор , и лишить его выбора , как жить , ты не можешь ... Как же ты любишь если хочешь заточить любимого в клетку и превратить в послушного раба своих мечтаний ?

Но и в тоже время , как же ты любишь , если веришь что никто никогда не меняется и все должны любить тебя таким , какой ты есть ? Ты же с рождения меняешься , посмотри на себя прошлого , много чего у вас общего ? Думаете ли вы одинаково ? Нет , это уже совсем другой ты . Так что тебе мешает стать лучше для того , кого ты любишь ? ... Только твоя слабость и гордость , и не желание ... Ничего более . Есть люди которые могут меняться в определённом русле , эти люди способны переступать через своё Я .

Но ярость предательства будет мучить тебя каждую ночь , напоминая обо всей боли . Порой будешь вспоминать что-то хорошее , но лишь чтобы мрак сказал - Но этого больше не будет , и показывает тебе в что всё это хорошее перешло ...

Пустота , длань бездны , пристанище тех , кто борется в себе меж понятий ненависти и любви . Где переплетено всё и ничего . Где ты , гора и прах . Я повторюсь , никто тебя не вытащит из "горизонта событий" . Помни лишь , что твои близкие аполчаются против тебя , потомучто и они хрупки , и время от времени становятся оружием зла , как и ты . А вот в какой мере силы ты его оружие , зависит уже от тебя .