В защиту созависимых

Словно Вёлунд
И наши тела распахнутся, как двери,
И - вверх, в небеса,
Туда, где привольно лететь,
Плавно скользя.
А там, как всегда, воскресенье,
И свечи, и праздник,
И лето, и смех,
И то, что нельзя;
То, что нельзя...
Б.Г.


Все состояния есть единомоментно и в Природе и в каждом человеке.
Но есть и их эволюционная - поступательная - последовательность.

Если мир индивидуумов однажды так или иначе становится "крысиной бочкой", то вначале в целях самосохранения, появляются залоги (заложники), затем и судья (Трансиндивидуум).

На этой стадии мир Индивидуумов "сбивается", как масло из сливок, структуризируется.

Когда же система сдержек и противовесов действительно выполнила свою миссию - об этом сигналит появление Симбионта - самого первого, ныне совершенно неведомого существа, неведомой зверюшки, гы.

Хищный мир ещё не знает, как взаимодействовать, ничего не лишая другую сторону и не тесня её.

Когда это откроется, тогда системы заложников станут уже не нужны.
Но и это - Взаимовыгодность, Ис-Полн-ение - это ещё далеко не предел. Правильнее будет сказать, что это как раз ещё только начало, открытая дверь...

Когда становится исчерпана эта система, когда её эволюционная миссия успешно выполнена, тогда появляются Транссимбионты.

Их мир показан в конце фильма "Искусственный интеллект". Фея не обманула мальчика. Она и привела его в мир, где можно наконец любить. Любить безоглядно и безотчётно. А ведь его риск на пути к этому миру был абсолютным...

А сейчас они (среди людей именно) - это те, кто нам смешон за свою погрязшесть по уши в "созависимостях" и "токсичностях". Как восточные муж и жена...

Ныне люди-транссимбионты (а точнее те, кто МОГ БЫ ими стать) - это именно созависимые.

Таков этот тип связи:
 или это Мир Блаженных, или Ад Созависимых.
Или-или.
Середины нет.

Но суть в обоих случаях такова: Это разрушение индивидуального пространства*.

Вот только произойдет ли оно в любовном экстазе? Или станет, как клинок...
Что же определяет, куда будет движение, в какую из этих сторон?
Что предопределяет правильное движение...?

Наверно, пройденность личностью и социумом каждого из этих этапов - с чувством, с толком, с расстановкой... Без сбоев и фарса.

===
*Что и есть цель коммунизма.