Частая ошибка в отношениях

Словно Вёлунд
Симбионт - это человек, который ни на какие жертвы не подписывался.
Он готов отдавать другой стороне исключительно и только излишки.

Условно, можно назвать такую модель отношений - западной. Хорошо, когда два человека такого типа образуют альянс.

Отдельного рассмотрения заслуживает обстоятельство, что семья, к сожалению, на такой основе невозможна. По-крайней мере ровно в тот момент перестаёт, когда в ней появляются дети. Тут уж - хочешь ты того, или нет, -
а жертвоприношения неизбежны. Здесь-то счастливый "симбиозик" обычно и даёт трещинку.

Симбионт конечно же склонен к составлению брачного договора - он-то и есть тот,
кто может досконально расписать по трафарету, какими он представляет себе будущие отношения, в деталях описать, на что посягать нельзя, где находится "граница" индивидуального пространства, "суверенитет".

И если по нелепой случайности его сведёт нелёгкая с транссимбионтом, то страдать будут оба.

Терпение симбионта - это песочные часы, когда оно кончится, закончатся и отношения. Только вот, возможны и после этого печальные последствия для симбионта.

"Ну что ты ЕЩЁ от меня хочешь???"
"Это что, допрос???" - вот характерные реплики симбионта в таком союзе.

"Да я никому не подмигивала, просто глаз закололо!!!".
А "транс" - очень внимателен к невербальным знакам... он подозрителен.

Ведь "транс" - вообще не рассчитан на разрыв отношений. Он очертя голову бросается в них, принося самого себя полностью и без остатка "на заклание" - в жертву. Поэтому и брачный договор для него - сущая нелепость.

Он готов отдать ВСЕГО СЕБЯ И ВСЁ. Он не просто не боится этого - он этого ЖАЖДЕТ!

Поэтому ему чрезвычайно важны ритуалы, скрепляющие союз. Вы даже не представляете, что патетичность этих (допустим, брачных) ритуалов не покрывает и тысячной доли патетичности самого транссимбионта - того, что происходит в его пассионарно-жертвенной душе.

Каким же циничным предателем будет выглядеть для него ошибочно выбранный им для отношений симбионт. А значит, он может впоследствии отомстить ему.
Преследовать.

Хорошо, если хватит ума и хладнокровия в процессе жизни с симбионтом понять, что он не подходит, и лучше с ним расстаться... Ведь он никогда не сможет утолить страсть транссимбионта, рассчитанную на отчаянную жертвенность.