Сломай колесо

Богдан Длинный
Наверняка вы от своих знакомых слышите, что как всё плохо, как трудно на работе, как же на ней надоело. С понедельника по пятницу, затем 2 дня какого-то бессмысленного времяпровождения. Настроение постоянно портится, желания нет никакого вставать рано, лишь бы в этот день ничего не произошло, пойти домой…Да эта целая бесконечная цикличность. Чувствуется какая-то постоянная напряженность, что ты винтик в целой огромной бесконечной системе или наоборот, что ты ненужная деталь.
Почему же так происходит? В детстве очень сильно закладывается мысль в головы, дескать будете хорошо учиться, найдёте отличную работу, будете много зарабатывать, и вообще красавчики, всё такое. Я не буду затрагивать систему образования, так как речь вообще не об этом.
Многие люди разочаровываются в исходе своего будущего. У кого-то невыполнена, невозможна оказалась мечта, кто-то достиг её, но не получил никакого удовлетворения. Человек вбивает в голову, что так и надо или то что уже поезд ушёл, и ходит на работу как робот, а потом старается уйти в забытье, в семью, в алкоголь, в тусовки, в просмотры видео и сериалов и т.д., чтобы снова пойти на работу. И всё по вечному кругу.
Тут один выход – найти то, в чём ты реально силён, неважно абсолютно что – каменщик, пианист, видеоблогер, футболист, врач и т.д. Нужно пробовать, стараться, делать, падать, но в итоге ты придёшь к успеху. Португальский футболист Криштиану Роналду вырос в бедной семье, но он знал всегда, что он будет футболистом, поэтому когда он в детстве занимался футболом, оставался еще на поле и продолжал дальше тренироваться, зная прекрасно, что он может этим пресытиться, травмироваться и вообще убить попусту время, что он в итоге ничего не добьётся. И он шёл до конца! И победил! Ему уже 34 года, он много чего выиграл, что можно, он известен за пределами футбола, и уже его можно назвать самым величайшим футболистом в истории, но он в отличной физической форме и продолжает дальше стараться себя совершенствовать. Михаил Васильевич Ломоносов вырос в бедной крестьянской семье на побережье Северного Ледовитого океана и должен был быть всю жизнь ловить рыбу. Но он твёрдо принял решение, что хочет учиться и отправился в Москву, где всеми правдами и неправдами он добился того, чтобы учиться. И вошёл в историю как один из величайших учёных. Альберт Эйнштейн считался в школе умственно отсталым, теперь его имя нарицательно можно сказать. Стоит так же вспомнить Стивена Хокинга, который несмотря на болезнь, до конца выполнял свою работу и не сломался.
Примеров можно приводить много, но суть одна – этих людей объединяла одна цель, у каждого своя, и они к ней стремились, несмотря ни на что. И победили.
Разумеется все хотят добиться какого-то величия. Но чтобы его достичь, нужна уверенность в себе. А над этим нужно работать в первую очередь.
1)Нужно спать столько, сколько тебе нужно. Иначе ты весь день будешь ходить варенный, и мысли будут совершенно не о том. 2) Настрой позитивное мышление. 3) Смотри в глаза человеку, даже если ты считаешь что по какой-то причине это плохая идея. 4) Знай свои слабые места. 5) Отвечай достойно на какую-то обиду со стороны другого человека, не веди в открытую совсем агрессивно, так как это признак неуверенности, который тебя выдаст, но и не игнорируй, если тебя это реально задело. Лучше осадить его. 6) Не гонись за человеком, которому ты не нужен. 7) Пробуй сменить обстановку, например на какое-то время уезжай в другой город, выйди из зоны комфорта. 8) Делай определённые физические упражнения, которые тебе нравятся. 9) Не ешь постоянно всякую дрянь и не части с алкоголем. 10) Постоянно развивайся и старайся это совмещать это с интересами. Вот тут мы остановимся поподробнее.
Например вы хотели стать профессиональным футболистом, но все же не стали. Не проблема! Всегда можно стать спортивным блогером, журналистом, закончить курсы футбольных тренеров. Вы хотели стать космонавтом? Как один из вариантов пробовать писать рассказы на космическую тематику в различных жанрах. Вы любите смотреть фильмы? Попробуй стать кинообзорщиком. Играть на приставке? Киберспортсменом. Любите конкретные направления типа фэнтези или аниме? Вполне возможно вам захочется заниматься изучением истории или искусства этих стран, как теоретический вариант и т.д. Просто ищи своё.
Какое у нас преимущество перед предыдущими поколениями? То, что у нас сейчас есть Интернет, который может помочь в осуществлении различных планов, как некий вспомогательный инструмент в достижении цели. Кто-то скажет, да этих ютуберов море, все дела. Так вот и ответ был выше, что нужно стать действительно личностью, на которую будут смотреть и не отрывать глаза. Да и речь не о блоге идёт, а о том, что очень многие люди хотят много зарабатывать на любимом деле, да ещё чтобы при этом чтобы работал сам на себя. А Интернет в помощь.
Да, разумеется это все очень тяжело. Сразу никто ничего не получит. На тебя будут идти постоянные нападки или издевки. На достижение успеха уйдёт не один год, а то и десятилетия, и в мозгах будет витать мысль, что победа не будет достигнута. Будет! Не бойся критики, наплюй на всех, людям несвойственно поддерживать начинания других людей и их будет давить зависть. Не слушай мнения других людей.
Ты человек! Не зря ты родился в числе высших разумных существ животного мира. И тебе решать, как прожить эту жизнь, серо и тускло или попытаться совершить что-то поистине большое, никто конечно не отменяет того факта, что может и не выйти, но по крайней мере у тебя будет послание потомкам. Сломай колесо!
Сломай колесо или уйди в небытие. Помни, кто ты есть.