Нет места подвигам в политике

Элам Харниш
 
Плюс-минус пару недель назад попалась мне на одном из сайтов заметка о том, как в Зимбабве дети купались в реке и одну девочку схватил крокодил... Прочёл и представил себе эту картину... - аж не по себе стало...
Но дальнейшее вызвало бурю чувств в душе...
 
Старшая из детей, одиннадцатилетняя девчонка, запрыгнула на спину рептилии и начала пальцами выдавливать ей глаза так, что та вынуждена была отпустить свою жертву, которая отделалась незначительными травмами...

А за пару дней до прочтения о героическом поступке африканской девочки по телевизору показали сюжет, как военнослужащий под Челябинском спас из горящей машины мальчика, родители и брат которого, к сожалению, погибли...

Другие водители, оказавшиеся там раньше, просто наблюдали, как горит машина, не предпринимая попыток прийти на помощь... Что сказать... - Бог всем судья...
   
Прошло меньше недели и в Совете Федерации России приняли для награждения двадцать детей, совершивших те или иные героические поступки...
 
Показали двух девочек... - одна спасла во время пожара своих племянников, другая, совсем малышка лет семи, вытащила из проруби двух тонущих мальчишек, которые были старше неё...

Также запомнились ребята... - один обезвредил и задержал грабителя, другой спас ребёнка от бешеной собаки...
Уверен, все вышеперечисленные и, конечно, остальные были достойны наград...

К чему я клоню...

Как известно в эти дни отмечалось тридцатилетие падения берлинской стены... - в сети замелькали заметки о Горбачёве, и даже было опубликовано коротенькое интервью с ним...
Цитировать не стану... – настолько этот нелюдь мне, как и абсолютному большинству бывших советских людей омерзителен...
Вот только одну ссылочку поставлю... - не поленитесь, полюбопытствуйте...

https://haqqin.az/news/162618?

Речь в статье идёт о том, как бывший первый секретарь ЦК КПСС сотоварищи... - Яковлев, Шеварднадзе продали ГДР... В Гермпнии Михаилу Сергеевичу было присвоено звание... - лучший немец 1989 года!!!... Да, да... - именно так...
Это, разумеется ни для кого не секрет, но всё же...
 
Выходит, что проще маленьким девочкам прыгнуть на спину крокодилу, или в войти в горящий дом, или не испугаться тонкого льда, чем здоровым мужикам в погонах и с оружием остановить предателей и подонков, разваливающих нашу страну...
 
Почему никто не попытался спасти свой народ от продажных мерзавцев из политбюро?... Неужели все были запредельно глухи и слепы?... Или страх за свою собственную задницу был настолько велик?... Мол, моя хата с краю...
Никто в крайней хате не отсиделся... - всем мало не показалось...
 
Вспомнил героев войны, бросавшихся с гранатами под танки, на вражеские ДОТы, а затем всплыло в памяти ГКЧП и трясущиеся руки Янаева... 
Выходит, нет места подвигу в политике... А жаль...

Когда Господь, вернее дьявол заберёт меченную мразь с этой земли, миллионы граждан бывшего СССР выдохнут одно слово... - Сдох!!!...