Виртуал

Галина Ширяева
немного о виртуальных знакомствах

Проходя мимо витрины магазина, Иван Никодимович с гордостью взглянул на свое отражение: Ничего не скажешь, - хорош. Затем, слегка взбив кок прически в стиле Аля-Пресли, поторопился дальше, боясь опоздать на долгожданное свидание. На площади у метро было многолюдно, и мужчина стал высматривать свою подругу. Сердце сладко заныло, в предвкушении приятного свидания. Неужели сегодня он, наконец, увидит Эллу - свою виртуальную подругу с загадочным ником Салламандра Элле. Целый месяц они переписывались, сходясь во мнениях по многим жизненным вопросам. А как интригующе звучало ее низкое контральто в телефонной трубке... Иван Никодимович еще раз прокрутил в голове описание Эллочки, как нежно про себя он стал уже ее называть «Привлекательная, приятной полноты блондинка тридцати трех лет. Добрая и нежная, обаятельная и заботливая, составит семейное счастье для умного и интеллигентного мужчины» Еще раз внимательно оглядевшись, мужчина увидел, что недалеко от входа от метро стоит женщина неимоверной толщины, одетая в просторную пеструю блузку и черную юбку до пят. Волосы дамы были перманентно обесцвечены, два подбородка покоились на мощной груди. В руках женщина держала, оговоренный заранее журнал «Наука и жизнь». Что-то в чертах этой женщины напоминало ему дорогую Эллочку. Секунду Иван Никодимович стоял, открыв рот, затем, сориентировавшись, быстро ретировался, закинув в портфель хилый букетик ромашек, купленный здесь же у метро. Низко опустив голову, он смешался с толпой пассажиров, очень кстати хлынувших из метро. По дороге домой, он раздраженно размышлял о коварстве и бестолковости женщин. «О чем они думают, когда помещают на сайт фотографии, где на двадцать лет и тридцать килограмм моложе себя сегодняшней. Неужели не понимают, что правда все равно выйдет наружу. А интересным и порядочным мужчинам, типа него, приходится тратить время на ненужные объекты и в результате терять шансы на возможное счастье» Он, конечно же любил зрелых женщин в теле. Но, не до такой же степени. Жалкая лгунья.
 
Кое- как добравшись до дома, Иван Никодимович с наслаждением снял туфли с распухших ног, опустил в стакан зубной протез. Потом стащив с головы парик, пригладил оставшиеся жиденькие волосы и задорно подмигнул себе в зеркало. Сняв линзы, он надел лежавшие рядом очки, дужки которых были сломаны и перевязаны резинкой. «Надо бы с пенсии купить новые очки»- напомнил он себе. Чуть позже, переодевшись, Иван Никодимович очень кстати надел пояс с собачьей шерстью, столь необходимый для лечения радикулита. Затем направился к компьютеру, и, зайдя на сайт, в последний раз полюбовался на симпатичную фотографию Салламандры Элле. Потом, с твердостью, столь свойственной мужчинам, решительно удалил ее из друзей. Просмотрев фотографии новеньких, Иван Никодимович заскучал - ничего интересного. Вдруг его взгляд упал на одну из фотографий, и он подпрыгнул на стуле, забыв про разыгравшийся радикулит, который не преминул напомнить о себе чувствительной болью. С фотографии на него призывно глядела шикарная брюнетка с голубыми глазами. Так, и ник прекрасный, «Raffael-Ka_Вкусняшка», это вам ни какая-то там Салламандра. В предвкушении нового приключения он уже открывал ее страницу: «Сногшибательная брюнетка, тридцати пяти лет, смелая, активная и энергичная доставит небывалое наслаждение и составит счастье достойному, энергичному мужчине без проблем».
« О, это как раз обо мне», - подумал Иван Никодимович и принялся строчить сообщение.