Катя

Татьяна Легкоступ
       Катя, всматривалась в свое лицо. Зеркало отображало, бледную, светловолосую девушку, с серыми, невыразительными глазами, широкими скулами,  широким ртом с тонкими губами. Как она ненавидела это лицо! Если бы не точеная фигурка, с длинными ногами -  убила бы себя! Почему она  взяла у родителей, самые плохие черты внешности? От отца, этот серый цвет глаз и широкий рот, от матери -  монгольские скулы и восточный разрез  глаз. Хорошо, что фигурой пошла в бабушку – мать отца, она была балериной. Катя, по настоянию бабушки, шесть лет занималась балетом, который терпеть не могла. Когда, бабушка умерла, Катя смогла заняться любимым делом – шитьем и моделированием одежды. 


       Учиться на модельера, как она мечтала, ей не пришлось. Обучение было платное. Ни родителей, ни  бабушки у Кати, уже не было. Все, что она зарабатывала шитьем и вязанием на дому, едва хватало на оплату жилья и еду. Но, Катя, каждый вечер оставляла время на любимое занятие - она  создавала эскизы одежды. Альбомных листов  набралось, более двухсот. И это были, только, самые избранные.


        Но, Кате, повезло! Как всегда, все начинается однажды! Однажды она  сидела в парке. День был воскресный, жаркий. Сидеть  в квартире было душно и Катя взяла альбом и ушла в парк. Удобно устроилась на скамейке и грифелем легко набрасывала эскизы  новых моделей одежды. Она так увлеклась, что  не заметила молодого мужчину, стоящего слева от нее и с интересом рассматривающего ее наброски. Вдруг она услышала незнакомый голос:

      -  А вот здесь, уместнее, продлить линию бедра!
      Катя, даже вздрогнула от неожиданности! Перед ней стоял высокий, со вкусом одетый мужчина, лет сорока пяти, в очках с тяжелой оправой. Очки не портили его образ, наоборот, придавали солидности.
      -  Виктор Георгиевич, -  представился мужчина.
      - Скажем, так – главный дизайнер модельного агентства  «Евромода»! Как вас величают, милое дарование?
        Катя не знала что сказать! От неожиданности она и имя свое назвать не могла. Постепенно, когда мужчина присел рядом, попросил разрешения посмотреть ее работы, они разговорились. Он похвалил многие ее модели, в каких-то, сделал замечания и советы. Итогом их встречи стало приглашение  Кате на работу  в модельном агентстве.


        Успех приходит к тому, кто не боится идти к звездам через тернии! И оформление  на работу и два года работы днем и ночью без праздников и выходных, и поступление в университет – все было с потом, «кровью» и слезами. Но, Катя поняла, что эта суровая школа овладения профессией, была необходима, как азбука для  чтения и письма! Виктор Георгиевич, был строг и  требователен, а к ней  - особенно! Он говорил Кате, что талант – это дар Господний,  и за него платить надо кровавыми мозолями  и бессонными ночами, если хочешь быть первым в профессии.


        Выставка за выставкой, победы за победами. Вот уже и,  чисто Катины модели, воплотились в материал, уже и ее творения вызывают шквал  оваций.  Уже ее работы - эксклюзив, раскупаются влет! Она была счастлива! Уже не смотрела на себя в зеркало и  не видела там «мышь серую», а интересную, со вкусом одетую женщину, уверенную в себе, профессионала, художника. Катя работала не только над созданием новых брендов современной одежды, но и над собой. Нашла время на йогу, сама по программам в интернете, выучила английский и итальянский. Почему итальянский? Потому, что  предки ее отца были из Италии и она подсознательно  чувствовала эти капли крови в себе.


        Прошло десять лет! Все у нее сложилось, кроме одного -  ее сердце молчало. Среди десятков, даже сотен мужчин, она не встретила того, с которым захотела бы прожить всю жизнь! Нет, конечно, она не была монашкой, да и с ее работой ей бы просто не дали бы сделать это! Были предложения и  руки и сердца. Но, ее сердце молчало, как будто бы, всю любовь забрала ее профессия.


       Молодые девчонки-манекенщицы, посмеивались, втихую, что  быть ей  «старой девой». Годы мчались с быстротой курьерского поезда. Вот уже  она, Екатерина Николаевна Воронова – генеральный директор  «Евромоды», весь мир у ее ног! Где только не побывала она со своими девочками на показах! Но, она  не оставляла своей любимой работы, несмотря, что содержала целый штат модельеров.


        И опять… однажды! Они в Риме. Любимая страна, с ее мягким морским климатом и, который раз недоразумение с гостиницей! Вместо восьми, забронированных номеров, свободными оказались только  шесть! Возмущению Екатерины, не было предела. Администратор, потел от  стыда, объясняя, что  постояльцев трех номеров пришлось переселить из-за  загоревшейся электропроводки на первом этаже.  Свидетелем  этой разборки стал элегантный мужчина, пятидесяти лет. Он подошел к Екатерине, поздоровался на итальянском, так как весь разговор шел на этом языке и предложил свои услуги в устранении этого недоразумения.


         Он был владельцем большой виллы, которая находилась всего в получасе езды от гостиницы. Он был американцем, но  имел бизнес в Италии, где и проводил большую часть года . Он был настолько настойчив , а выхода у Катерины не было, что  она согласилась на условиях  договора аренды жилья, воспользоваться предложением.


        С этого все и  началось.  Катерина обратила внимание, что  Джереми, так звали этого американца, присутствовал на всех их показах. Она решила, что ему приглянулась одна из ее манекенщиц и, вдруг поняла, что  от этой мысли ей стало неприятно! Почему? Он не особенно уделял ей внимания, но и  ни одну из девушек не выделял! Тогда в чем причина?


      Через два дня Екатерина возвращается в Москву. Но, почему, так не хочется возвращаться? Почему щемит, как сбитое колено, сердце? Почему, ее глаза ищут его взгляда? Что с ней? Что случилось, с  почти, сорокалетней, состоявшейся в жизни женщиной? Она, вдруг подумала, что , если бы он позвал ее с собой, она бросила бы все, на что потратила всю свою жизнь, ради того, чтобы оказаться в его объятиях, увидеть его лицо близко от своего, почувствовать вкус его губ…!


      Она стояла на террасе, смотрела на заходящее за горизонт солнце. Его руки легли на ее плечи и повернули ее. Они стояли напротив друг друга. Их глаза ласкали лица, губы соприкоснулись…
    - Не уезжай, останься со мной! Люблю тебя! Хочу прожить свою жизнь с тобой до ее заката! Хочу родить с тобой детей! Засыпать и просыпаться с тобой, Кэт! -   по - итальянски, сказал ей Джереми.
      Значит, не зря учила Катя итальянский  и английский языки. Значит Джереми, и Италия ее судьба!


      Прошел еще год. Море так же шумело, перекатывая гальку волнами. Под большим навесом, укрывшись от палящего солнца, Катерина, сидя в шезлонге, кормила грудью Джереми-младшего, пока ее муж,  укладывал в корзину,   Рейчел, которая по  праву будущей женщины, первая наелась маминого молока…