Культура общения в интернете

Евгения Саженцева Проза
"Культура общения в интернете. "
Иногда людям кажется, что в интернете какая-то другая реальность. И нужно себя вести как-то иначе, чем в жизни. Но такие качества как благодарность, поддержка, взаимовыручка - здесь имеют такое же значение, как и в жизни. Ровно как и хамство, грубость, безразличие, ненависть - ранят не меньше, чем в реале. Вы никогда не задумывались, как просто сделать репост? Это такая не сложная вещь, но от нее на душе тепло, и тоже самое лайк, сообщение... Я сейчас говорю не о фанатичном накоплении лайков ради кол-ва, а как знак внимания другу. Я к примеру, видя, что кто-то поставил мне лайк, непременно зайду на эту страницу и тоже поставлю. Это благодарность. Или если вы прочитали информацию и она была вам полезна, - если вы прошли мимо - это не вежливо. А взаимный репост? Разве в этом нет христианской любви, - к которой призывает Христос? Нам всегда кажется, что заповеди - это что-то далекое и мы не готовы их применять в жизни. Но современный христианин должен быть чутким в сердце и видеть глубже в современных реалиях Бога. Теперь разберем негатив. Порою некоторые фразы, которые мы роняем в сети могут целый день оседать в душе... Вот на сколько сильно слово человека. И слово сказанное в интернете всегда должно быть взвешенным. Я думаю, сейчас интернет сравнительно молодое явление в жизни. И еще не образовалась культура поведения. Но она должна безусловно быть. Люди должны понять, что мир реален не только в рамках тела, но и в рамках слова и мысли.
Е.Саженцева