Они вращают куда захотят

Игорь Леванов
Китайцы считают северное сияние - драконом, тайцы от них не далеко ушли. Тайцы считают, что в Таиланде китайцев больше. чем тайцев, официально считается, что китайцев 35%. Не будем заблуждаться смотря на карту, что Таиланд нарисован не таким цветом, как Китай.

Аэропорт Бангкока Суварнабхум - Золотая земля, в настоящий момент является одним из крупнейших аэропортов в мире. Великолепная золотая скульптурная композиция Пахтанье Молочного океана или Самудра-мантхан — одно из ключевых мифологических событий, описанное в Пуранах и отмечаемое каждые 12 лет в ходе огромного индуистского праздника Кумбха-мела.
Получается, что у нас северное сияние, а они используя змею - символ северного сияния вращают землю. Вам не кажется, что это похоже на рейдерских захват инициативы?
Древний миф: Вишну в образе черепахи ставит себе на спину гору Мандара; полубоги и демоны привязывают к ней вместо каната змея Васуки и вращают с помощью него Мандару, как мутовку, в Молочном океане, пока из него не начинают появляться разные чудесные вещи: апсары (нимфы), белый мифический конь, драгоценный камень, корова изобилия, даже луна и, наконец, врач богов Дханвантари с напитком бессмертия амрита. Полубоги держали змея за хвост, а асуры — за голову, ядовитые зубы головы сделали демонов слабее. 
Если бы змея Васуки укусила себя за хвост, то боги и демоны встретились бы, исчез бы разрыв между добром и злом, основа, на которой построена наша культура и наш язык. Наш мир бы исчез, без культуры и языка мы не люди, а один из видов животных.
Уроборос (др.-греч. «хвост» + «пища, еда») — свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии. Одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса.
Фото автора.