Рейтинг! что это?

Татьяна Подплутова 2
Хочу пояснить, почему решила об этом написать. Многие новички Прозы.ру спрашивают, что делать с баллами, которые у них накапливаются. На баллы можно анонсировать свое произведение, и его будут больше читать. Авторы хотят, чтобы их читали, вот анонсирование и увеличивает количество читателей.

Количество читателей дает возможность познакомиться с разными авторами, узнать их произведения.
 
А рейтинг? Когда произведение попадает на первую страницу рейтинга, то читателей становится очень много. И многие пишут комментарии, и произведения становятся читаемыми. Конечно, для этого и надо анонсировать свои произведения.
 
Что дает рейтинг авторам «Прозы. Ру»: автор быстро получает много баллов, баллы у автора накапливаются, на эти баллы автор анонсирует свои произведения к нему на страничку заходит больше посетителей, которые приносят ему новые баллы, которые он тратит на новые анонсы, и так по кругу. От такой популярности происходит увеличение количества просмотров страницы автора, а литература, как правило, в этом процессе не участвует.

Здесь нужна стремительность. Как бы все решается мгновенно. Потому что только день «Рейтинг» читают, а через день, а тем более через три дня – никто не читает. Поэтому рейтинг – это та же игра, что и рулетка, но требующая большой затраты времени, чтобы прокрутить эти чтения, и получения рецензий себе на пользу.

В рейтингах литература никакого участия не принимает, это игра для взрослых.
Если хотите, чтобы вас читали, читайте сами, и обязательно пишите рецензии. Автор, произведение которого вы прочитали, обязательно зайдет к вам, чтобы познакомится с вашими произведениями.