Н. А. Буканова жизнь в сказке

Павел Пегов
 

 

Буканова Наталья Анатольевна: 17 июля 1973 года.

Рисовать начала с детских лет.

Выпускница Московского академического художественного лицея при российской академии художеств.

Следующий этап: Московский художественный академический институт имени В.И. Сурикова, который Буканова окончила с отличием.

Специальность Натальи Анатольевны по диплому: художник-график.

Занимается иллюстрированием книг и живописью.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Одновременно обучает искусству рисунка подрастающие таланты в Московской центральной художественной школе.

Живопись художницы, черпающей сюжеты из сказок и литературы весьма напоминает иллюстрации, но очень красочна и своеобразна.

Мне лично она понрвилась.

И я решил представить творчество Букановой Н.А.  всем почитателям русского эпоса, литературы и изобразительного искусства для первого ознакомления.

Стиль: синтетический. Основа - реализм, сказочный романтический и магический. С элементами сюрреализма и заметным влиянием современного модерна.

Жанр: портрет, пейзаж, сказочные, литературные и мифологические сюжеты.

Палитра: яркая, красочная, тревожно-мечтательная и увлекающая.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post462824048/